Щука жареная с овощным гарниром под сливочным соусом, "по щучьему веленью, по моему хотенью!"
Ингредиенты
- щука- 2х800 гр.
- морковь-2 шт.
- пастернак-2 шт.
- лук репчатый-2 шт.
- грибы-200 гр.
- перец болгарский-2 шт.
- сметана-200 гр.
- молоко-200 гр.
- масло сл.-50 гр.
- масло растительное(для обжарки)
Пошаговый рецепт приготовления
Почистим щуку, выпотрошим, обмоем снаружи и нарежем на кусочки.
Подготовленную рыбу необходимо замариновать. Посолите, поперчите, полейте лимонным соком и нанесите горчицу.
Поставьте в холодное место, как минимум на 30минут.
Промариновавщуюся рыбку, обваляем в муке и обжарим на растительном масле.
Пока маринуется рыба, можно подготовить овощи. Нарежьте Морковь, пастернак(белый корень),лук и перец крупными кусочками и обжарьте не очень сильно в сливочном масле, до прозрачного состояния лука.
Грибы нарежьте пластинками.
Все готово, осталось соеденить всю эту прелесть вместе, чтобы довести до полной гармонии вкуса.
В форму, в которой вы будете запекать рыбу, положите на дно часть овощей, грибы, нарезанный мелко чеснок, натертый имбирь по вкусу,поперчите и разложите насколько гвоздичек, горошин душ.перца.
На овощную подушку положите рыбу и накройте остальными овощами, грибами и специями.
Соедините сметану и молоко вместе, присолите и залейте смесью овощи и рыбу.
Запекайте блюдо при температуре 170-180 гр. в течении 15- 20 минут.
Это блюдо вкусное, как в холодном, так и в горячем виде, можно его подавать, как закуску и как основное рыбное блюдо.
Приятного аппетита!