Рыба, запеченная в пергаменте
«Рыба, запеченная в пергаменте: треска с головками лука и растительным маслом. Идеальное блюдо для вкусного и полезного ужина!»

Ингредиенты
- 600 г рыбы (у меня треска)
- 2 головки лука
- 5 ст.л. растительного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовленную рыбу нарезать порционными кусками, сложить в посуду, посыпать солью, перцем (у меня был перец с лимонным ароматом) и тонко нашинкованным репчатым луком.
Сбрызнуть растительным маслом, перемешать и выдержать на холоде 1—2 ч.
У меня промариновалась рыбка 6 часов, т.к. замариновав её, я уехала, но это её нисколечко не испортило.
Нарезать пергаментную бумагу для завертывания кусков рыбы, смазать ее тонким слоем растительного масла.
Тщательно завернуть каждый кусок рыбы конвертиком.
Смазать растительным маслом противень, выложить на него рыбу в пергаменте, поставить в духовку, разогретую до 200С, и запекать до тех пор, пока бумага не подрумянится (10-15 минут).
Пошаговые фото рецепта






Информация о рецепте
Расчет КБЖУ
Конечно! Рассчитаем калорийность и БЖУ (белки, жиры, углеводы) для указанных продуктов.
Ингредиенты:
- 600 г трески
- 2 головки лука
- 5 столовых ложек растительного масла
1. Треска (рыба)
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: около 82 ккал
- Белки: 17 г
- Жиры: 1 г
- Углеводы: 0 г
На 600 г:
- Калории: 82 × 6 = 492 ккал
- Белки: 17 × 6 = 102 г
- Жиры: 1 × 6 = 6 г
- Углеводы: 0 г
2. Лук (средняя головка примерно 150 г)
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: около 40 ккал
- Белки: 1.2 г
- Жиры: 0.1 г
- Углеводы: 9 г
На 2 головки (300 г):
- Калории: 40 × 3 = 120 ккал
- Белки: 1.2 × 3 = 3.6 г
- Жиры: 0.1 × 3 = 0.3 г
- Углеводы: 9 × 3 = 27 г
3. Растительное масло (5 ст.л.)
Пищевая ценность на 1 ст.л. (примерно 13.5 г):
- Калории: около 120 ккал
- Жиры: 14 г
- Углеводы: 0 г
- Белки: 0 г
На 5 ст.л.:
- Калории: 120 × 5 = 600 ккал
- Жиры: 14 × 5 = 70 г
- Углеводы: 0 г
- Белки: 0 г
Общий итог:
Параметр | Значение |
---|---|
Калории | 492 + 120 + 600 = 1212 ккал |
Белки | 102 + 3.6 + 0 = 105.6 г |
Жиры | 6 + 0.3 + 70 = 76.3 г |
Углеводы | 0 + 27 + 0 = 27 г |
Если потребуется более точный расчет или есть дополнительные ингредиенты — сообщите!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии


