Куриный хлебец с овощами, с "сырно-куражной" начинкой

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Измельчить в блендере брынзу и курагу, разделить полученную массу на 4 части, мокрыми руками сформировать "колбаски" и отправить их в морозилку.

Морковь, репчатый лук, перец болгарский измельчить в блендере. Помидоры нарезать мелкими кубиками.

К фаршу добавить измельченные овощи, промытый сырой рис,яйца, кукурузную муку, горсть вермишели "паутинка" (это в порядке эксперимента), бульон. Вымесить аккуратно до однородности, предварительно посолив, поперчив, добавив молотый кориандр и щепотку орегано.

Филе куриной грудки порезать мелкими кубиками, добавить семена белой горчицы и белый перец, можно слегка посолить (я не солила).

Фарш делим на пять частей, выкладываем одну часть в смазанную маслом форму для кекса. Затем с одной стороны кладем "сырно-куражную колбаску", а с другой - часть филе с зеленым горошком, посыпаем небольшим количеством сухого желатина (приблизительно 1кофейная ложка без верха).

Следующий слой - фарш, затем снова "сырно-куражная колбаска", но положить ее нужно уже с другой стороны, рядом с ней куриное филе, теперь с замороженной кукурузой.

Таким образом до наполнения всей формы, верхний слой - из фарша.

Форму накрыть фольгой, поставить в противень с водой и отправить запекаться в духовку на 45-50минут при температуре 180 градусов.

По окончании запекания, извлечь из формы, переложить на противень, смазать растопленным сливочным маслом и взбитым яйцом, отправить в духовку на 10-15 минут.

К этому хлебцу можно приготовить гарнир из сырых овощей - помидор, огурец, перец, морковь и свекла на мелкой терке,посыпанные лепестками свежего имбиря, красный лук. Заправка - лимонный сок, масло подсолнечное нерафинированное, сахар, соль, перец. И в довершение - эвакуированные "контрабандой" из Турции - черные маслины.

Пошаговые фото рецепта

Куриный хлебец с овощами, с "сырно-куражной" начинкой: шаг 1Куриный хлебец с овощами, с "сырно-куражной" начинкой: шаг 2Куриный хлебец с овощами, с "сырно-куражной" начинкой: шаг 3Куриный хлебец с овощами, с "сырно-куражной" начинкой: шаг 4Куриный хлебец с овощами, с "сырно-куражной" начинкой: шаг 5Куриный хлебец с овощами, с "сырно-куражной" начинкой: шаг 6Куриный хлебец с овощами, с "сырно-куражной" начинкой: шаг 7Куриный хлебец с овощами, с "сырно-куражной" начинкой: шаг 8Куриный хлебец с овощами, с "сырно-куражной" начинкой: шаг 9

Дополнительная информация

Форму для кекса следует выложить пленкой для запекания или фольгой, тогда процесс извлечения хлебца из формы будет легким и приятным. Так как я этого не сделала, то пришлось применять реставрационные работы. Получилось сытное и вкусное блюдо. Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nikachka
27.09.2009 19:03
Ответить
впечатляет!!!
манюша
27.09.2009 20:10
Ответить
Очень даже! 555
utro8
27.09.2009 20:36
Ответить
Красиво!!! Должно быть вкусненький хлебец!!!55555
eliada
27.09.2009 21:16
Ответить
класс!5!
ната777
27.09.2009 22:34
Ответить
Очень интересный рецепт.5. Взяла в копилку.
pantera
27.09.2009 23:24
Ответить
Вкусно!!!55555+
Ирина 211978
27.09.2009 23:24
Ответить
Для меня это очень сложно, вот бы кто угостил таким хлебцем! 555!
odessa1949
27.09.2009 23:32
Ответить
211978: уверяю Вас, никакой особой сложности нет, так как готовит духовка, измельчает блендер. С удовольствием угощу Вас.
sigma002
28.09.2009 01:31
Ответить
Ярко,красочно,вкусно!55555
siyanie
28.09.2009 01:57
Ответить
Красиво и вкусно! 5!
chef
28.09.2009 02:01
Ответить
Богатый рецепт :) какой ассортимент!!! Мням :) 55555+
natapit
28.09.2009 02:28
Ответить
вкусно!555!
шуш
28.09.2009 05:04
Ответить
Привет,Ирина! С оооооочень вкусным и красивым возвращением!!!! Обалденный рецепт!!!! 5+5+5+5+5+
гетьмановна
29.09.2009 16:22
Ответить
Хоршая вещь!5!
лёльчик
29.09.2009 17:37
Ответить
Очень даже не плохо, 555!
Inna_2107
07.10.2009 01:21
Ответить
555!!!!Вкусно!
vicus
30.11.2009 02:05
Ответить
Cытно и вкусно!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.540015568429131.038
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru