Филе форели с яблоками в пикантной панировке

Фото к рецепту: Филе форели с яблоками в пикантной панировке

Домашняя

30 мин.

2

Не определен

5313

19

31

15 октября 2009, 00:58

Ингредиенты

  • 300-400 гр. ов филе форели
  • 1пучок укропа (маленький)
  • немного петрушки
  • 4 ст.ложки панировочных сухарей
  • соль, молотая смесь перцев
  • 1 яйцо (для обмакивания рыбного филе)
  • немного муки (для обмакивания рыбного филе)
  • для соуса:
  • 2 небольшие луковицы
  • 0,5 большого апельсина (выжать сок)
  • 1/3 лимона (тоже выжать сок)
  • 0,5 стручка горького красного перца (чили)
  • 1 ч.л. меда
  • 2 ст.ложки сливочного масла
  • щепотка молотого имбиря, соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Филе нарезать крупными кусками, посолить и поперчить.

Петрушку и укроп мелко нарубить, смешать с панировочными сухарями

Рыбу обмакнуть в муку, в яйцо, затем в сухари с зеленью и обжарить на растительном масле.

Тем временем на другой сковороде растопить сливочное масло,

подрумянить лук,выложить к нему нарезанные кружками яблоки(без сердцевины), перец чили колечками,немного пожарить вместе.Затем добавить апельсиновый и лимонный соки, мед, щепотку имбиря, посолить, поперчить и немного уварить.

Готовым яблочно-луковым соусом полить филе.

Пошаговые фото рецепта

Филе форели с яблоками в пикантной панировке: шаг 1Филе форели с яблоками в пикантной панировке: шаг 2

Дополнительная информация

Небольшой опыт в приготовлении этого блюда показал, что с таким же успехом можно готовить не только форель, но и любое белое рыбное филе (треска, мерлуза и т.д.)Даже интересней получается, так как у белой рыбы нейтральный вкус.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

passion1963
15.10.2009 01:06
Ответить
облизнулась и захотела рыбки с таким соусом! 5!
strelec148
15.10.2009 01:07
Ответить
отличный опыт...и прекрасное блюдо!
alyakeyk
15.10.2009 01:20
Ответить
Замечательно описано и исполнено!555!
dik723
15.10.2009 01:31
Ответить
Яблоко с рыбой никогда не пробовал.Надо будет приготовить.
jamiroquai
15.10.2009 01:40
Ответить
В яблоке вся суть - это замечательный и универсальный фрукт! Мы очень мало его используем для приготовления соленых блюд. У меня есть один очень давний рецепт свинины с яблоками - постараюсь скоро приготовить и выложить!
ната777
15.10.2009 01:51
Ответить
Вкусно.5.
варуник
15.10.2009 01:55
Ответить
Мой небольшой опыт подсказывает,что рыбу можно заменить на свинину:):) Будет тоже ОЧЕНЬ вкусно! ПЯТЬ!
Nathalya
15.10.2009 01:57
Ответить
отлично! обожаю такие рецепты!
baroc345
15.10.2009 02:05
Ответить
Замечательный рецептик.555+
jjak
15.10.2009 02:12
Ответить
Я просто обожаю именно форель с яблоками, причем в разных вариациях, всегда вкусно:)
jamiroquai
15.10.2009 02:14
Ответить
Спасибо,девочки! Честно говоря, когда я первый раз приготовила это блюдо - и пробовала его - была в восторге!!! Цитрусово-яблочный соус пропитал рыбу, лук и чили с имбирем приятно щипали за язык, а вино которым мы все это "запивали" - веселило и будоражило!
natapit
15.10.2009 02:27
Ответить
чудесно!очень!555!
chef
15.10.2009 02:30
Ответить
Очень аппетитная рыбка! Необычно :) 55555+
utro8
15.10.2009 03:33
Ответить
Вкусненькая рыбка!55555
шуш
15.10.2009 04:08
Ответить
Соус- клсс! Рыбка- аппетитнейшая!!!! 5+5+5+
siyanie
15.10.2009 05:10
Ответить
Попадание 100%! Делаю рыбу с яблоком - это вкуууууууусно! 5!!!
sadi 09
15.10.2009 09:21
Ответить
В этом году я тоже решила повернуться лицом к яблочным добавкам. И могу поддержать этот рецепт. Самыми лестными отзывами. Сочетание классное. Спасибо за публикацию.
ирусик-88
15.10.2009 09:51
Ответить
Очень достойный рецепт!555555+
anita81
08.12.2011 11:10
Ответить
*THUMBS UP* понравилась рыбка!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5299041470554741.034
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru