Баклажаны по турецки.

Фото к рецепту: Баклажаны по турецки.
Домашняя40 мин.4Не определен
98073875

Ингредиенты

  • баклажаны 7 шт.
  • перец болгарский 5 шт.
  • помидоры сливки 5 шт.
  • лук репчатый 1-2 головки,
  • курдючное сало 0,2 кг
  • гвоздика.
  • перец чёрный
  • горошек дроблёный.
  • дробим вручную толкушкой.
  • чеснок 100 гр.
  • зелень восточная.
  • кинза,реган и проч.
  • соль .
  • кипяток 0,5 л.

Пошаговый рецепт приготовления

Режем курдючное сало полосками.

И обязательно его хорошо солим.

Шпигуем полосками

Подготовленные баклажаны..

Лук режем толсто.

Помидоры целиком или половинками.

Лук и помидоры обжариваем.

На курдючном сале.

Выкладываем на дно лук и шкварки.

Далее на лук баклажаны.

В свободные места – помидоры.

Сверху – порезанный вдоль болгарский перец.

И крупно нарезанный чеснок.

Закрываем верх травами.

Травы не режем.

На блюдце льём кипяток

Не покрывая траву.

Кладём перец и гвоздику.

На востоке делают слои до верха.

А на верх кладут тарелочку.

Далее томят 2 часа.

Я делаю за час.

Чтобы овощи были в форме.

Подаётся в горячем виде.

И ещё :

Вместо курдючного сала кладут

Внутреннее свиное или обычное.

А друзья администраторы открыли секрет –

Фаршируют баклажаны куриным жиром.

Он самый дешёвый.

А вот говяжий – не подойдёт.

Вредно и не вкусно.

И ещё к этому блюду я подаю графин.

В нём настойка лимона, мёда и острого перца

На соевом соусе и домашнем уксусе.

Это соус для баклажанов

Для любителей остренького.

И последнее – в Армении баклажаны по турецки

В таком уксусном сиропе.

Делают впрок. Как заготовки.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Баклажаны по турецки.: фото шаг 1
Баклажаны по турецки.: фото шаг 2
Баклажаны по турецки.: фото шаг 3
Баклажаны по турецки.: фото шаг 4
Баклажаны по турецки.: фото шаг 5
Баклажаны по турецки.: фото шаг 6
Баклажаны по турецки.: фото шаг 7
Баклажаны по турецки.: фото шаг 8

Дополнительная информация

Сурен Каблуков, админы и баклажаны. Два года назад Сурен Каблуков пришёл к нам, к концертным администраторам. Рассказал, как надоели ему баклажаны, и попросил хотя бы на хлеб с маслом. Армянская семья в Москве это Вам не джигиты на Кубе. А был у него в то время спектакль для одного актёра, купленный у земляка - Армена Голенищева. Так московские администраторы приняли Сурена, как сына. Сказали, сколько он стоит, и стали кормить. Икрой с маслом… До отвала, как родного. Накидали концертов, и Сурен стал пахать, как папа Карло на Целине. Сутками. Скажем, сам спектакль был так себе, но яркие атрибуты и декорации были высокого класса и проданы Каблукову почти даром. Из сострадания. Но реквизита было так много!!! Сердце моё рыдало от жалости, видя Сурена, таскающего на себе пудовую кладь высотой под 2 метра. Как его пропускали в метро и автобусы – загадка. Иногда, по словам артиста, и не пропускали. Или пропускали за взятку. Пожалев, я стала выписывать Сурену ежемесячную премию за проезд. И давать клиентов поближе к метро. Он радовался, как ребёнок и благодарил за человечность. И даже иногда угощал фирменными баклажанами, которые снова стала делать его жена, уставшая от икры. И баклажаны эти напоминали мне Ереван и вызывали к Сурену особые чувства. Так Каблуков стал для москонцертовских партизан ещё одним кормильцем и поильцем. И, по закону жанра, каждый поимел его по полной. Да и Суренчику московский чёс принёс своё. Честно нажитое. Через год он купил себе новенький рено-пикап. Потом поставил крутой спектакль. И устроил показ. Администраторы быстро оценили и профессионализм, и режиссуру и актёрское мастерство. Был даже фуршет. С икрой и турецкими баклажанами на закуску. Каблукова в тот день много хвалили, а он из благодарности научил всех готовить эти самые баклажаны. И все тогда подумали, что спьяну. А вскоре произошло предвиденное мудрой Симой Ашотовной. Сурен озвучил цену на новый спектакль. Но главное потрясение было впереди – нахал предложил московским администраторам процент от концерта. И начались звонки в квартиру Каблукова. «Вы что Кобзон?», - пытался шутить Мирон Павлович, и после недолгой дискуссии выпал из темы…И обозвал Каблукова м…ом «Это же не гонорар. Это - чаевые», - тоже возмутилась Донна Карловна и, потеряв равновесие, наступила любимой кошке на хвост. «Какого чёрта… вы меня опустили. Я Вам чи-то? Клара Цеткин? Нет, батенька, со мной революции не прокатят» - прорычал Лев Абрамыч в трубку и вычеркнул Каблукова из артистов. «Навсегда». Последний совместный звонок администраторов предназначался мне. «Это ты испортила Каблукова. Премиальными. Получите теперь звёздного мальчика и большую фигу в пупок» - буйствовал Мирон. А Донна добавила яду: «А Лев Абманыч желает Вам успехов на уговне общественного туалета». Донна не только картавила, но и оговорилась, чем оказала Абрамычу «неоценимую услугу». Ошибка по Фрейду на века закрепила за Львом Абрамычем кличку «Обманыч». Короче, Сурен Каблуков назвал московских администраторов ворами и людоедами и послал всех в жопу. И тут позвонила я. В память о разном Сурен согласился - всё делить пополам. Пошли концерты, и тут жена Каблукова посчитала, сколько они теряют от великой дружбы. И мы тоже расплевались. Но вмешалось проведение. Кризис и Онищенко примирил всех. Безработицей. И теперь все снова дружат. Наступил мир, карантин и «голод». А админы с удовольствием готовят «баклажаны по турецки». Именно так когда-то готовила моя тётка Тамара из Норка, что рядом с Турцией. Сидели мы тогда на веранде с сёстрами и трескали баклажанчики прямо из кастрюли. И смотрели на турков. И было нам солнечно. До сих пор аромат этот помню. Ой, и вкусно, доложу я вам. И выгодно.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
75  человек оценили
Сохранить рецепт
57 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
dumka2003

как всегда великолепно 555

ирусик-88

:):) Начинать уже надо книги писать :) или вы уже???? Как квам всегда приятно и душевно заходить,и вкусно покормят и интересную исорию расскажут! Забераю с удовольствием баклажанчики!5555555+++++++

ната777

Забираю все вместе... и баклажанчики и историю. Все очень вкусно и интересно. Спасибо. Когда книга выйдет, свисните пожалйста. 5.

sadi 09
22.10.2009 20:34

Да. кто знает. Я тут на прозе. ру стала печататься. Так автор сервера мне через день пишет разное. И что значит книга? Кому она нужна? Кто за это возьмётся Мне всегда некогда. Я до мамы родной не могу добраться.

dinlala
22.10.2009 20:38

Скажите пожалуйста, на фото баклажаны в микроволновке, а в рецепте я не нашла про это не слова, и где томить в духовке или на плите?

setttler
22.10.2009 20:42

НЕт слов, челюсть отвисла от пола и подергивается глаз... С такой историей и горбушка черствого хлеба - расстегай с осетриной, а уж такие баклажанчики - это просто улет!!! 555!

sadi 09
22.10.2009 20:42

Микроволновка, как вариант. Обычно делаю в духовке. Но ,вот сегодня мне понравилось в микроволновке. Быстро и удобно.

sister_chaos

super!!!

тамара агапитова

Танюшка!Как всегда, отлично! Только я без курдючного жира,не моё это.5+

golova1
22.10.2009 22:11

Вкусно,аж ЖУТЬ!!!!!!!!!! А сказка-прелесть!

976431
22.10.2009 22:44

5+5 ! Я в восторге, Танечка, Вы волшебница!

sadi 09
22.10.2009 23:06

Денис, спасибо за подарочек. Обажаю Лепса.

siyanie
22.10.2009 23:17

Зачиталась. залюбовалась баклажанчиками, представила вкус...заслуженная 5, и за баклкжаны, и за повествование!!! (по секрету: не люблю курдючный жир, мне без него, пожалуйста ;))

tatianowna

Рецепт, чувствую овкусненный! Танюша, скажите, а подготовленные баклажаны - это предварительно подпечённые в микроволновке?

naumovec
22.10.2009 23:23

Просто песня!

sadi 09
22.10.2009 23:27

tatianowna Именно так. Заранее подпечёные в микроволновке.

sigma002
22.10.2009 23:31

Вкусный рецепт!55555

татьяна 55

Вкуснятина!Обожаю курдючное сало!55555

cофуша

Спасибо, вкусно. Еще бы рецепт соуса для баклажан пропорции. 5!

башури

Как же я полюбила баклажаны! Для меня они почти в любом виде вкусны. Вкуснота на 5.

lillit1
23.10.2009 00:00

отличная история с отличным рецептом! 555!

nbond
23.10.2009 00:03

красотищаааа, 5+++

cpz_new
23.10.2009 00:17

Вот как в жизни бывает....Прочитала рецепт, нажала на "пятерочку"....а загрузилась СОВСЕМ ДРУГАЯ картинка. И не предугадаешь где найдешь, где потеряешь... Таня, дорогая, я желаю тебе, что бы в "кухонном" твоем ведомстве ВСЁ подчинялось только ТВОЕМУ ЖЕЛАНИЮ! Рецептик "закуркулила", так как баклажанчики очень уважаю!

варуник

Прочитала пока только ,рецепт. Рассказом не дает насладится ребенок%)-пытается тыкнуть по клавишам:) Пятерю и еще вернусь за рассказом:)

angelika_777

Супер!!! Супер!!! Супер!!!

passion1963

Танечка, всегда зачитываюсь твоими кулинарно-литературными произведениями, чтиаю, потом возвращаюсь и еще перечитываю.

bratyury
23.10.2009 03:49

Таня, читаю и перечитываю твой рецепт среди полных кулинарру сайтоглюков. Картинка не грузится, потом предстаёт в коричнево-белых цветах, то есть всё как-то недостойно... Кроме твоего рецепта. Я не могу его хорошо оценить, я могу оценить его только "отлично". И даже уже сдела это. Но что тебе оценка? Ведь вольная художница скорее желает знать, КАК ОНО? И я скажу тебе, Таня: ОНО ДА! ТА ОТО Ж! Об остальном при встрече.

bratyury
23.10.2009 03:50

Таня, читаю и перечитываю твой рецепт среди полных кулинарру сайтоглюков. Картинка не грузится, потом предстаёт в коричнево-белых цветах, то есть всё как-то недостойно... Кроме твоего рецепта. Я не могу его хорошо оценить, я могу оценить его только "отлично". И даже уже сдела это. Но что тебе оценка? Ведь вольная художница скорее желает знать, КАК ОНО? И я скажу тебе, Таня: ОНО ДА! ТА ОТО Ж! Об остальном при встрече.

utro8
23.10.2009 03:49

Вкусно как всегда!!!555555555555

anahitkarine

Как всегда и история отличная и рецепт вкусный !555555555555555

sadi 09
24.10.2009 02:37

ruletka78 Какой букет!! Спасибо - так приятно.

pantera
24.10.2009 03:29

Татьяна, шикарный рецепт и интересный рассказ!!!55555+

margaleta

Все прекрасно и рецепт, и рассказ! 5!!!

oulga
24.10.2009 12:44

Истиное наслаждение получила как от рассказа, так и от рецепта. Спасибо, Танюша, за все! 55555!!!!!

sadi 09
24.10.2009 22:05

А вам-то всем какое спасибо. Самое сердечное! За нежные отзывы и хорошее отношение.

frosya5115

Ой, как жаль, что я ЭТТТТООО прочитала в декабре, а не в октябре. Попробовать смогу со следующего урожая. какая вкуснотищщща, красотища. И увлекательный рассказ в придачу. А я только сбросила чуть чуть лишних кг, а тут ТАКККОЕ, что сижу ,облизуюсь, как кошка на сметану.

sadi 09
24.12.2009 17:41

frosya5115 Ну. если худеешь, значит хорошо, что не сезон.

ak.constantin

5+5+5+5+5+5+5+5+5+*THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6620073206530361.075
Инструменты