Хлебушек на квасе

Фото к рецепту: Хлебушек на квасе

Домашняя

Не определен

8737

16

32

24 октября 2009, 01:52

Ингредиенты

  • сахар 1,5 ст.л.
  • 1 ст.л. подсолнечного масла
  • квас (домашнего приготовления)400 мл.
  • 3 ч.л молока для готового хлебушка

Пошаговый рецепт приготовления

Подогреть квас до теплого состояния.

Отлить небольшое количество кваса, добавить в него дрожжи и сахар. Дать постоять, дождавшись "пузырьков" - опара готова.

Смешать оба сорта муки, соль, влить опару, масло и оставшийся квас. Замесить тесто. Оно будет жидковатым. Оставить тесто подходить на час, накрыв полотенцем.

Через час выложить тесто в форму для выпечки. Дать подойти еще час.

Разогреть духовку до 220 градусов. Поставить хлеб в духовку, убавить температуру до 200 градусов, выпекать 50-60 мин.

Достать хлеб, дать постоять 10 мин в форме, накрыв полотенцем.

Извлечь из формы, поставить на решетку, смазать верх теплым молоком при помощи кулинарной кисточки. Накрыть полотенцем и дать остыть.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Хлебушек на квасе: шаг 1Хлебушек на квасе: шаг 2Хлебушек на квасе: шаг 3Хлебушек на квасе: шаг 4Хлебушек на квасе: шаг 5Хлебушек на квасе: шаг 6Хлебушек на квасе: шаг 7

Дополнительная информация

Хлебопечки у меня нет, но хлебушек этот пекла много раз. Заморочек с ним нет абсолютно никаких. С сухими дрожжами понравилось даже больше, чем с живыми. Вкус хлеба будет, конечно же, зависеть от вкуса вашего кваса. Теперь муж просит печь хлеб самой и заявляет, что у нас теперь безотходное производство - из хлеба получается квас, из кваса - хлеб :)! Рецепт этот очень понравился, приготовьте и вы!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

малурияна1978
24.10.2009 02:33
Ответить
Какой аппетитный,здорово 55555
боrбос
24.10.2009 02:36
Ответить
Я попропую! Хлеб ещё не пекла! Спасибо за рецепт! 555!
tatianowna
24.10.2009 03:14
Ответить
Отличный рецепт, и форма симпатичная. 5
chef
24.10.2009 03:42
Ответить
Наталк, красивый мякиш. Вкуснота 55555+ Расскажи мне как в силиконовой форме хлеб печется? Не пригорает?
Mil@_Mil@
24.10.2009 03:42
Ответить
Какой же он вкусный домашний хлебушек! 5+
natapit
24.10.2009 03:43
Ответить
красавец!555!
naumovec
24.10.2009 03:56
Ответить
Отличный хлеб!
setttler
24.10.2009 04:11
Ответить
Ароматный должно быть хлебушек! 555!
lena62
24.10.2009 05:45
Ответить
хлеб классный !!!! но есть вопрос : во многих рецептах используется домашний квас , а можно его заменить на готовый ? так ли это принципиально ?
шуш
24.10.2009 06:50
Ответить
Вкуснотища!!!!! И красота! 555555555555
wally
24.10.2009 23:06
Ответить
Красивый хлеб! 555!
laralaram
25.10.2009 00:25
Ответить
идея хорошая, на квасе... но - без обид! . не устану повторять! 50 г свежих дрожжей на такое количество муки - просто слов нет: ОЧЕНь МНОГО!
krisenok
25.10.2009 01:37
Ответить
ruletka78, Натали, печется в силиконе отлично! Специально купила эту форму под хлебушек.
krisenok
25.10.2009 01:38
Ответить
lena62, на покупном квасе не пробовала, я его не пью, поэтому дома не держу. Некоторые используют его в этом рецепте, выпустив газ.
krisenok
25.10.2009 01:42
Ответить
laralaram, какие могут быть обиды?! Вы - опытный хлебопек, с Вами не поспоришь! НО! Я много раз пекла по этому рецепту, на мой взгляд, все нормально! В любом случае, спасибо, что высказали свое мнение, буду учиться, Ваши рецепты хлеба мне интересны!
chef
25.10.2009 04:53
Ответить
Натка, спасибо за ответ. У меня есть силиконовый мишка :) Надо купить кексовую форму ;)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5512532007897821.043
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru