Фото к рецепту: Пури

Индийская

Средний

14914

7

30

13 сентября 2007, 02:43

Ингредиенты

  • 5-6 ст.л. муки
  • 40-50 гр. воды

Пошаговый рецепт приготовления

В муку добавить 1 ст.л. растительного масла, перемешать, добавлять понемногу воду и замесить крутое тесто. Добавить соль, смочить в воде руки и вновь вымесить. Тесто смазать маслом и отставить на 30-60 мин. Разделить на небольшие кусочки ~ 10 шт и скатать в шарики.

Каждый шарик раскатывать следующим образом:

За один раз тесто разкатывать только 2 раза: туда-сюда, повернуть тесто и вновь 2 раза - как на фото. Повторять так пока не получится тонкая лепешка.

Жарить в горячем растительном масле с двух сторон. Лепешка должна вздуться как шарик.

Выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Пошаговые фото рецепта

Пури: фото шаг 1Пури: фото шаг 2Пури: фото шаг 3Пури: фото шаг 4Пури: фото шаг 5Пури: фото шаг 6Пури: фото шаг 7Пури: фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nat_ka
13.09.2007 02:46
Ответить
А рекомендации: с чем вкуснее их кушать? :)
grenadina
13.09.2007 02:51
Ответить
С соусом, с рагу... Как хлеб)
0lga
13.01.2008 20:07
Ответить
a chto,prikolno:)
фрау суфле
21.03.2008 13:36
Ответить
С сладким чаем будет вкусно.+5
шивани
05.01.2009 17:31
Ответить
очень вкусно и так пока горячие ,лично ела у индуски
caprizze
25.04.2009 16:12
Ответить
ehh-india...s indusami zhila i rabotala 2g...a glavnoje-etim hlebom kushatj osnovnoje bljudo rukami!!! kushatj so vsjakimi mjasnimi\ribnimi\ovoschnimi ragu...
caprizze
25.04.2009 16:15
Ответить
Пури и чапати - по мне самые доступные и вкусные... хотя у меня чапати не хуже томагавка получаются:(

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.570378247465621.030
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели