Печенье (пирожное) "бананы"
Ингредиенты
- мука - 230 гр.
- масло сливочное - 100 гр.
- сметана (у меня 15%) - 100 гр.
- разрыхлитель - 5г,
- ванильный сахар - 5г,
- куркума - одна щепотка,
- соль - одна щепотка.
- начинка:
- сахар - 100 гр.
- творог (у меня 15%) - 250 гр.
- мука - 20 гр.
- банан - 1 шт.
- ванильный сахар - 5г.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешиваем маргарин и сметану. Добавляем соль, куркуму, ванильный сахар, муку и разрыхлитель. Когда тесто достаточно загустеет, замесить его руками. Кладем тесто в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на 40 мин.
Для начинки хорошо перемешиваем все ингредиенты (банан режем на мелкие кусочки).
Достаем тесто из холодильника и режем на 8 частей. Каждую часть катаем в шарик. Скалкой раскатываем каждый шарик в овальную лепёшку. Выкладываем начинку (примерно 2 ст.л. на один банан) и залепляем, как пирожок. Теперь переворачиваем и формируем "банан". То же самое проделываем с остальными шариками.
Выкладываем на противень. Отправляем " бананы" в духовку, разогретую до 180°С на 15-20мин (ориентируйтесь по своей духовке).
Я посыпаю готовые пирожные сахарной пудрой, а кончик обмакиваю в порошок какао.
Приятного аппетита!