Брокколи-кнедли под соусом с брокколи и шампиньонами

Фото к рецепту: Брокколи-кнедли под соусом с брокколи и шампиньонами
Немецкая40 мин.2Не определен
74471941

Ингредиенты

  • для кнедлей:
  • 2 черствых несладких булочки
  • 1/3 кочанчика брокколи (разобрать на мелкие соцветия)
  • 100 мл. молока
  • 1 яйцо
  • соль
  • перец, тимьян
  • для соуса:
  • 1 баночка консервированных шампиньонов (можно конечно использовать и свежие)
  • 2/3 кочанчика брокколи (разобрать на мелкие соцветия)
  • 1 луковица
  • 500 мл. молока
  • 2 ст.л. муки
  • 50 гр. сливочного масла
  • мускатный орех, соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Для таких кнедлей идеально подходят вчерашние булочки или хлеб, уже не совсем мягкие, но и не превратившиеся в сухари. Булочки нарезать на небольшие кусочки (0,5 см), брокколи разобрать на мелкие соцветия (для кнедлей понадобится примерно 1/3 кочана).

Булку сложить в мисочку, залить горячим молоком, и дать пропитаться минут 10.

Тем временем можно начать готовить соус.

Порезать мелко лук, слить с шампиньонов воду, при необходимости порезать на шайбочки (я покупаю уже нарезанные, экономит время при приготовлении). На разогретой с маслом сковороде подрумянить лук, затем добавить грибы и оставшуюся брокколи, разобранную на мелкие соцветия, и поджарить до румяности.

В это же время готовим обычный соус бешамель. Для этого в небольшой кастрюльке растопить сливочное масло, к маслу добавить муку. Тщательно смешать и прогреть пока масло с мукой не начнут пениться и приятно пахнуть. Теперь вооружившись венчиком небольшими порциями добавлять холодное молоко, постоянно перемешивая и не допуская пригорания и образования комочков. После того как все молоко вылито и получен равномерный соус, добавить в него соль, мускатный орех, молотый перец. На медленном огне прогреть пару минут, добавить поджаренные брокколи с грибами, дать закипеть и снять с огня.

Вернемся к приготовлению кнедлей. Ставим воду в большой кастрюле и даем ей закипеть.

В размокшую хлебную массу добавить брокколи, яйцо, соль, перец и сушеный тимьян. Тщательно перемешать. Из полученной массы сформировать кнедли. Каждый кнедлик выложить на пищевую пленку, и завернуть как конфету. Опустить кнедли в слабокипящую воду и варить примерно 12-15 минут.

Готовые кнедли выловить из воды, снять пищевую пленку, выложить на тарелку, полить соусом и подать к столу.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Брокколи-кнедли под соусом с брокколи и шампиньонами: фото шаг 1
Брокколи-кнедли под соусом с брокколи и шампиньонами: фото шаг 2
Брокколи-кнедли под соусом с брокколи и шампиньонами: фото шаг 3
Брокколи-кнедли под соусом с брокколи и шампиньонами: фото шаг 4
Брокколи-кнедли под соусом с брокколи и шампиньонами: фото шаг 5
Брокколи-кнедли под соусом с брокколи и шампиньонами: фото шаг 6
Брокколи-кнедли под соусом с брокколи и шампиньонами: фото шаг 7
Брокколи-кнедли под соусом с брокколи и шампиньонами: фото шаг 8

Дополнительная информация

Вкусное, вполне самостоятельное блюдо, и хочу заметить совсем без мяса.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
41  человек оценили
Сохранить рецепт
15 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
mersedes
29.09.2009 15:59

Прикольно) и вкусно нет сомнений. 555+

натаха

Нравятся мне такие блюда, вкусно!

alyakeyk
29.09.2009 16:21

Супер!Пищевая плёнка -интересно!55555!

lillit1
29.09.2009 16:25

Волезное блюдо 555!

vega
29.09.2009 16:27

Распечатаю себе в копилку. Вкусно очень!

svlux
29.09.2009 16:45

Klass!!!!55555555+++++++++++++++

pinkflamingo1962

Ух ты,здорово как ты с плёнкой придумала!А я с грибами кнедлики сделаю-оюожаю с грибочками.55555

ialo
29.09.2009 17:04

Супер вкусно! 555!

vicus
29.09.2009 17:23

Чувствую, что очень вкусно, брокколи и грибочки люблю, и кнедлики мы любим!

a_l
29.09.2009 17:42

Класс, спасибо! 5!

sister_chaos

klass!

naumovec
29.09.2009 22:10

Замечательно.

chef
30.09.2009 00:48

Очень аппетитные кнедлики. Фото в разрезе впечатлило :) ярко и красиво! 55555+

utro8
30.09.2009 03:56

Вкусно!55555

siyanie
30.09.2009 03:58

Вкуснятинка!!! 5!

nikachka
30.09.2009 12:30

очень аппетитно!!

fraut
30.09.2009 18:17

полезно то как!!! 5!

irina-kolyshkova

ох и хороши 555555555555

jamiroquai

Пропустила как-то...Очень понравилось!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6016157159698351.041
Инструменты