Мясные шарики с рисом и кольраби.

Фото к рецепту: Мясные шарики с рисом и кольраби.
Домашняя6Не определен
57782256

Ингредиенты

  • фарш (телятина + свинина) 1 кг.
  • 2 крупные луковицы
  • 2 средних яйца
  • 1 ст. (200 мл. ) сухого риса
  • 2 кочанчика кольраби ~600 гр.
  • 1 морковь
  • 3 зубчика чеснока
  • пучок петрушки
  • 500 гр. сметаны
  • соль
  • перец, специи для фарша

Пошаговый рецепт приготовления

Провернуть фарш. Добавить мелко порезанные луковицы (я мельчила в комбайне, в пульсовом режиме) и яйца, приправить, посолить, очень тщательно вымесить. Фарш отбить.

Накатать из фарша небольшие шарики, обвалять в муке и обжарить порциями до румяной корочки в большом количестве масла. Дать маслу стечь.

Рис, лучше брать среднезерный (у меня «италика»), отварить в подсоленной воде до полуготовности. Слить, промыть водой, дать стечь.

Чеснок очистить, мелко порубить. Очищенные морковь и кольраби потереть на терке (у меня для корейской моркови). С петрушки оборвать листики, немного отложить, остальные порубить.

На сливочном, а лучше топленом масле потушить чеснок и морковь до изменения цвета, добавить кольраби. Потушить несколько минут без крышки, помешивая, пока капустка слегка размягчится. В конце добавить петрушку.

Перемешать овощи с рисом и сметаной, если получается слишком густо, можно добавить водички, посолить и поперчить.

На дно глубокой формы выложить половину овощной смеси, затем обжаренные фрикадельки, закрыть оставшейся смесью.

Запекать при 180-200 гр., прикрыв фольгой 30-40 мин. Фольгу можно снять минут за 15 до готовности (я не снимала).

Подавать блюдо горячим, посыпав отложенной петрушкой.

Пошаговые фото рецепта

Мясные шарики с рисом и кольраби.: фото шаг 1
Мясные шарики с рисом и кольраби.: фото шаг 2
Мясные шарики с рисом и кольраби.: фото шаг 3
Мясные шарики с рисом и кольраби.: фото шаг 4
Мясные шарики с рисом и кольраби.: фото шаг 5
Мясные шарики с рисом и кольраби.: фото шаг 6

Дополнительная информация

Захотелось мне ленивых голубцов. Нужен был небольшой вилок капусты, а в магазине были только монстры от 3-х кг и больше. Зато рядышком скучали хорошенькие кочанчики кольраби, тоже ведь капуста, подумала я, и забрала парочку домой. Получился вот такой вариант, очень нежный, надо сказать. Нам понравилось, вкусно!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
56  человек оценили
Сохранить рецепт
12 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
naumovec
30.09.2009 19:05

Аппетитно!

eliada
30.09.2009 19:06

получилось очень вкусно!555

lillit1
30.09.2009 19:13

аппетитно 555!

irina***
30.09.2009 19:18

Вкусно!!! 5+! :)

nikachka
30.09.2009 19:24

душевный рецепт!!

mar33_33
30.09.2009 21:06

вкус-с-сно!5

lorxen1
30.09.2009 21:10

думаю и нежно и сочно--5+

luba5
30.09.2009 21:42

Вкусно !55555

натаха

Спасибочки всем! :)

ната777

Очень вкусно. Спасибо за рецепт.5.

mama tasi

Боже мой, какя красота-вкуснота!! Чуть слюной не подавилась и это учесть, что я только что покушала!!! Наталья, и руки ваши трудовые - руками золотыми назовут! :)

Nathalya
30.09.2009 22:39

люблю такие вещи!

johnny
01.10.2009 01:16

Замечательный рецепт!

natapit
01.10.2009 03:26

отлично!

fanny
01.10.2009 04:12

Интересно как!

chef
01.10.2009 04:12

Очень нежно, просто волшебно :) 55555+

шуш
01.10.2009 04:36

Красота и вкуснятиность!!! 5+5+5+

кыш
01.10.2009 08:08

Отличная альтернатива обычной капусте! Вкусно очень!

bart
01.10.2009 11:43

Люблю кольраби! очень вкусные шапики получились! 5+

galinuchka

Хороший рецепт! Вкусное блюдо, аппетитное!5+

strelec148

респект! 5

Inna_2107

Аппетитно, и кольраби ждет своей очереди. :)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6327936783729191.056
Инструменты