Ингредиенты

  • тесто:
  • 200 гр. творога
  • 200 гр. маргарина
  • 2-2,5 ст. муки
  • сода гашенная уксусом или разрыхлитель
  • начинка:
  • 2 белка
  • 1 ст. сахара
  • изюм и орехи

Пошаговый рецепт приготовления

Застилаем противень пергаментом и смазываем маслом. Включаем духовку на 180 гр

Делаем тесто из указанных продуктов. Маргарин можно растопить (но не обязательно). Разделить на 3 части и каждую часть раскатать толщиной в 3-5 мм.

Белки взбиваем с сахаром в крутую пену. На раскатанный пласт теста выложить третью часть начинки. По желанию можно добавить изюм и/или орехи.

Скрутить в рулет.

Порезать рулет на кусочки, толщиной 1-1,5 см и выложить на противень. Выпекаем до золотистого цвета.

Пошаговые фото рецепта

Творожные розочки: шаг 1
1. Застилаем противень пергаментом и смазываем маслом. Включаем духовку на 180 гр
Творожные розочки: шаг 2
2. Делаем тесто из указанных продуктов. Маргарин можно растопить (но не обязательно).
Творожные розочки: шаг 3
3. Разделить на 3 части и каждую часть раскатать толщиной в 3-5 мм.
Творожные розочки: шаг 4
4. Белки взбиваем с сахаром в крутую пену.
Творожные розочки: шаг 5
5. Изюм заливаем кипятком. Держим минут 5-10. Сливаем воду и просушиваем изюм
Творожные розочки: шаг 6
6. На раскатанный пласт теста выложить третью часть начинки.
Творожные розочки: шаг 7
7. Сверху посыпаем изюмом и/или орехами
Творожные розочки: шаг 8
8. Скрутить в рулет
Творожные розочки: шаг 9
9. Порезать рулет на кусочки, толщиной 1-1,5 см и выложить на противень.
Творожные розочки: шаг 10
10. Выпекаем до золотистого цвета.
Творожные розочки: шаг 11
11. Наливаем чай, а поваренок подаст розочки )))

Дополнительная информация

Очень вкусный, а главное легкий в приготовлении десерт. Понимаю, что такой рецепт уже есть, но очень захотелось поделиться и своим вариантом. Приятного чаепития!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

малурияна1978
14.10.2009 03:19
Ответить
очень вкусно. а нарезать новерно не очень удобно,начика вытекает. вам 555555
fionka
14.10.2009 03:21
Ответить
малурияна1978, начинка вытекает немножко, но я когда ложу розочку на противень - ножом захватываю и вытекшую начинку
bagira13782006
14.10.2009 03:28
Ответить
Делаю похожие розочки, только с орехами. Вам 555!
utro8
14.10.2009 03:35
Ответить
Вкусненькие розочки!55555
Nathalya
14.10.2009 04:12
Ответить
5! (нож должен быть острым и с широким лезвием, тогда действительно, быстренько всю эту красоту можно перенести на противень!)
Nathalya
14.10.2009 04:12
Ответить
5! (нож должен быть острым и с широким лезвием, тогда действительно, быстренько всю эту красоту можно перенести на противень!)
Nathalya
14.10.2009 04:14
Ответить
5! (нож должен быть острым и с широким лезвием, тогда действительно, быстренько всю эту красоту можно перенести на противень!)
Nathalya
14.10.2009 04:15
Ответить
пардон, глюки сайта иногда напрягают :)
ксения1973
14.10.2009 04:37
Ответить
Вкусно,знаем,тоже такие делаем,но без изюма.Чтобы начинка не вытекала,я один край(нижний,который вниз на противень ложу)защипываю.555
sweta1
14.10.2009 05:24
Ответить
очень вкусно,5!
chef
14.10.2009 05:43
Ответить
Очень красивые вкусняшки! 55555+
ирусик-88
14.10.2009 09:38
Ответить
Аппетитно вкусные розачки!55555++++
Inna_2107
14.10.2009 10:09
Ответить
Красиво и вкусно!
anzelikas
14.10.2009 12:03
Ответить
Красота и вкуснота!
vikosy
14.10.2009 13:26
Ответить
Раньше делала подобное. но с сахаром и маком -а это очень интересный вариантик со взбитыми белками!555
shilyu
14.10.2009 13:38
Ответить
Отличный рецепт - делаю такой давно, но тесто замешиваю на детских сырках, а если на твороге, то любой творог обязательно протираю и добавляю в тесто ванилин. 5555555+++++++
tehj
14.10.2009 13:44
Ответить
ням ням 5)))
administra
14.10.2009 15:07
Ответить
и моя мама тоже такие печет,только без изюма.Очень нежные и рассыпчатые действительно
аделаида
14.10.2009 22:31
Ответить
Любимое мое печенье, только вместо изюма- грецкие орехи,тесто катаю потоньше,а белков побольше,штуки 4, ну и часть желтков тож в тесто... Это очень вкусно-5
chemicolya
15.10.2009 00:50
Ответить
Люблю такие вкусняшки!!! 555!
кыш
17.10.2009 08:26
Ответить
Красивые и вкусные!5!
mara
15.02.2010 18:01
Ответить
Прекрасный рецепт 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6272877006546171.053
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели