Фото к рецепту: Пани пури

Индийская

30 мин.

20

Простой

35207

0

16

06 марта 2019, 09:05

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сегодня немного индийской кухни. Готовим знаменитые лепешки с кармашком пани пури!

Рецепт очень простой и очень интересный, обязательно попробуйте приготовить! Начинка будет из нута и сальсы. Но обязательно буду пробовать и другое наполнение, в такие классные кармашки можно запрятать все что угодно!

Начнем с теста, продукты самые простые.

Рецепт без дрожжей.

Манку смешиваем с мукой и солью, после чего понемногу добавляем горячею воду.

Замешиваем мягкое тесто минут 5-7.

Тесту даем отлежаться минут 20 под пленкой, потом раскатываем в тонкий пласт (2-3 мм).

Вырубкой вырезаем лепешечки (мои диаметром 4,5 см, маленькие).

Жарим в разогретом растительном масле с обеих с сторон до легкой золотистости.

Если сделали все правильно (тесто) лепешки хорошо надуваются.

Теперь займемся начинкой.

Нут, я подготовила заранее (замочила и отварила в подсоленной воде).

Филе помидоров порежем мелким кубиком.

Лучок (мелким кубиком) подмаринуем в лимонном соке.

Все соединим в чашке, соль, перец и зелень добавим по вкусу.

В хрустящей корочке лепешек делаем небольшую дырочку, добавляем несколько горошин нута и чайную ложку сальсы.

Вот такая уличная еда или вкусная закуска у нас получилась! Очень довольна!

Пошаговые фото рецепта

Пани пури: шаг 1Пани пури: шаг 2Пани пури: шаг 3Пани пури: шаг 4Пани пури: шаг 5Пани пури: шаг 6Пани пури: шаг 7Пани пури: шаг 8

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3353526776467211.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru