Бриоши с миндальным кремом
Ингредиенты
- тесто
- 500 гр. муки
- 10 гр. соли
- 100 гр. сахара
- 4 яйца
- 100 мл.молока
- 20 гр. дрожжей
- тертая кожура лимона
- 200 гр. сливочного масла комнатной температуры
- для миндального крема
- 200 гр. сахарной пудры
- 200 гр. молотого миндаля
- 2 ч.л. крахмала
- 200 гр. холодного сливочного масла, нарезанного на кубики
- 2 яйца
- 3 ст.л. темного рома (настоящего, не эссенции!)
- желток для смазки
Пошаговый рецепт приготовления
Дрожжи разводим немного теплой водой, даем побродить. Смешиваем все остальные компоненты, кроме масла, добавляем дрожжи Оставим подойти.
Добавим масло, перемешаем и раскатаем на квадратики толщиной 5 мм.
Приготовим миндальный крем. Все смешать и добавить масло.Взбить.
Смазать каждый квадрат кремом, сложить кончики к середине, чтобы получился квадрат, потом напополам и еще раз напополам. Если концы не ровные, а квадраты кривые - не страшно, при выпечке бриоши поднимаются и все смешивается. Но тесто должно свободно лежать в форме, по той же причине, иначе выползет чересчур.
Засунуть в форму для маффинов, чтобы концы были повернуты вверх, как роза.
Смазать желтком и запечь в нагретой духовке при 180 гр. около 20 минут.