Пирог с тунцом по-испански // эмпанада с тунцом.
Ингредиенты
- 250 гр. муки
- 75 гр. растительного масла
- 50 молоко
- 25 белое вино
- 1/2 ч.л. сладкой паприки
- 1/2 яйцо
- 4 гр. соль
- 1 небольшая луковица
- 1/3 небольшого цукини
- 1 помидор
- 2 отварных яйца
- тунец консервированный 120 гр.
- 1 зубчик чеснока
- лавровый лист
- соль
- перец
- масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим тесто.
Смешиваем все сухие ингредиенты.
В другой посуде смешиваем все жидкие.
Выливаем жидкие к сухим и замешиваем тесто.
Оставляем отдыхать при комнатной температуре пока готовим начинку.
Все овощи рубим мелко!
Сначала обжариваем лук с чесноком и лавровым листом.
Лук подзолотился, добавляем кабачок.
Готовим все вместе минут 10.
Тем временем очищаем от кожуры помидор.
Мелко нарезанный помидор добавляем к остальным овощам.
Готовим еще минут 10.
К овощам добавляем Мелко порезанное отварное яйцо и тунец.
Соль перец.
Начинка готова.
Раскатываем одну часть теста тонко.
Выкладываем начинку.
Сверху накрываем другой частью теста.
Украшаем.
Выпекаем 30 мин при 180 гр