Мясные шарики с рисом и кольраби.

Ингредиенты

  • 3 зубчика чеснока
  • пучок петрушки
  • 500 гр. сметаны
  • соль
  • перец, специи для фарша

Пошаговый рецепт приготовления

Провернуть фарш. Добавить мелко порезанные луковицы (я мельчила в комбайне, в пульсовом режиме) и яйца, приправить, посолить, очень тщательно вымесить. Фарш отбить.

Накатать из фарша небольшие шарики, обвалять в муке и обжарить порциями до румяной корочки в большом количестве масла. Дать маслу стечь.

Рис, лучше брать среднезерный (у меня «италика»), отварить в подсоленной воде до полуготовности. Слить, промыть водой, дать стечь.

Чеснок очистить, мелко порубить. Очищенные морковь и кольраби потереть на терке (у меня для корейской моркови). С петрушки оборвать листики, немного отложить, остальные порубить.

На сливочном, а лучше топленом масле потушить чеснок и морковь до изменения цвета, добавить кольраби. Потушить несколько минут без крышки, помешивая, пока капустка слегка размягчится. В конце добавить петрушку.

Перемешать овощи с рисом и сметаной, если получается слишком густо, можно добавить водички, посолить и поперчить.

На дно глубокой формы выложить половину овощной смеси, затем обжаренные фрикадельки, закрыть оставшейся смесью.

Запекать при 180-200 гр., прикрыв фольгой 30-40 мин. Фольгу можно снять минут за 15 до готовности (я не снимала).

Подавать блюдо горячим, посыпав отложенной петрушкой.

Пошаговые фото рецепта

Мясные шарики с рисом и кольраби.: шаг 1Мясные шарики с рисом и кольраби.: шаг 2Мясные шарики с рисом и кольраби.: шаг 3Мясные шарики с рисом и кольраби.: шаг 4Мясные шарики с рисом и кольраби.: шаг 5Мясные шарики с рисом и кольраби.: шаг 6

Дополнительная информация

Захотелось мне ленивых голубцов. Нужен был небольшой вилок капусты, а в магазине были только монстры от 3-х кг и больше. Зато рядышком скучали хорошенькие кочанчики кольраби, тоже ведь капуста, подумала я, и забрала парочку домой. Получился вот такой вариант, очень нежный, надо сказать. Нам понравилось, вкусно!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

naumovec
30.09.2009 19:05
Ответить
Аппетитно!
eliada
30.09.2009 19:06
Ответить
получилось очень вкусно!555
lillit1
30.09.2009 19:13
Ответить
аппетитно 555!
irina***
30.09.2009 19:18
Ответить
Вкусно!!! 5+! :)
nikachka
30.09.2009 19:24
Ответить
душевный рецепт!!
mar33_33
30.09.2009 21:06
Ответить
вкус-с-сно!5
lorxen1
30.09.2009 21:10
Ответить
думаю и нежно и сочно--5+
luba5
30.09.2009 21:42
Ответить
Вкусно !55555
натаха
30.09.2009 21:54
Ответить
Спасибочки всем! :)
ната777
30.09.2009 22:12
Ответить
Очень вкусно. Спасибо за рецепт.5.
mama tasi
30.09.2009 22:17
Ответить
Боже мой, какя красота-вкуснота!! Чуть слюной не подавилась и это учесть, что я только что покушала!!! Наталья, и руки ваши трудовые - руками золотыми назовут! :)
Nathalya
30.09.2009 22:39
Ответить
люблю такие вещи!
johnny
01.10.2009 01:16
Ответить
Замечательный рецепт!
natapit
01.10.2009 03:26
Ответить
отлично!
fanny
01.10.2009 04:12
Ответить
Интересно как!
chef
01.10.2009 04:12
Ответить
Очень нежно, просто волшебно :) 55555+
шуш
01.10.2009 04:36
Ответить
Красота и вкуснятиность!!! 5+5+5+
кыш
01.10.2009 08:08
Ответить
Отличная альтернатива обычной капусте! Вкусно очень!
bart
01.10.2009 11:43
Ответить
Люблю кольраби! очень вкусные шапики получились! 5+
galinuchka
01.10.2009 19:09
Ответить
Хороший рецепт! Вкусное блюдо, аппетитное!5+
strelec148
05.10.2009 14:13
Ответить
респект! 5
Inna_2107
05.11.2009 21:03
Ответить
Аппетитно, и кольраби ждет своей очереди. :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5752669803390181.056
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru