Эмпанада с тунцом

Ингредиенты

  • сладкая копченая молотая паприка
  • минимум 1/4 литра масла (подсолнечного)
  • для теста:
  • 500 гр. хлебной муки
  • 200 гр. теплой воды
  • около 100 мл. масла из пассеровки
  • 25 гр. свежих дрожжей
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. копченой молотой сладкой паприки

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим начинку:

Масло нальем в сковороду, нагреем, лук мелко порежем и поджарим до золотистого цвета.

Красный перец мелко порежем, добавим к луку и обжарим.

Затем добавим помидоры, мелко нарубленный чеснок, зелень, специи и доведем овощи до готовности.

Остудим.

Такой экзотики, как копченая молотая сладкая паприка, у меня не было.

Зато было домашнее копченое сало.

С обычной сладкой паприкой (у меня венгерская) я добавила кусочки копченого сала,которые срезала с боков и верхушки закопченного куска.

Начинку для эмпанады можно приготовить за день до выпечки.

Масло на котором готовились овощи, нам понадобится для приготовления теста.

Однако, перед использованием его нужно охладить.

Я просто выложила готовые овощи в дуршлаг, который поставила над кострюлькой, чтобы стекло масло.

Тесто замешиваем без опары.

В миску просеиваем муку и добавляем дрожжи.

Дрожжи перетираем с мукой в крошку, добавляем воду, соль и паприку.

Я добавила еще немного сахара.

Хорошо перемешиваем, постепенно добавляя масло из пассеровки.

Хорошо вымешиваем, пока тесто не будет эластичным.

Желательно муки не добавлять больше, чем указано в рецепте, т.к. тесто получается еще и мягковатым, как бы "просящим" муки.

Дать тесту расстояться в течение часа.

Теперь к овощам добавляем тунца (лишнее масло нужно слить).

Я размяла рыбу вилкой и хорошо перемешала с овощами.

Если получится слишком жирно или водянисто, то лишнюю жидкость нужно сцедить.

Тесто обмять и раскатать в тонкий пласт.

Это важная особенность эмпанады (со слов автора).

Слой теста должен быть довольно тонкий, как на пиццу.

Выложить начинку, раскатать еще один тонкий слой, накрыть начинку и защипать края.

Украсить полосками, в центре сделать отверстие, смазать желтком и проколоть в нескольких местах вилкой.

Не расстаивать!

Нужно выпекать сразу, в нагретой духовке до 200 градусов около получаса.

Форму пирога можно сделать как круглой, так и квадратной.

Есть можно как теплой, так и холодной - вкусно в любом случае.

Пошаговые фото рецепта

Эмпанада с тунцом: шаг 1Эмпанада с тунцом: шаг 2Эмпанада с тунцом: шаг 3Эмпанада с тунцом: шаг 4Эмпанада с тунцом: шаг 5Эмпанада с тунцом: шаг 6Эмпанада с тунцом: шаг 7Эмпанада с тунцом: шаг 8Эмпанада с тунцом: шаг 9

Дополнительная информация

Я случайно увидела этот рецепт в Интернете. Он показался мне интересным и необычныи , и я решила попробовать, что же это такое - эмпанада с тунцом. Мне понравилось - сочный и довольно вкусный пирожок с рыбным вкуом. К тому же, не требует больших затрат - как продуктов, так и времени. Попробуйте,это действительно вкусно!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

naumovec
29.09.2009 23:07
Ответить
По-моему очень вкусно!
alyakeyk
29.09.2009 23:20
Ответить
Само тесто наверно тоже ароматно ,как и эмпанада!555!
зиша
29.09.2009 23:20
Ответить
Название убойное :) 5
ооооооо
29.09.2009 23:48
Ответить
555!!! Я в восхищении - чувствую, сегодня заниматься не получиться - очень захотелось есть...
bagira13782006
29.09.2009 23:58
Ответить
Спасибо! Тесто тоже ароматное и очень вкусное. Только вот фотки не загружаются.
гетьмановна
30.09.2009 00:12
Ответить
Хо-ро-шо!5
адель2009
30.09.2009 00:16
Ответить
Вкусный!555555
bagira13782006
30.09.2009 00:56
Ответить
спасибки!
rusala
30.09.2009 01:41
Ответить
хорош пирог рыбный!!!
luba5
30.09.2009 01:41
Ответить
Супер!55555555555555
bagira13782006
30.09.2009 01:58
Ответить
На здоровье!
utro8
30.09.2009 03:04
Ответить
Вкусный пирог!555
natapit
30.09.2009 03:16
Ответить
очень вкусный и сытный пирог!555!
chef
30.09.2009 03:57
Ответить
Замечательный пирог, очень красивую решеточку с "дырдочкой" сделали :) 55555+
bagira13782006
30.09.2009 04:02
Ответить
Спасибочки!
vicus
30.09.2009 04:14
Ответить
Замечательно приготовленный, вкусный пирог! :)
bagira13782006
30.09.2009 04:23
Ответить
Спасибо,Ева!
шуш
30.09.2009 06:32
Ответить
Вкусота и вкуснотищщща!!!! Отличный пирог!!!! 5+5+5+
bagira13782006
01.10.2009 02:43
Ответить
Спасибки!
bagira13782006
29.10.2009 03:09
Ответить
Благодарю!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53253937768031451.035
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru