Творожные розочки от fionka
Ингредиенты
- тесто:
- 200 г творога
- 200 г маргарина
- 2-2,5 ст. муки
- сода гашенная уксусом или разрыхлитель
- начинка:
- 2 белка
- 1 ст. сахара
- изюм и орехи
Пошаговый рецепт приготовления
Застилаем противень пергаментом и смазываем маслом. Включаем духовку на 180 гр
Делаем тесто из указанных продуктов. Маргарин можно растопить (но не обязательно). Разделить на 3 части и каждую часть раскатать толщиной в 3-5 мм.
Белки взбиваем с сахаром в крутую пену. На раскатанный пласт теста выложить третью часть начинки. По желанию можно добавить изюм и/или орехи.
Скрутить в рулет.
Порезать рулет на кусочки, толщиной 1-1,5 см и выложить на противень. Выпекаем до золотистого цвета.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень вкусный, а главное легкий в приготовлении десерт. Понимаю, что такой рецепт уже есть, но очень захотелось поделиться и своим вариантом. Приятного чаепития!