Рыба запеченая в пергаменте
Приготовьте рыбу запечённую в пергаменте с филе белой рыбы, овощами и пряностями. Идеальный рецепт для вкуса и здоровья! Попробуйте прямо сейчас!

Ингредиенты
- 600 г филе белой рыбы
- 1 средняя луковица
- 1 красный сладкий перец
- 1 зеленый или желтый сладкий перец
- средний пучок укропа
- половина лимона
- 4 ст.л. белого сухого вина
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. свежемолотого черного перца
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Вырежьте из пергамента 8 кругов диаметром примерно 18-20 см. Для этого удобнее всего воспользоваться круглой миской подходящего размера. Переверните ее на лист пергамента дном вверх и обведите по краю острым ножом. Только не забудьте подложить под пергамент разделочную доску.
Рыбу разрежьте на 4 куска. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Перцы разрежьте пополам и удалите плодоножку с семенами. Мякоть нарежьте тонкой соломкой. Укроп тщательно измельчите.
На 4 пергаментных круга положите по куску рыбы. Сверху поместите по 1 кружку лимона и смесь нарезанных овощей. Посолите, поперчите и сбрызните вином и маслом.
Накройте рыбу с овощами оставшимися кружками пергамента. Плотно заверните края «косичкой». Переложите получившиеся конструкции на противень и готовьте в разогретой до 190 °С духовке 12–15 мин. Затем переложите на тарелки и подайте прямо в пергаменте, сделав посередине небольшой крестообразный разрез ножницами, чтобы вышел горячий пар.
Пошаговые фото рецепта







Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
