Фото к рецепту: Дюшбере

Азербайджанская

Не определен

12062

22

59

13 октября 2009, 23:17

Ингредиенты

  • бульон: вода, помидор, шафран, соль, зелень киндзы.
  • типа соус: на пол ст. уксуса 2-3 зубчика чеснока.

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим тесто. Для этого соединяем ингридиенты. Вода должна быть очень холодной! Тесто по мягкости не должно быть очень крутым, как на пельмени. У нас говорят: "Тесто мягкое, как мочка уха". Хорошо вымесив тесто,делим его на калачики размером со среднее яблоко. Накрыв тесто пищевой пленкой, ставим его в холодильник.

Теперь готовим фарш. Для этого все ингридиенты промалываем в мясорубке. Если нет курдюка, можно обойтись и без него, однако, баранина должна быть жирной. Хорошенько перемешав фарш, накрыв его пищевой пленкой, отправляем его в хол-ник.

Теперь достаем один калачик из хол-ника, раскатываем его в тонкий пласт, гораздо тоньше, чем на пельмени. Раскатанное тесто нарезаем на маленькие квадратики, с серединку каждого кладем чуток фарша, так, чтобы его можно было свернуть. Теперь сворачиваем дюшберешки, как на пельмени, только внизу соединяются не обе пары уголков, а только одна пара. У хорошей хозяйки дюшберешки должны быть маленькими и из тонкого теста. Подготовленные дюшберешки, чуть-чуть пересыпав мукой, выкладываем на поднос по одной!!!, так, чтобы они не слипались друг с другом. И так поступаем с каждым калачиком. (Т.к. дюшбере получается много, и сразу все не съесть, поднос немедленно ставим в морозилку. И как дюшбере заморозится, пересыпаем это дело в полиэтиленовый пакет и храним в морозилке. В этом случае подготовка обеда займет у вас 5 минут.) Теперь - бульон: на дюшбере, сделанные из одного калачика, берем воды где-то 2-3 стакана, т.е. суп получается вкусным, если он густой. Как вода закипит, добавляем 1 очищенный натерый на терке помидор, 2-3 пестика шафрана, соль. Опускаем наши дюшберешки в бульон. Аккуратно помешиваем суп. Ждем пока они всплывут, варим еще минуты 3. Если вы варите дюшбере из морозилки, то варите их по времени больше. Готовый суп выкладываем половником на тарелку. Посыпаем мелко нарезанной киндзой. Если нет киндзы, можно посыпать дюшбере сухой мятой. Но с киндзой вкуснее. Едят дюшбере, добавив в тарелку 1 ч.л. уксуса с чесноком. Ну оооочень вкусно! Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дюшбере: шаг 1Дюшбере: шаг 2Дюшбере: шаг 3Дюшбере: шаг 4Дюшбере: шаг 5Дюшбере: шаг 6

Дополнительная информация

Текст рецепта получился объемным, но я написала так подробно для того, чтобы вам быор удобно готовить.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ната777
13.10.2009 23:22
Ответить
Вообще-то очень интересно. 5. Взяла на заметку.
naumovec
13.10.2009 23:59
Ответить
Серьезный рецепт и очень вкусный.
iamnastya
14.10.2009 00:32
Ответить
Ой-ой-ой! Вкусно!!
luat
14.10.2009 00:42
Ответить
интересно 55555555555
lianaaa
14.10.2009 01:00
Ответить
супер супер супер!!!!!!!!!!!10++++++++++++
siyanie
14.10.2009 02:35
Ответить
Мини-пельмешки! 5!!!
варуник
14.10.2009 03:16
Ответить
Ну браво! Это ж какая кропотливая работа,таких малюхов накрутить!! А что это вкусно-даже не сомневаюсь!! ПЯТЬ без сомнения!!
двоечка
14.10.2009 03:55
Ответить
Рецепт не простой, но о-о-очень вкусный, ПЯТЬ!
двоечка
14.10.2009 03:56
Ответить
Рецепт не простой, но о-о-очень вкусный, ПЯТЬ!
севуля
14.10.2009 04:01
Ответить
Спасибо, девочки!
ирусик-88
14.10.2009 10:09
Ответить
Вот это труд!!!! Какая молодец!Какие малявочки!55555+++++
севуля
14.10.2009 10:43
Ответить
Это только с непривычки кажется, что очень сложно. А как набьешь руку - совсем нетрудно.
alyakeyk
14.10.2009 12:41
Ответить
Ну по всем правилам!!!Достойно,умница!!!55555555!
vega
14.10.2009 14:26
Ответить
Дайте же мне хоть одну пиалочку этого чуда!!! И кинзы побольше:)
vicus
16.10.2009 00:58
Ответить
Просто песня!!!!
севуля
16.10.2009 04:21
Ответить
Всем большое спасибо за оценку моего труда!
kulinarkat
16.10.2009 17:05
Ответить
Красота! Как захотелось покушать! 5!
masha2907
19.10.2009 04:42
Ответить
Спасибо за подробное описание!
nikolya3
17.12.2009 17:39
Ответить
Рецепт отличный!+5 Только вопрос. Муки сколько?
севуля
12.03.2010 08:09
Ответить
Спасибо большое!@}--}--
севуля
09.04.2010 18:10
Ответить
nikolya3, муки, сколько возьмет, т.е. соединяем сначала муку, соль и яйцо, а потом добавляем потихоньку водички. Если тесто олучилось слишком жидким, то + муку, если же наоборот слишком крутым, то + воду. Тесто по мягкости не должно быть очень крутым, как на пельмени. У нас говорят: "Тесто мягкое, как мочка уха". Желаю удачи!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5752669803390181.056
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru