Хлебушек на квасе

Фото к рецепту: Хлебушек на квасе
ДомашняяНе определен
77741643

Ингредиенты

  • дрожжи сухие 2 ч.л. (или 50 гр. живых дрожжей)
  • мука пшеничная 300 гр.
  • мука ржаная 260 гр.
  • соль 1,5 ч.л.
  • сахар 1,5 ст.л.
  • 1 ст.л. подсолнечного масла
  • квас (домашнего приготовления)400 мл.
  • 3 ч.л молока для готового хлебушка

Пошаговый рецепт приготовления

Подогреть квас до теплого состояния.

Отлить небольшое количество кваса, добавить в него дрожжи и сахар. Дать постоять, дождавшись "пузырьков" - опара готова.

Смешать оба сорта муки, соль, влить опару, масло и оставшийся квас. Замесить тесто. Оно будет жидковатым. Оставить тесто подходить на час, накрыв полотенцем.

Через час выложить тесто в форму для выпечки. Дать подойти еще час.

Разогреть духовку до 220 градусов. Поставить хлеб в духовку, убавить температуру до 200 градусов, выпекать 50-60 мин.

Достать хлеб, дать постоять 10 мин в форме, накрыв полотенцем.

Извлечь из формы, поставить на решетку, смазать верх теплым молоком при помощи кулинарной кисточки. Накрыть полотенцем и дать остыть.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Хлебушек на квасе: фото шаг 1
Хлебушек на квасе: фото шаг 2
Хлебушек на квасе: фото шаг 3
Хлебушек на квасе: фото шаг 4
Хлебушек на квасе: фото шаг 5
Хлебушек на квасе: фото шаг 6
Хлебушек на квасе: фото шаг 7

Дополнительная информация

Хлебопечки у меня нет, но хлебушек этот пекла много раз. Заморочек с ним нет абсолютно никаких. С сухими дрожжами понравилось даже больше, чем с живыми. Вкус хлеба будет, конечно же, зависеть от вкуса вашего кваса. Теперь муж просит печь хлеб самой и заявляет, что у нас теперь безотходное производство - из хлеба получается квас, из кваса - хлеб :)! Рецепт этот очень понравился, приготовьте и вы!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
43  человек оценили
Сохранить рецепт
17 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
малурияна1978

Какой аппетитный,здорово 55555

боrбос

Я попропую! Хлеб ещё не пекла! Спасибо за рецепт! 555!

tatianowna

Отличный рецепт, и форма симпатичная. 5

chef
24.10.2009 03:42

Наталк, красивый мякиш. Вкуснота 55555+ Расскажи мне как в силиконовой форме хлеб печется? Не пригорает?

Mil@_Mil@

Какой же он вкусный домашний хлебушек! 5+

natapit
24.10.2009 03:43

красавец!555!

naumovec
24.10.2009 03:56

Отличный хлеб!

setttler
24.10.2009 04:11

Ароматный должно быть хлебушек! 555!

lena62
24.10.2009 05:45

хлеб классный !!!! но есть вопрос : во многих рецептах используется домашний квас , а можно его заменить на готовый ? так ли это принципиально ?

шуш
24.10.2009 06:50

Вкуснотища!!!!! И красота! 555555555555

wally
24.10.2009 23:06

Красивый хлеб! 555!

laralaram

идея хорошая, на квасе... но - без обид! . не устану повторять! 50 г свежих дрожжей на такое количество муки - просто слов нет: ОЧЕНь МНОГО!

krisenok
25.10.2009 01:37

ruletka78, Натали, печется в силиконе отлично! Специально купила эту форму под хлебушек.

krisenok
25.10.2009 01:38

lena62, на покупном квасе не пробовала, я его не пью, поэтому дома не держу. Некоторые используют его в этом рецепте, выпустив газ.

krisenok
25.10.2009 01:42

laralaram, какие могут быть обиды?! Вы - опытный хлебопек, с Вами не поспоришь! НО! Я много раз пекла по этому рецепту, на мой взгляд, все нормально! В любом случае, спасибо, что высказали свое мнение, буду учиться, Ваши рецепты хлеба мне интересны!

chef
25.10.2009 04:53

Натка, спасибо за ответ. У меня есть силиконовый мишка :) Надо купить кексовую форму ;)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6063785208687611.043
Инструменты