Нежная говядина в стиле occo bucco
Ингредиенты
- ~1-0,8 кг. небольших говяжьих окорочков(4 шт)
- 1 большая луковица
- 1 большая морковь
- 1банка помидоров в соб соку(400 гр)
- 1 средняя головка чеснока
- 100 гр. белого вина
- 100 гр. свежевыжатого сока апельсина(1шт)
- 2 лавровых листа
- 2 ст л резанного бекона
Пошаговый рецепт приготовления
Толщина окорочков должна быть около 3 см. Надрезаем в нескольких местах пленку и жир по окружности(дабы избежать деформации при жарке),солим перчим и присыпаем немного мукой(все с обеих сторон)
Лук и морковь не очень крупно порезать. Чеснок измельчить
Обжарить в половине количества слив и растит масла окорочка. Выложить на тарелку. Добавить в эту же сковороду оставшиеся маслА и обжарить бекон,через некоторое время добавить морковь,лук и чеснок. Обжариваем несколько минут и добавляем вино,апельсиновый сок,измельченные помидоры вместе с соком(если вам кажется недостаточно жидкости, добавьте немного бульона). Солим,перчим,выкладываем на овощи окорочка,сверху лаврушку, розмарин и тимьян. Закрываем плотно нашу посуду и тушим все это дело часа два. Я делала в скороварке,у меня тушилось час
Перед подачей посыпаем смесью: петрушка+цедра лимона и апельсина+пропущенный через пресс чеснок.
Подавала на подушке воздушного картофельного пюре! Цепляете вилкой немного пюре с соусом и овощами,мясо с зеленью прям само кусочками падает туда же,и все это дело завершаете небольшим количеством чудесной,нежнейшей(про ее жирность в этот момент думать строго запрещено!) субстанции,взятой из сердцевины кости...АХ! БЛАЖЕНСТВО!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
Дополнительная информация
Давным давно смотрела передачу,где делали Occo Bucco. Правда,для него нужна телятина,но и с говядиной Очень шикарно! Так вот,Повар(ах,как он готовил!),который творил(!)это блюдо сказал-Это НАДО попробовать хотя бы раз в жизни! Не знаю почему...может оно исполняет желание? Но что это Очень Вкусно-без сомнений! PS Последняя фотка-домашний чеснок с грядки... Хвастаюсь размером