Это нечто! нежнейшие эклеры с сырной начинкой!

Ингредиенты

  • для теста:
  • 125 мл. воды
  • 125 мл. молока
  • 1 ст.л. сахара
  • щепотка соли
  • 100 г. сливочного масла
  • 150 гр. муки
  • 4-5 яиц
  • для начинки:
  • 200 г. твердого или плавленного сыра
  • пучок зелени
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль
  • майонез

Пошаговый рецепт приготовления

В кастрюлю на средний огонь сливаем воду, молоко, добавляем сахар, соль, сливочное масло.

Как только масло растопилось и смесь начала закипать - всыпаем в кастрюлю муку и быстро перемешиваем до однородности. Убираем с огня. Добавляем яйца по одному. Добавляем 4 или 5 яиц в зависимости от консистенции. Добавляем по одному и быстро перемешиваем, чтобы яйца не заварились. Последнее яйцо вбиваем в чашку и добавляем по чуть-чуть, чтобы регулировать констистенцию (должно быть как гуслая сметана.). Нужная констистенция показана на видео.

Противень застилаем пергаментом, смазываем сливочным маслом или маргарином. Выкладываем ложкой или с помощью кондитерского мешка пирожные на расстоянии 2-3 см. Выпекаем при 180 градусах 30 мин. до золотистого цвета. После выключаем и оставляем в духовке на 3-5 мин, чтобы пирожные подсушились и не опали.

Для начинки натираем сыр на терку, добавляем майонез, зелень и чеснок.

Наполняем начинкой пирожные и наше блюдо готово!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru