Пури

Фото к рецепту: Пури

Ингредиенты

  • 5-6 ст.л. муки
  • 40-50 г воды
  • щепотка соли
  • растительное масло

Способ приготовления

В муку добавить 1 ст.л. растительного масла, перемешать, добавлять понемногу воду и замесить крутое тесто. Добавить соль, смочить в воде руки и вновь вымесить. Тесто смазать маслом и отставить на 30-60 мин. Разделить на небольшие кусочки ~ 10 шт и скатать в шарики.

Каждый шарик раскатывать следующим образом:

За один раз тесто разкатывать только 2 раза: туда-сюда, повернуть тесто и вновь 2 раза - как на фото. Повторять так пока не получится тонкая лепешка.

Жарить в горячем растительном масле с двух сторон. Лепешка должна вздуться как шарик.

Выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Пури
Фото приготовления рецепта: Пури
Фото приготовления рецепта: Пури
Фото приготовления рецепта: Пури
Фото приготовления рецепта: Пури
Фото приготовления рецепта: Пури
Фото приготовления рецепта: Пури
Фото приготовления рецепта: Пури

5.04.570378247465621.030
grenadina

Кухня: Индийская

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
30  человек оценили
Сохранить рецепт
101 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
nat_ka
13.09.2007 02:46

А рекомендации: с чем вкуснее их кушать? :)

grenadina

С соусом, с рагу... Как хлеб)

0lga
13.01.2008 20:07

a chto,prikolno:)

фрау суфле

С сладким чаем будет вкусно.+5

шивани

очень вкусно и так пока горячие ,лично ела у индуски

caprizze
25.04.2009 16:12

ehh-india...s indusami zhila i rabotala 2g...a glavnoje-etim hlebom kushatj osnovnoje bljudo rukami!!! kushatj so vsjakimi mjasnimi\ribnimi\ovoschnimi ragu...

caprizze
25.04.2009 16:15

Пури и чапати - по мне самые доступные и вкусные... хотя у меня чапати не хуже томагавка получаются:(

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...