Хлеб с зеленью и паприкой
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Муку просеять в большую миску, добавить дрожжи.
Масло растопить. Добавить к муке молоко, масло, добавить соль, сахар. Замесить тесто.
Тесто вымешивать минут 10, при необходимости добавляя муку. Скатать тесто в шар, оставить на 30 минут.
петрушку вымыть, обсушить, измельчить.
Разделить тесто на три части. В одну добавить зелень. Во вторую - паприку и чили. Третью оставить без наполнителя. Дать тесту постоять еще 30 минут.
Скатать по отдельности все три вида теста в колбаски длиной около 25 см.
Соединить с одного конца все три колбаски, прижать, чтобы они склеились.
Заплести жгуты в косичку. Оставить на 15 минут.
Духовку разогреть (ориентировочно для 180 градусов). Противень лучше застелить пекарской бумагой. Поместить хлеб на противень.
Яйцо и сливки слегка взбить. Смазать смесью хлеб. Часть с петрушкой присыпать тмином. Часть с паприкой - кунжутом. Часть без добавок - маком.
Выпекать 30-40 минут.
Приятного аппетита!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии




