Брокколи-кнедли под соусом с брокколи и шампиньонами

Ингредиенты

  • для кнедлей:
  • 2 черствых несладких булочки
  • 1/3 кочанчика брокколи (разобрать на мелкие соцветия)
  • 100 мл. молока
  • 1 яйцо
  • соль
  • перец, тимьян
  • для соуса:
  • 1 баночка консервированных шампиньонов (можно конечно использовать и свежие)
  • 2/3 кочанчика брокколи (разобрать на мелкие соцветия)
  • 1 луковица
  • 500 мл. молока
  • 2 ст.л. муки
  • 50 гр. сливочного масла
  • мускатный орех, соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Для таких кнедлей идеально подходят вчерашние булочки или хлеб, уже не совсем мягкие, но и не превратившиеся в сухари. Булочки нарезать на небольшие кусочки (0,5 см), брокколи разобрать на мелкие соцветия (для кнедлей понадобится примерно 1/3 кочана).

Булку сложить в мисочку, залить горячим молоком, и дать пропитаться минут 10.

Тем временем можно начать готовить соус.

Порезать мелко лук, слить с шампиньонов воду, при необходимости порезать на шайбочки (я покупаю уже нарезанные, экономит время при приготовлении). На разогретой с маслом сковороде подрумянить лук, затем добавить грибы и оставшуюся брокколи, разобранную на мелкие соцветия, и поджарить до румяности.

В это же время готовим обычный соус бешамель. Для этого в небольшой кастрюльке растопить сливочное масло, к маслу добавить муку. Тщательно смешать и прогреть пока масло с мукой не начнут пениться и приятно пахнуть. Теперь вооружившись венчиком небольшими порциями добавлять холодное молоко, постоянно перемешивая и не допуская пригорания и образования комочков. После того как все молоко вылито и получен равномерный соус, добавить в него соль, мускатный орех, молотый перец. На медленном огне прогреть пару минут, добавить поджаренные брокколи с грибами, дать закипеть и снять с огня.

Вернемся к приготовлению кнедлей. Ставим воду в большой кастрюле и даем ей закипеть.

В размокшую хлебную массу добавить брокколи, яйцо, соль, перец и сушеный тимьян. Тщательно перемешать. Из полученной массы сформировать кнедли. Каждый кнедлик выложить на пищевую пленку, и завернуть как конфету. Опустить кнедли в слабокипящую воду и варить примерно 12-15 минут.

Готовые кнедли выловить из воды, снять пищевую пленку, выложить на тарелку, полить соусом и подать к столу.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Брокколи-кнедли под соусом с брокколи и шампиньонами: фото шаг 1Брокколи-кнедли под соусом с брокколи и шампиньонами: фото шаг 2Брокколи-кнедли под соусом с брокколи и шампиньонами: фото шаг 3Брокколи-кнедли под соусом с брокколи и шампиньонами: фото шаг 4Брокколи-кнедли под соусом с брокколи и шампиньонами: фото шаг 5Брокколи-кнедли под соусом с брокколи и шампиньонами: фото шаг 6Брокколи-кнедли под соусом с брокколи и шампиньонами: фото шаг 7Брокколи-кнедли под соусом с брокколи и шампиньонами: фото шаг 8

Дополнительная информация

Вкусное, вполне самостоятельное блюдо, и хочу заметить совсем без мяса.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mersedes
29.09.2009 15:59
Ответить
Прикольно) и вкусно нет сомнений. 555+
натаха
29.09.2009 16:03
Ответить
Нравятся мне такие блюда, вкусно!
alyakeyk
29.09.2009 16:21
Ответить
Супер!Пищевая плёнка -интересно!55555!
lillit1
29.09.2009 16:25
Ответить
Волезное блюдо 555!
vega
29.09.2009 16:27
Ответить
Распечатаю себе в копилку. Вкусно очень!
svlux
29.09.2009 16:45
Ответить
Klass!!!!55555555+++++++++++++++
pinkflamingo1962
29.09.2009 16:59
Ответить
Ух ты,здорово как ты с плёнкой придумала!А я с грибами кнедлики сделаю-оюожаю с грибочками.55555
ialo
29.09.2009 17:04
Ответить
Супер вкусно! 555!
vicus
29.09.2009 17:23
Ответить
Чувствую, что очень вкусно, брокколи и грибочки люблю, и кнедлики мы любим!
a_l
29.09.2009 17:42
Ответить
Класс, спасибо! 5!
sister_chaos
29.09.2009 18:20
Ответить
klass!
naumovec
29.09.2009 22:10
Ответить
Замечательно.
chef
30.09.2009 00:48
Ответить
Очень аппетитные кнедлики. Фото в разрезе впечатлило :) ярко и красиво! 55555+
utro8
30.09.2009 03:56
Ответить
Вкусно!55555
siyanie
30.09.2009 03:58
Ответить
Вкуснятинка!!! 5!
nikachka
30.09.2009 12:30
Ответить
очень аппетитно!!
fraut
30.09.2009 18:17
Ответить
полезно то как!!! 5!
irina-kolyshkova
04.10.2009 15:07
Ответить
ох и хороши 555555555555
jamiroquai
10.03.2010 17:57
Ответить
Пропустила как-то...Очень понравилось!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6016157159698351.041
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели