Печенье (пирожное) "бананы"

Фото к рецепту: Печенье (пирожное)  бананы

Ингредиенты

  • мука - 230 гр.
  • масло сливочное - 100 гр.
  • сметана (у меня 15%) - 100 гр.
  • разрыхлитель - 5г,
  • ванильный сахар - 5г,
  • куркума - одна щепотка,
  • соль - одна щепотка.
  • начинка:
  • сахар - 100 гр.
  • творог (у меня 15%) - 250 гр.
  • мука - 20 гр.
  • банан - 1 шт.
  • ванильный сахар - 5г.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Смешиваем маргарин и сметану. Добавляем соль, куркуму, ванильный сахар, муку и разрыхлитель. Когда тесто достаточно загустеет, замесить его руками. Кладем тесто в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на 40 мин.

Для начинки хорошо перемешиваем все ингредиенты (банан режем на мелкие кусочки).

Достаем тесто из холодильника и режем на 8 частей. Каждую часть катаем в шарик. Скалкой раскатываем каждый шарик в овальную лепёшку. Выкладываем начинку (примерно 2 ст.л. на один банан) и залепляем, как пирожок. Теперь переворачиваем и формируем "банан". То же самое проделываем с остальными шариками.

Выкладываем на противень. Отправляем " бананы" в духовку, разогретую до 180°С на 15-20мин (ориентируйтесь по своей духовке).

Я посыпаю готовые пирожные сахарной пудрой, а кончик обмакиваю в порошок какао.

Приятного аппетита!


5.04.2995732273553991.02
Ольга Иванченко

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
2  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты