Печёная лососевая форель с авокадно-укропным соусом

Ингредиенты

  • целая свежая крупная лососевая форель или крупный лосось-у меня рыбина 1,5 кг,можно и больше.ну а если не поместится на противень,можно разрезать пополам,а потом на блюде соединить
  • соль
  • свежемолотый чёрный перец
  • лимон-1
  • зелёный лук-4-5 перьев,хвостики отрезать,порезать пополам по длине
  • веточки укропа-4-5
  • огурец салатный-1/2,настругать очень тонкие,буквально прозрачные кружочки
  • салатные листья и несколько лимонных долек для украшения
  • авокадно-укропный соус:

Пошаговый рецепт приготовления

Разогреть духовку до 180 градусов цельсия

Рыба должна быть почищена и выпотрошена,но остаться при голове и хвосте

Сполоснуть рыбу внутри и снаружи проточной водой,но не обсушивать

Посыпать рыбу внутри солью и перцем

Заполнить брюшко дольками лимона,зелёным луком и веточками укропа

Приготовить очень длинный лист пергамента,раза в 3 длинне,чем рыба

Лист пергамента положить на противень ак,чтобы с краёв остались концы одинаковой длины

Рыбу положить на середину

Концы пергамента слева и справа от рыбы сложить друг на друга,но не плотно,а так,чтобы оставалось место сверху

Боковые стороны закрепить. Сверху оставить место,бумага к рыбе не должна прилегать

Запекать рыбу в духовке где-то минут 45,если у Вас экземпляр на 2-2,5 кг,то тогда час

После запекания дать рыбе полежать в пергаменте 15 минут,не открывая его

Осторожно открыть бумажную оболочку (выделившийся из рыбы сок можно собрать и сохранить для какого-нибудь рыбного соуса,а можно и просто вылить)

Длинным острым ножом разрезать рыбную шкурку вдоль позвоночного плавника

Начиная с головы,осторожно снять шкурку и вытянуть плавники,и так до самого хвоста.Хвост оставить на месте

Тонкий слой коричневого " мяса" посередине аккратненько соскрести ножом

Большое блюдо осторожно положить поверх обескоженной стороны рыбы,быстрым движением перевернть противень кверху,а блюдо книзу,чтобы рыба теперь оказалась на блюде той стороной кверху,на которой кожа ещё есть

удалить кожу,плавники и оричневое "мясо" и с этой стороны

Блюдо почистить полотенцами или салфетками от рыбного сока,который непременно окажется на блюде при переворачивании

Вокруг рыбы разложить салатные листья

Поверх рыбы уложить огуречные кружочки "чешуёй"

Декорировать лимонными дольками

Накрыть рыбу (не плотно,а буквально еле касаясь) фольгой и дать остыть до комнатной температуры

К рыбе подать соус:

Авокадо порезать пополам,вытащить косточку и почистить

Мякоть авокадо пюрировать в блендере

Укроп измельчить

Яичные желтки взбить с солью,добавить измельчённый укроп,поперчить

Лимонный сок довести до кипения на сильном огне

Вливать тольо что закипевчий лимонный сок тонкой струйкой в желтковую смесь,всё время мешая

Мешать ещё одну минуту

Продолжая мешать влить тонкой струйкой оливковое масло

Добавить в смесь пюре авокадо и немножечко кайенского перца и хорошенько перемешать миксером в течении одной минуты

Соус переложить в красивую мисочку или пиалочку. До сервировки держать в холодильнике

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Печёная лососевая форель с авокадно-укропным соусом: шаг 1Печёная лососевая форель с авокадно-укропным соусом: шаг 2Печёная лососевая форель с авокадно-укропным соусом: шаг 3Печёная лососевая форель с авокадно-укропным соусом: шаг 4Печёная лососевая форель с авокадно-укропным соусом: шаг 5Печёная лососевая форель с авокадно-укропным соусом: шаг 6

Дополнительная информация

Рыба лучше всего развивает свой вкус и аромат,если её подавать комнатной температуры. Это очень практично,потому что есть время её украсить и сделать соус.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

шуш
10.10.2009 06:36
Ответить
Cаш, красота и необыкновенная вкуснятиность!!! 10++++++++
fanny
10.10.2009 06:36
Ответить
Да, рыбка, что надо!:)
кыш
10.10.2009 07:05
Ответить
Красотища, натюрморт!
ирусик-88
10.10.2009 07:45
Ответить
Какой соус интересный! Саш сама придумала или у него название есть? Фарель очень люблю,но ни когда не готовила в пергаменте,а косточки за такое время мягкие получаются? Как оформела и подала блюдо скпер аппетитно!555555+
sister_chaos
10.10.2009 08:17
Ответить
Спасибо,девочки! Ириш,соус взят из книги,он прямо к этой рыбе подаётся.Единственное,в книге предлагалось добавить растопленное сливочное масло,а я использовала оливковое.Форель-не костистая рыбы,и это к счастью. Кости становятся нормально мягкими,не такими,конечно,как у консервов. А долго запекается,потому что рыба очень крупная. Ещё и супер здорОво ;)
katty_r
10.10.2009 10:55
Ответить
Ух какая красивущая и вкуснющая рыбка!!!55555
севуля
10.10.2009 11:08
Ответить
555! Молодец!
mari2020
10.10.2009 12:00
Ответить
Вот это да!!!!! Великолепно!!!! 5!!!!!
lillit1
10.10.2009 12:22
Ответить
очень красиво украшено 555!
wally
10.10.2009 13:23
Ответить
Великолепная рыбка! 555!
Inna_2107
10.10.2009 13:41
Ответить
Замечательный рецепт и рыба!!!!!!!!
рафаэлла
10.10.2009 13:41
Ответить
Великолепно!!!!!нет слов!
малурияна1978
10.10.2009 13:51
Ответить
очень красиво 5555
elitna
10.10.2009 13:51
Ответить
а красиво то как оформила...;) ПЯТЬ!
passion1963
10.10.2009 13:56
Ответить
хороша рыбинка!
svlux
10.10.2009 13:59
Ответить
Kakaja narjadnaja rubka polychaetcja!!!!!!5555555555555555555555555555555555555555+++++++++++++++++++++++++++
irisli
10.10.2009 14:04
Ответить
Как элегантно подано! 5555555
nikachka
10.10.2009 14:19
Ответить
очень вкусненько
ave-marie
10.10.2009 14:59
Ответить
Надо же! как вкусно!!!!!!!!5
адель2009
10.10.2009 15:13
Ответить
Какая рыбка!!!! И подано красиво! 5555555
alyakeyk
10.10.2009 15:33
Ответить
Замечательно!555!
utro8
10.10.2009 15:36
Ответить
Замечательная рыбка!!! Красивая!!!Класс!!! Вкусный соус!!!55555
тётя маша
10.10.2009 16:01
Ответить
Произведение исскуства! Минимум всяких специй, минимум жиров, максимум уважения к натуральным качественным продуктам. За уважению к авокадо я провозглашаю отдельное ура!5
shilyu
10.10.2009 16:33
Ответить
Присоединяюсь ко всему вышеперечисленному восхищению рецептом! 5555555+++++++
druzhina
10.10.2009 16:46
Ответить
Очень понравился соус.555!!!
ната777
10.10.2009 16:56
Ответить
Какая вкусная рыбка. Отличная подача. Спасибо за рецепт. 5. Взяла в копилку.
olivka25
10.10.2009 17:57
Ответить
Очень красиво! Обажаю такую рыбку. 5555.
cофуша
10.10.2009 18:06
Ответить
Спасибо за ваш труд, так все разьяснили. Соус отличный. Ближайшие планы купить большую рыбину 5+
begi
10.10.2009 18:39
Ответить
Очень вкусная рыбка! 5++++++++++++!
sister_chaos
10.10.2009 18:50
Ответить
спасибо большое за лестные отзывы!
natapit
10.10.2009 19:39
Ответить
super!
леший
10.10.2009 23:04
Ответить
Здорово!!!Оригинально!!!555+
иррез
11.10.2009 00:34
Ответить
Замечательная!!!! Очень красиво оформлена!!! А соус нет слов!5555
siyanie
11.10.2009 04:18
Ответить
Все супер: и рыба, и соус! 5+!
chef
11.10.2009 04:33
Ответить
Шикарно приготовили и украсили!!! Ой, даже дух захватило от такой красоты +100.
natasha nz
12.10.2009 05:30
Ответить
и соус отличный, и рыба вкуснейшая - прямо супер-правильное питание!
hollyvoice
27.12.2009 16:59
Ответить
даааа классс! +5
irisli
28.12.2009 23:29
Ответить
Супер, нет слов!
anita81
30.11.2011 19:31
Ответить
обожаю такую рыбку! соус понравился*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6492239835020471.066
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели