Печенье (пирожное) "бананы"

Фото к рецепту: Печенье (пирожное) "бананы"

Домашняя

60 мин.

8

Простой

17113

1

2

19 июня 2017, 19:18

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Смешиваем маргарин и сметану. Добавляем соль, куркуму, ванильный сахар, муку и разрыхлитель. Когда тесто достаточно загустеет, замесить его руками. Кладем тесто в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на 40 мин.

Для начинки хорошо перемешиваем все ингредиенты (банан режем на мелкие кусочки).

Достаем тесто из холодильника и режем на 8 частей. Каждую часть катаем в шарик. Скалкой раскатываем каждый шарик в овальную лепёшку. Выкладываем начинку (примерно 2 ст.л. на один банан) и залепляем, как пирожок. Теперь переворачиваем и формируем "банан". То же самое проделываем с остальными шариками.

Выкладываем на противень. Отправляем " бананы" в духовку, разогретую до 180°С на 15-20мин (ориентируйтесь по своей духовке).

Я посыпаю готовые пирожные сахарной пудрой, а кончик обмакиваю в порошок какао.

Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru