Пури
Ингредиенты
- 5-6 ст.л. муки
- 40-50 гр. воды
Пошаговый рецепт приготовления
В муку добавить 1 ст.л. растительного масла, перемешать, добавлять понемногу воду и замесить крутое тесто. Добавить соль, смочить в воде руки и вновь вымесить. Тесто смазать маслом и отставить на 30-60 мин. Разделить на небольшие кусочки ~ 10 шт и скатать в шарики.
Каждый шарик раскатывать следующим образом:
За один раз тесто разкатывать только 2 раза: туда-сюда, повернуть тесто и вновь 2 раза - как на фото. Повторять так пока не получится тонкая лепешка.
Жарить в горячем растительном масле с двух сторон. Лепешка должна вздуться как шарик.
Выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
nat_ka
Ответить13.09.2007 02:46
А рекомендации: с чем вкуснее их кушать?
grenadina
Ответить13.09.2007 02:51
С соусом, с рагу... Как хлеб)
0lga
Ответить13.01.2008 20:07
a chto,prikolno
фрау суфле
Ответить21.03.2008 13:36
С сладким чаем будет вкусно.+5
шивани
Ответить05.01.2009 17:31
очень вкусно и так пока горячие ,лично ела у индуски
caprizze
Ответить25.04.2009 16:12
ehh-india...s indusami zhila i rabotala 2g...a glavnoje-etim hlebom kushatj osnovnoje bljudo rukami!!! kushatj so vsjakimi mjasnimi\ribnimi\ovoschnimi ragu...
caprizze
Ответить25.04.2009 16:15
Пури и чапати - по мне самые доступные и вкусные... хотя у меня чапати не хуже томагавка получаются
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты