Башенки из горбуши с муссом из авокадо,сливочным хреном,крабами и красной икрой

Ингредиенты

  • свежее филе горбуши (или другой лососевой красной рыбы)-800 гр. (я делала на большую компанию,у меня полчилось 24 штучки,если так много не надо,соответственно уменьшить кол-во продуктов)
  • филе горбуши или сёмги,копчёное-800 гр.
  • укроп-5-6 веточек
  • тимьян-2 веточки
  • лук репчатый,крупно порезать-1/2 луковицы
  • свежемолотый чёрный перец
  • оливковое масло-немножечко
  • сливки (32 %-ной жирности)-300 мл.
  • авокадо-3 спелых
  • сок одного лимона
  • сливочный сыр (типа филадельфии)-200 гр.
  • желатин-3 пластинки
  • соль
  • сливочный хрен-немного,чтобы сверху сделать кляксочку
  • крабы (почищенные и уже готовые)-300 гр.
  • красная икра-1 баночка (100 гр. )
  • а также какие-нибудь небольшие цилиндрические формочки,я использовала маленькие ст. чики от йогурта,ровной цилиндрической формы,до этого усиленно задтавляя членов семьи поедать сам йогурт

Пошаговый рецепт приготовления

Разогреть духовку до 200 градусов цельсия

Застелить противень пергаментом (бумагой для выпечки)

Положить на бумагу филе горбуши (не солить!),поперчить,сверху положить по 2 веточки укропа и тимьяна (целыми,их так потом легче убрать),крупно-порезанный репчатый лук,сбрызнуть оливковым маслом

Накрыть рыбу вторым листом пергамента,края заветнуть вовнутрь,чтобы рыба была полностью закрыта,запекать в духовке 25-30 минут

Готовую рыбу очистить от трав и лука,чистые кусочки разломать вилкой на маленькие

Дать рыбе остыть

Копчёную горбушу порезать маленькими кусочками и дабавить к запечёной,поперчить всё по вкусу

Пюрировать рыбу в блендере или стоячим миксером,постепенно добавляя сливки и следя за консистенцией,она должна получитска не жидкой,но и не слишком сухой и рыхлой,в общем и целом такой, чтобы легко было моделировать

Порезать мелко укроп и добавить в рыбную массу,размешать

Если будете использовать не пластиковые стаканчики (которые легко порвать) для формы,то тогда формочки лучше изнутри выстелить пищевой плёнкой

Заполнить подготовленные формочки половиной рыбной массы

Убрать формочки в холодильник

Желатин замочить в холодной воде на 5 минут

Авокадо очистить от шкурки и косточки,порезать мякоть кусочками и полить лимонным соком

Пюрировать авокадо в блендере,посолить слегка и поперчить из перечной мельницы,добавить мелко-порезанный укроп и сливочный сыр,хорошенько размешать

Набухший желатин растопить на водяной бане (сильно не нагревать)

К растопленном желатину добавить столовую ложку авокадной смеси,размешать хорошенько и смешать с остальной авокадной смесью,опять же хорошо размешать

Полученный мусс из авокадо равномерно распределить по формочкам поверх рыбной массы

Вторую половину рыбной массы равномерно распределить по формочкам поверх мусса из авокадо

Убрать формочки в холодильник на пару часиков (как минимум)

Незадолго до подачи вытащить готовые башенки из формочек (я просто в нескольких местах надрезала ножницами стаканчики от ёгурта и порвала их)

Разложить башенки на блюде,на каждую сверху положить немножечко хрена со сливками,вокруг хрена разложить крабов,а поверх кляксочки из хрена 1/2 чайной ложечки красной икры

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Башенки из горбуши с муссом из авокадо,сливочным хреном,крабами и красной икрой: фото шаг 1Башенки из горбуши с муссом из авокадо,сливочным хреном,крабами и красной икрой: фото шаг 2Башенки из горбуши с муссом из авокадо,сливочным хреном,крабами и красной икрой: фото шаг 3Башенки из горбуши с муссом из авокадо,сливочным хреном,крабами и красной икрой: фото шаг 4

Дополнительная информация

Очень приятное для глаз блюдо. Я делала его на день рождения мужа,и гости первым делом замечали именно его.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

