Баклажаны по-турецки. карныярык - вспоротый живот

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны вымыть, обсушить и очистить «зеброй».

На каждом баклажане сделать продольный надрез глубиной 2-3 см.

Сложить в подходящую посуду, хорошо посолить и залить холодной водой.

Оставить на полчаса.

Блендером измельчить помидоры.

Разогреть духовку до 200°С градусов.

Кубиком нарезать лук, сладкий и острый перец.

Баклажаны достать из соленой воды и обсушить.

Сложить их в тушилку и смазать растительным маслом.

Убрать в духовку до подрумянивания.

На сковороде обжарить лук до золотистого цвета.

Добавить сладкий и острый перец.

Слегка обжарить и выложить мясо.

Уменьшить нагрев, добавить соль, чеснок, петрушку и полстакана измельченных помидоров.

Потушить 3-5 минут и выключить нагрев.

Достать баклажаны и выложить фарш во «вспоротые животики».

Посолить оставшиеся измельченные помидоры.

Добавить по ложке соуса в каждый баклажан.

Оставшийся соус вылить на дно.

Поставить в духовку на 15 минут.

На этом все. Карныярык готов.

Приятного аппетита.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Баклажаны вымыть, обсушить и очистить «зеброй».
На каждом баклажане сделать продольный надрез глубиной 2-3 см.
Сложить в подходящую посуду, хорошо посолить и залить холодной водой.
Оставить на полчаса.


Блендером измельчить помидоры.
Разогреть духовку до 200°С градусов.
Кубиком нарезать лук, сладкий и острый перец.
Баклажаны достать из соленой воды и обсушить.
Сложить их в тушилку и смазать растительным маслом.
Убрать в духовку до подрумянивания.


На сковороде обжарить лук до золотистого цвета.
Добавить сладкий и острый перец.
Слегка обжарить и выложить мясо.
Уменьшить нагрев, добавить соль, чеснок, петрушку и полстакана измельченных помидоров.
Потушить 3-5 минут и выключить нагрев.
Достать баклажаны и выложить фарш во «вспоротые животики».


Посолить оставшиеся измельченные помидоры.
Добавить по ложке соуса в каждый баклажан.
Оставшийся соус вылить на дно.
Поставить в духовку на 15 минут.
На этом все. Карныярык готов.

Приятного аппетита.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3556384550389221.05
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru