Творожные розочки

Фото к рецепту: Творожные розочки

Ингредиенты

  • 1 пачка маргарина
  • 2 яйца (отделить белки от желтков)
  • 1,5 ст. муки
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1 пачка творога (200 гр. 5%)
  • неполный ст. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто:

Смешать растопленный маргарин, желтки, муку, творог и соду. Руками домесить тесто, добавив 1-2 ст.л. муки. Тесто получится мягким, немного мраморным (если творог белый). Убираем тесто на 30 минут в холодильник под пленочкой.

Взбиваем белки до густой пены, постепенно вводим сахар и взбиваем до состояния безе. Полученную массу также убираем в холодильник пока не подоспеет тесто.

Готовое тесто можно разделить на несколько частей, чтобы удобнее было раскатывать. На посыпанной мукой поверхности раскатываем каждую часть в пласт шириной 0,5 см (хорошо протрите мукой скалку, чтобы к ней не прилипало тесто и посыпайте немного мукой сам пласт). Равномерно смазываем пласт теста взбитыми белками, сворачиваем тесто в рулет (лучше руками и аккуратно). Рулет разрезаем на колечки шириной 3-4 см. Выкладываем колечки разрезом вниз на противень (НЕ смазывайте маслом!) и раскрываем каждое колечко в розочку, отгибая немного тесто. Выкладывайте тесто на противне с расстоянием в 3-4 см.

Выпекаем розочки в разогретой предварительно духовке при температуре 180 градусов примерно 20-30 минут до золотистого цвета (лучше на средней полке).

Приятного чаепития! А утром с чашечкой кофе это тоже вкусно!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Этот рецепт в нашей семье на особом месте уже много лет. Готовится просто и довольно быстро, получается оригинально и очень вкусно. Розочки получаются не приторными, не очень сладкими за счет того, что в тесто не добавляется сахар, но сладкая серединка всегда привлекает...

5.04.6063785208687611.043
nattyland

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 90 мин.

Сложность: Не определен

Варианты: Творожные розочки


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
43  человек оценили
Сохранить рецепт
51 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
eirad-irad-e

мне понравилось55555555555555555555

ната777

Очень вкусно. Спасибо за рецепт.5.

fionka
19.08.2009 18:44

замечательный рецепт. очень вкусные и нежные, по-моему в магазине они "фантазия" называются. у меня мама их раньше часто готовила. нужно возобновить традицию их готовить. спасибо!!! 5555

nattyland

anny-lat, если Вы делали тесто абсолютно также, то могу предположить, что дело в твороге (может быть, использовали слишком жирный). мне всегда удаются эти цветочки ;)

nattyland

fionka, рада, что напомнила Вам о такой вкусняшке. А вот в магазине ни разу не обращала внимания на подобное...

nikachka
19.08.2009 22:44

супер!!

druzhina
20.08.2009 02:09

И мы дома когда-то такое делали, но потом рецепт потерялся. Вот, спасибо, что напомнили.555!!!

siyanie
20.08.2009 02:13

Мне нравится! 5!!!

tatjana.degtar

Vkusno!

chef Ruletka

Замечательные вкусняшки!!!! 55555+

nattyland

Спасибо!

леший

Спасибо за рецепт! Непременно приготовлю 5555+

алёнушка777

а у меня такие пироженки никак не получаются нежными...как в магазине :(...попробую по Вашему :) 5

nattyland

алёнушка777, попробуйте! Напишите потом, как вам понравилось?!

santari-s

Какая красота! Надо попробовать!

nattyland

Александра, спасибо!

mara
15.02.2010 17:58

К завтраку ...вкусгота! 5

angel-devil

У меня вопрос - пачка маргарина сколько грамм??? Собираюсь сделать это чудо! У меня две пачки - в одной 200г, а в другой 250г. Так сколько точно надо??? Заранее спасибо!

nattyland

только увидела ваш вопрос, не знаю, решились ли вы на рецепт, но у меня пачка 200 гр.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты