Запеканка из цветной капусты, мяса и овощей, уложенные слоями
Ингредиенты
- 600 гр. мяса
- 1 большая голова цветной капусты
- 600 гр. риса
- 1-2 моркови
- 2 помидора
- 1 красный мясистый перец
- 3-4 зубчика чеснока
- 2 большие головки лука
- соль
- мол. черный перец
- ½-1 ч.л. мол. тмина
- сметана 2х250 г
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим овощи, нарезаем полосками, лук и чеснок мелко, помидоры на кубики.
Цветную капусту спарим в маленькой количестве воды- прибл. 100 г, посолив, в скороварке за 10 минут. В этой же воде, дополнив, сварим рис с солью и тмином.
В большой сковороде тушим морковь, перец, лук и под конец добавленный чеснок.
В другой сковороде тушим- жарим мясо и добавляем помидоры.
В огнеупорной стекляной посуде разложим слоями- рис, овощи, мясо, овощи, и последний слой- рис, на которой разравняем сметану. В разогретой духовке жарим 30-40 минут до готовности. Сверху можно посыпать тертым сыром перед готовностью и на 10 минут зарумянить в духовке.
Подаем горячим со сметаной.