Крокетты на креме из цуккини (crocchette con crema verde)
Ингредиенты
- картофель,сваренный в шкурке-500 гр.
- цуккини(кабачки тёмно-зелёного цвета)-300-350 гр.
- чеснок-2 зубчика(по желанию)
- моцарелла-50 гр.
- яичный желток-1
- яйцо-1
- тёртый пармезан-1 столовая ложка
- мука
- петрушка-лисочки с двух веточек
- белый винный уксус
- белые панировачные сухарики
- оливковое масло
- соль
- свежемолотый чёрный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Отваренный картофель очистить от шкурок
Пропустить через картофельный пресс,либо тщательнейшим образом размять вилкой,чтобы не осталось комочков
Смешать пюрированный картофель с тёртым пармезаном,яичным желтком
Посолить и поперчить из мельницы по вкусу
Муцареллу порезать на 12 примерно одинаковых кубиков
Из картофельной массы вылепить 12 шариков,вдавив в средину каждого при этом кубик моцареллы
Обвалять картофельные шарики сначала в муке,затем во взболтанном яйце и,наконец, в панировачных сухариках
Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло
Картофельные шарики зажарить со всех сторон до румяной корочки
Цуккини порезать небольшими кубиками
Чеснок измельчить ножом
Разогреть немного оливкового масла на сковородке
Положить на сковороду цуккини и измельчённый чеснок,обжарить немного,уменьшить огонь,накрыть крышкой и потушить в течении 20 минут
Посолить по вкусу
Петрушку измельчить
Насыпать измельчённую петрушку в сковороду с цуккини
Снять с огня,сразу же добавить 70 мл кипячёной воды и одну столовую ложку винного уксуса
Пюрировать либо в блендере,либо стоячим миксером
На небольшую тарелку положить 3-4 столовые ложки крема,сверху 3 картофельных шарика
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Можно использовать как гарнир,а можно и как самостоятельное блюдо