снежинка 5
29.09.2009 06:21
Ответить
Саша,вы неутомимая творческая натура.Конечно,ваши башенки -это очень вкусно.Отлично.
татьяна 55
29.09.2009 06:22
Ответить
Саш!Какая прелесть!Такая вкуснятина!Больше слов нет!55555
utro8
29.09.2009 06:22
Ответить
Это оооочень красиво! А вкусно то как!
utro8
29.09.2009 06:23
Ответить
Ой, забыла 55555!!!
basar
29.09.2009 06:23
Ответить
да-а красотища 555!!!!
шуш
29.09.2009 06:26
Ответить
Саш, как всегда- нет слов!!! Всегда красиво и вкусно!!!!! 5+5+5+5+5+
кыш
29.09.2009 06:32
Ответить
Супер! Понравились мне эти башенки!
Nathalya
29.09.2009 06:47
Ответить
здорово, Александра!
*lisichka*
29.09.2009 11:12
Ответить
Супер! Вот только сверху не крабы, а креветки лежат))))))))) Ну а так - забираю себе!5+
odessa1949
29.09.2009 11:30
Ответить
Какая же вы фантазерка! Очень нарядное праздничное блюдо! 55555!
lillit1
29.09.2009 11:58
Ответить
одно только название впечатляет!:) 555!
mari2020
29.09.2009 12:27
Ответить
великолепно!!!!!!5!!!!
passion1963
29.09.2009 12:42
Ответить
Отлично!!! Эстетично!!! Гармонично!!!
bagira13782006
29.09.2009 12:51
Ответить
Это же недо такое наворотить(в хорошем смысле)! Однозначно, 5!
vega
29.09.2009 12:57
Ответить
Отличный рецепт!
миска
29.09.2009 13:10
Ответить
Восторг! улыбнуло, когда представила , как семья поедала перед этим событием йогурт:)
fanny
29.09.2009 13:20
Ответить
Еще бы не заметить такую-то красоту! 5!
chirin
29.09.2009 13:32
Ответить
Да , мне бы такую башенку.Или две.
nikachka
29.09.2009 13:50
Ответить
шикарно!!
panama
29.09.2009 13:55
Ответить
Superschön und superlecker! 5+!
eva7
29.09.2009 14:02
Ответить
КЛАСС 555+!!!
svlux
29.09.2009 14:02
Ответить
Vam nado yje svou knigy po kylinarii izdavat!!!!Zamechatelnoe bludo,ykrashenie na lubom prazdnike!!Ochen ponravilos!!!!!5555555555555555555555555+++++++++++++++++++++++++
гетьмановна
29.09.2009 14:21
Ответить
Молодец.5.
alyakeyk
29.09.2009 14:49
Ответить
Умница,очень красиво!!!5555!
кайра
29.09.2009 14:55
Ответить
Сидит-сидит тихо, а потом, каааак выдаст! И все попадали! Просто маленький шедевр! 100+
ialo
29.09.2009 15:06
Ответить
Отлично. 555!
ната777
29.09.2009 15:43
Ответить
Отличный рецепт. Спасибо.5. Взяла в копилку
натаха
29.09.2009 16:10
Ответить
Не только на глаз, но и на вкус отменная закусочка!
chudo
29.09.2009 16:37
Ответить
какая работа проделана.....
светлана65
29.09.2009 16:39
Ответить
супер! 555!
sister_chaos
29.09.2009 17:37
Ответить
Как же приятны мне Ваши комментарии. Здорово,встать утром и прочитать столько приятных слов! Огромное спасибище!!!
kulinarkat
29.09.2009 18:46
Ответить
Какая красота! Обалденно! 5!
ya-xont
29.09.2009 20:46
Ответить
Супер-пупер! Я меня тоже скоро у мужа День рождения, сделаю ваши башенки. Все обалдеют!!!
мосяка
29.09.2009 20:56
Ответить
Лежит у меня в морозилке кижуч и икра, ждут дня рождения мужа.Думала ну что же такого эдакого выкрутить? И тут Вы с такой красотой, вау! утягиваю....5+! Как представлю, стою руки в боки, а семья йогурты наворачивает, хи-хи, а кому сейчас легко?
cpz_new
29.09.2009 22:54
Ответить
И у меня скоро повод созывать гостей, обязательно воспользуюсь Вашим замечательным рецептом! Спасибо!
chef
30.09.2009 00:03
Ответить
Шикарные башни, очень эффектное блюдо :) 55555+
pantera
30.09.2009 03:07
Ответить
Вау, красота-то какая!!!55555+
siyanie
30.09.2009 04:03
Ответить
Изысканно! 5!
irina75
04.10.2009 21:21
Ответить
изыскано и очень вкусно !!!! 555!!!!!!
фред
05.10.2009 04:13
Ответить
Шикарный рецепт! Спасибо! 55555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6721425700790641.083
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели