Бриоши с миндальным кремом

Фото к рецепту: Бриоши с миндальным кремом

Домашняя

15

Не определен

7903

23

57

30 сентября 2009, 21:55

Ингредиенты

  • тесто
  • 500 гр. муки
  • 10 гр. соли
  • 100 гр. сахара
  • 4 яйца
  • 100 мл.молока
  • 20 гр. дрожжей
  • тертая кожура лимона
  • 200 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • для миндального крема
  • 200 гр. сахарной пудры
  • 200 гр. молотого миндаля
  • 2 ч.л. крахмала
  • 200 гр. холодного сливочного масла, нарезанного на кубики
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. темного рома (настоящего, не эссенции!)
  • желток для смазки

Пошаговый рецепт приготовления

Дрожжи разводим немного теплой водой, даем побродить. Смешиваем все остальные компоненты, кроме масла, добавляем дрожжи Оставим подойти.

Добавим масло, перемешаем и раскатаем на квадратики толщиной 5 мм.

Приготовим миндальный крем. Все смешать и добавить масло.Взбить.

Смазать каждый квадрат кремом, сложить кончики к середине, чтобы получился квадрат, потом напополам и еще раз напополам. Если концы не ровные, а квадраты кривые - не страшно, при выпечке бриоши поднимаются и все смешивается. Но тесто должно свободно лежать в форме, по той же причине, иначе выползет чересчур.

Засунуть в форму для маффинов, чтобы концы были повернуты вверх, как роза.

Смазать желтком и запечь в нагретой духовке при 180 гр. около 20 минут.

Пошаговые фото рецепта

Бриоши с миндальным кремом: шаг 1Бриоши с миндальным кремом: шаг 2Бриоши с миндальным кремом: шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

luat
30.09.2009 22:08
Ответить
какие аппетитные! :) 555555555
sister_chaos
30.09.2009 22:18
Ответить
ой беру,какая же вкусность,аж в желудке предательски заурчало
eva7
30.09.2009 22:18
Ответить
Очень аппетитные 555+!
ната777
30.09.2009 22:37
Ответить
Очень аппетитные. Спасибо.5.
Nathalya
30.09.2009 22:44
Ответить
очень заманчиво!
svlux
30.09.2009 23:07
Ответить
Zdorovo!!!Davno ickala proverennuu rezept brioshei!!!Spasibo!!!5555555555555555555555555555555555555555++++++++++++++++++++++++++++
masha2907
30.09.2009 23:10
Ответить
Выглядят аппетитно!
варуник
30.09.2009 23:19
Ответить
ХоршИ!!
mellorn
30.09.2009 23:19
Ответить
Вкуснотень! 5555
katty_r
01.10.2009 00:01
Ответить
Какая красота и вкуснота!!!55555
lianaaa
01.10.2009 00:01
Ответить
ой какие аппетитные!!!555555555++++++++++++
неля0503
01.10.2009 00:26
Ответить
Мне понравились бриошики,очень,5!
johnny
01.10.2009 00:29
Ответить
Хорошенькие!
lorxen1
01.10.2009 00:29
Ответить
и мне понравились,вкусно--5+
nira60
01.10.2009 00:33
Ответить
Отличные булочки!5555! Хочу уточнить, вы тесто выдерживаете в холодильнике или в тепле и какое время?
alyakeyk
01.10.2009 01:45
Ответить
Замечательные бриошики!555!
irisli
01.10.2009 02:14
Ответить
В принципе, в рецепте говорилось поставить тесто на ночь в холодильник. Но у меня времени не было и ясделала сразу.
natapit
01.10.2009 03:17
Ответить
великолепные маленькие булочки!555!
шуш
01.10.2009 04:29
Ответить
Ирис, убийственные красавцы у тебя получились!!!! 5+5+5+5+5+
chef
01.10.2009 04:32
Ответить
Шикарные бриоши! Мням :) 55555+
натаха
01.10.2009 16:02
Ответить
Как же это вкусно! Отличные бриоши!
тётя маша
01.10.2009 23:58
Ответить
Только вчера пекла бриоши. Сказали минимум 40 минут в холодильнике и максимум 12 часов. У меня были час. И сказали масло вмешивать по кусочку. И у меня они тоже сверху не ровные. Я ещё не в восторге. Начинка твоя нравится.5
irina-kolyshkova
04.10.2009 15:33
Ответить
ох и хороши 555555555555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.57687603280261.057
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru