Щука жареная с овощным гарниром под сливочным соусом, "по щучьему веленью, по моему хотенью!"

Фото к рецепту: Щука жареная с овощным гарниром под сливочным соусом,  "по щучьему веленью, по моему хотенью!"

Домашняя

90 мин.

Не определен

16448

27

56

14 октября 2009, 18:13

Пошаговый рецепт приготовления

Почистим щуку, выпотрошим, обмоем снаружи и нарежем на кусочки.

Подготовленную рыбу необходимо замариновать. Посолите, поперчите, полейте лимонным соком и нанесите горчицу.

Поставьте в холодное место, как минимум на 30минут.

Промариновавщуюся рыбку, обваляем в муке и обжарим на растительном масле.

Пока маринуется рыба, можно подготовить овощи. Нарежьте Морковь, пастернак(белый корень),лук и перец крупными кусочками и обжарьте не очень сильно в сливочном масле, до прозрачного состояния лука.

Грибы нарежьте пластинками.

Все готово, осталось соеденить всю эту прелесть вместе, чтобы довести до полной гармонии вкуса.

В форму, в которой вы будете запекать рыбу, положите на дно часть овощей, грибы, нарезанный мелко чеснок, натертый имбирь по вкусу,поперчите и разложите насколько гвоздичек, горошин душ.перца.

На овощную подушку положите рыбу и накройте остальными овощами, грибами и специями.

Соедините сметану и молоко вместе, присолите и залейте смесью овощи и рыбу.

Запекайте блюдо при температуре 170-180 гр. в течении 15- 20 минут.

Это блюдо вкусное, как в холодном, так и в горячем виде, можно его подавать, как закуску и как основное рыбное блюдо.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Щука жареная с овощным гарниром под сливочным соусом,  "по щучьему веленью, по моему хотенью!": шаг 1Щука жареная с овощным гарниром под сливочным соусом,  "по щучьему веленью, по моему хотенью!": шаг 2Щука жареная с овощным гарниром под сливочным соусом,  "по щучьему веленью, по моему хотенью!": шаг 3Щука жареная с овощным гарниром под сливочным соусом,  "по щучьему веленью, по моему хотенью!": шаг 4Щука жареная с овощным гарниром под сливочным соусом,  "по щучьему веленью, по моему хотенью!": шаг 5Щука жареная с овощным гарниром под сливочным соусом,  "по щучьему веленью, по моему хотенью!": шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

rtrekm
14.10.2009 18:30
Ответить
МОЛОДЕЦ!
sa femme
14.10.2009 18:31
Ответить
Очень аппетитно. Замечательный рецепт. 5+++
passion1963
14.10.2009 18:35
Ответить
Не отказалась бы от пары кусочков такой рыбки!
татьяна 55
14.10.2009 18:44
Ответить
Классная щучка!5555
strelec148
14.10.2009 18:47
Ответить
ну и барские у вас замашки....хотения! ;) 5+++
alyakeyk
14.10.2009 18:47
Ответить
И интересно замаринована рыбка,и овощи,и приправы(имбирь) очень нравятся-5555555!
natasha76-07
14.10.2009 18:47
Ответить
Хоть я и не люблю речную рыбу, но твоя рыбка, Ирина, выглядит потрясно! 555!
vicus
14.10.2009 18:47
Ответить
Мне ооочень понравился состав, замечательная рыба!!!!
ната777
14.10.2009 18:58
Ответить
Очень вкусно. Спасибо за рецепт.5. Взяла в копилку.
nira60
14.10.2009 19:10
Ответить
Наташа, я щуку всегда принимала только ввиде котлет, а тут лень породила рецепт. Зная особенность этой рыбы, т.е. запах, рискнула на эксперимент. Признаюсь честно, по квартире запах витал не самый аппетитный, но на вкусе и в готовом виде получилось все иначе. Чеснок, имбирь, пряности сделали свое дело, а овощи и молочный соус дополнили блюдо. Можно и речную рыбу приготовить, если есть желание. Спасибо всем за внимание.
Inna_2107
14.10.2009 19:13
Ответить
Конечно вкусно!
wally
14.10.2009 20:30
Ответить
А я очень люблю речную рыбу! М такой рецепт мне очень нравится. Приготовлю! 555!
mar33_33
14.10.2009 20:55
Ответить
Как я щуку люблю! забираю! 5
Nathalya
14.10.2009 20:55
Ответить
богато!
манюша
14.10.2009 21:05
Ответить
Я лучше приготовлю так рыбу, где костей поменьше. 5555
lorxen1
14.10.2009 22:09
Ответить
а у нас щуки нет,но другую рыбку можно так приготовить,вкусно--5+
luba5
14.10.2009 22:12
Ответить
Ну очень вкусная рыбка!55555555555555
masha2907
14.10.2009 22:51
Ответить
Замечательная идея для щуки! 5+
utro8
14.10.2009 22:55
Ответить
Ух ты!!! Соблазнительно-вкуснейшая рыбка!!!55555
sadi 09
14.10.2009 23:24
Ответить
Да, уж. Так много всего к красотке щучке. А фоточки любо-дорого посмотреть. Ресторанам и не снилось. Умничка - не поленилась и поделилась.
chef
15.10.2009 00:44
Ответить
Ах, какая рыбка! 55555+
малурияна1978
15.10.2009 01:28
Ответить
вкусно 55555
natapit
15.10.2009 01:57
Ответить
очень люблю рыбу.а вот щуку никогда не пробовала.Ваша очень уж хороша!555!
шуш
15.10.2009 04:33
Ответить
Ириш,Обожаю запечённую щуку! Такая она у тебя красивая!!! 5+5+5+5+
siyanie
15.10.2009 05:35
Ответить
Фото замечательные! Вкусно! 5!!!
ирусик-88
15.10.2009 10:52
Ответить
Ну прям так аппетитно приготвлено,что захотелось попробовать немедленно!555555+
nira60
15.10.2009 13:05
Ответить
Всем спасибо за отзывы. Конечно рыбка любая подойдет, в таком сочеьании овощей она получается ароматной. Пастернак, очень ароматный корень, использую его всегда.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5736289343842291.055
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru