Ингредиенты

  • для начинки: 1 банка тунца (в масле или с/с), 2-3 средние луковицы, 1 средний помидор, 1 средний красный сладкий перец, зубчик чеснока, петрушка, соль, черный молотый перец, сладкая копченая молотая паприка, минимум 1/4 литра масла (подсолнечного).
  • для теста: 500 гр. хлебной муки, 200 гр. теплой воды, около 100 мл. масла из пассеровки, 25 гр. свежих дрожжей, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. копченой молотой сладкой паприки.

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим начинку: масло нальем в сковороду,нагреем, лук мелко порежем и поджарим до золотистого цвета. Красный перец мелко порежем, добавим к луку и обжарим. Затем добавим помидоры, мелко нарубленный чеснок, зелень, специи и доведем овощи до готовности. Остудим.

Такой экзотики, как копченая молотая сладкая паприка, у меня не было. Зато было домашнее копченое сало. С обычной сладкой паприкой (у меня венгерская) я добавила кусочки копченого сала,которые срезала с боков и верхушки закопченного куска.

Начинку для эмпанады можно приготовить за день до выпечки. Масло на котором готовились овощи, нам понадобится для приготовления теста. Однако, перед использованием его нужно охладить.

Я просто выложила готовые овощи в дуршлаг, который поставила над кострюлькой, чтобы стекло масло.

Тесто замешиваем без опары. В миску просеиваем муку и добавляем дрожжи. Дрожжи перетираем с мукой в крошку, добавляем воду, соль и паприку. Я добавила еще немного сахара. Хорошо перемешиваем, постепенно добавляя масло из пассеровки. Хорошо вымешиваем, пока тесто не будет эластичным. Желательно муки не добавлять больше, чем указано в рецепте,т.к. тесто получается еще и мягковатым, как бы "просящим" муки. Дать тесту расстояться в течение часа.

Теперь к овощам добавляем тунца(лишнее масло нужно слить). Я размяла рыбу вилкой и хорошо перемешала с овощами. Если получится слишком жирно или водянисто, то лишнюю жидкость нужно сцедить.

Тесто обмять и раскатать в тонкий пласт. Это важная особенность эмпанады!(со слов автора). Слой теста должен быть довольно тонкий, как на пиццу. Выложить начинку, раскатать еще один тонкий слой, накрыть начинку и защипать края. Украсить полосками, в центре сделать отверстие, смазать желтком и проколоть в нескольких местах вилкой. Не расстаивать! Нужно выпекать сразу, в нагретой духовке до 200 градусов около получаса.

Форму пирога можно сделать как круглой, так и квадратной. Есть можно как теплой, так и холодной - вкусно в любом случае.

Пошаговые фото рецепта

Эмпанада с тунцом: фото шаг 1Эмпанада с тунцом: фото шаг 2Эмпанада с тунцом: фото шаг 3Эмпанада с тунцом: фото шаг 4Эмпанада с тунцом: фото шаг 5Эмпанада с тунцом: фото шаг 6Эмпанада с тунцом: фото шаг 7Эмпанада с тунцом: фото шаг 8Эмпанада с тунцом: фото шаг 9

Дополнительная информация

Я случайно увидела этот рецепт в Интернете. Он показался мне интересным и необычныи , и я решила попробовать, что же это такое - эмпанада с тунцом. Мне понравилось - сочный и довольно вкусный пирожок с рыбным вкуом. К тому же, не требует больших затрат - как продуктов, так и времени. Попробуйте,это действительно вкусно!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

naumovec
29.09.2009 23:07
Ответить
По-моему очень вкусно!
alyakeyk
29.09.2009 23:20
Ответить
Само тесто наверно тоже ароматно ,как и эмпанада!555!
зиша
29.09.2009 23:20
Ответить
Название убойное :) 5
ооооооо
29.09.2009 23:48
Ответить
555!!! Я в восхищении - чувствую, сегодня заниматься не получиться - очень захотелось есть...
bagira13782006
29.09.2009 23:58
Ответить
Спасибо! Тесто тоже ароматное и очень вкусное. Только вот фотки не загружаются.
гетьмановна
30.09.2009 00:12
Ответить
Хо-ро-шо!5
адель2009
30.09.2009 00:16
Ответить
Вкусный!555555
bagira13782006
30.09.2009 00:56
Ответить
спасибки!
rusala
30.09.2009 01:41
Ответить
хорош пирог рыбный!!!
luba5
30.09.2009 01:41
Ответить
Супер!55555555555555
bagira13782006
30.09.2009 01:58
Ответить
На здоровье!
utro8
30.09.2009 03:04
Ответить
Вкусный пирог!555
natapit
30.09.2009 03:16
Ответить
очень вкусный и сытный пирог!555!
chef
30.09.2009 03:57
Ответить
Замечательный пирог, очень красивую решеточку с "дырдочкой" сделали :) 55555+
bagira13782006
30.09.2009 04:02
Ответить
Спасибочки!
vicus
30.09.2009 04:14
Ответить
Замечательно приготовленный, вкусный пирог! :)
bagira13782006
30.09.2009 04:23
Ответить
Спасибо,Ева!
шуш
30.09.2009 06:32
Ответить
Вкусота и вкуснотищщща!!!! Отличный пирог!!!! 5+5+5+
bagira13782006
01.10.2009 02:43
Ответить
Спасибки!
bagira13782006
29.10.2009 03:09
Ответить
Благодарю!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.58579331544834551.035
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели