Сырные эклеры

Фото к рецепту: Сырные эклеры
ДомашняяНе определен
100112966

Ингредиенты

  • тесто: 1 ст. молока, 100 гр. масла(маргарина), щепотка соли, 4 яйца, 120 гр. сыра, 1 ст. муки.
  • начинка №1: куриная грудка - 200 гр. сыр - 100 гр. чеснок - 2 зубца, майонез - 70-100 г.
  • начинка №2: печень куриная - 200 гр. лук репчатый - 1 шт. морковь свежая - 1 шт. соль и перец .

Пошаговые фото рецепта

Сырные эклеры: фото шаг 1

1. Сначала приготовим эклеры: молоко с солью и маслом закипятим,

Сырные эклеры: фото шаг 2

2. всыпем муку

Сырные эклеры: фото шаг 3

3. и на медленном огне будем вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет блестящим и не будет отставать от дна и стен кастрюли.

Сырные эклеры: фото шаг 4

4. Затем по одной штуке добавим яйца, каждый раз хорошо вымешивая тесто до однородной массы. Если яйца большие, то их может понадобиться меньше, чем в рецепте. Готовое тесто должно быть гладким,блестящим,однородным и не слишком жидким, чтобы изделия из него на протвине держали форму и не расплывались.

Сырные эклеры: фото шаг 5

5. После этого добавим натертый на терке сыр и еще раз хорошо размешаем.

Сырные эклеры: фото шаг 6

6. Теперь на застеленный промасленной бумагой для выпечки протвинь выкладываем ложкой шарики и отправляем в нагретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

Сырные эклеры: фото шаг 7

7. Затем температуру уменьшаем до 150 градусов и выпекаем еще 10-15 минут. Готовые эклеры остужаем в духовке с открытой дверцой.

Сырные эклеры: фото шаг 8

8. Пока пирожные остывают,приготовим начинку № 1: отварную куриную грудку измельчим в блендере,

Сырные эклеры: фото шаг 9

9. добавим натертый на терке сыр, майонез, чеснок и хорошо перемешаем.

Сырные эклеры: фото шаг 10

10. Теперь готовим начинку №2: обжариваем на растительном масле лук, добавляем натертую морковь, доводим до полуготовности, кладем печень и обжариваем на сильном огне до готовности. Измельчаем в блендере.

Сырные эклеры: фото шаг 11

11. Начиняем эклеры начинкой №1

Сырные эклеры: фото шаг 12

12. Затем начинкой №2

Сырные эклеры: фото шаг 13

13. Теперь можно и чайку выпить. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Очень вкусные пирожные с сырным вкусом и ароматом,которые можно есть без всяких начинок.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
66  человек оценили
Сохранить рецепт
86 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
шуш
26.10.2009 00:30

Очень красивые и вкууууусные эклерчики!!!! 5+5+5+5+5+5+5+

ialo
26.10.2009 00:30

Интересно! 5

ната777

Очень вкусно. Спасибо за рецепт.5. Взяла в копилку.

bagira13782006

На здоровье! Мне тоже очень понравились эклерчики. Их можно есть просто так, без всяких начинок - ну очень вкусно!

baroc345
26.10.2009 00:39

Замечательно.555+

nikiskin
26.10.2009 00:40

такое мы очень любим!

natapit
26.10.2009 00:41

молодец!555!

naumovec
26.10.2009 01:01

Вот это да!!! 55555555555555555555555555555555555555555

малурияна1978

Очень вкусно 5555

alyakeyk
26.10.2009 01:08

Всё так подробно и красиво!И вкусно-555!

нинуш

Здорово!

strelec148

забираю...готова повторить.5!!!

chemicolya

Люблю такие эклерчики! 5!

anahitkarine

Очень вкусные эклерчики 55555555555

boela
26.10.2009 02:25

Начинки замечательные.А эклерчики я бы заменила на поповеры (от кыш ,например,). Но по Вашему рецепту тоже попробую.Супер!

Galina
26.10.2009 02:45

Poprobuyu vash,receptik.Spasibo.55555

adalat
26.10.2009 02:45

интересно 5555555

fanny
26.10.2009 02:48

Вкусно!

luat
26.10.2009 02:56

вкусно! 55555555

vicus
26.10.2009 03:01

Эклерами с такой начинкой можно вкусно поужинать!!! Спасибо за подробность :)

тамара агапитова

Какой замечательный рецепт, спасибо!

utro8
26.10.2009 03:04

Отличный рецептик!555555

bagira13782006

Спасибо !

ciren_
26.10.2009 03:37

Замечательные ЭКЛЕРЧИКИ. Просто прелесть!!! 555+

chef
26.10.2009 04:29

Очень интересные штучки :) 55555+

ирусик-88

Очень понравился рецепт!!!Беру попробовать!!Спасибо!55555+++++

bagira13782006

Спасибо за оценки!

bagira13782006

Благодарю!

alana-ann

супер, забираю 55555555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6492239835020471.066
Инструменты