Блинчатые сигары с начинкой "птичий переполох"

Ингредиенты

  • для заварных блинов - от гаденки - да простит она меня, если я что-то да не так.
  • мука 150 г
  • вода 200 мл.
  • яйца 3 шт.
  • кефир 200 мл.
  • растительное масло 3 ст.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • соль 1/2 ч.л.
  • мука, смешанная с содой 2-3 ст.л.
  • яблочный сок 200 мл.
  • водка 1 ст.л.
  • для начинки
  • индюшья грудка или куриная грудка - 500 г
  • морковь 1-2 шт.
  • лук 1-2 шт.
  • сельдерей (корень) кусочек
  • шампиньоны 6-10 шт.
  • сыр (у меня с синей плесенью roquefort papillon), можно любой около 100 г
  • для заливки
  • 250 мл. жидких жирных сливок

Пошаговый рецепт приготовления

Буду краткой - а то мне замечания делают за мою болтовню! Рецепт! Только рецепт! И ничего кроме рецепта!

Было вкусно - вчера испекла, а сегодня уже ничего нет. Вкусно как в тёплом, так и в холодном состоянии...

Я могла бы написать, испеките блины по своему рецепту - мол, у каждой хозяйки есть свой рецепт. Так оно так... у меня есть свой... Но я так не сделаю! Потому что вчера испробывала новый рецепт и спешу поделиться с вами!

Приготовление блинов требует определённой сноровки, но зато получаются сказочно-кружевные, нежные-напевные!

Муку заварить кипятком и интенсивно размешать.

Взбить яйца.

Ввести в заваренную муку кефир, раст. масло, сахар, соль, яблочный сок, водку, муку с содой и яйца. Перемешать до однородной массы без комочков.

Готовим начинку:

Мясо обжариваем с двух сторон (без изменения цвета) и оставляем под крышкой тушиться до готовности.

Овощи моем и чистим, соответственно или трём или мелко режем. Обжариваем лук, затем морковь и сельдерей, грибы в конце - овощи должны быть мягкими. Огонь убираем, в горячую овощную массу добавляем сыр и мешаем, пока он не растворится.

Мясо мелем, солим, перчим, "острим" и смешиваем с овощной массой.

Выпекаем блины - у меня есть специальная чугунныя сковородочка для блинов (размер 14,5 см в диаметре) - больше нежелательно, а то будут лапти, а не сигарки! Сковородочку только смазываю жиром... Очень красивые и кружевные - нежные и в дырочку получаются, прелесть! У меня получилось 17 блинчиков - 1 на пробу, остальные пошли на блюдо.

В каждый блинчик кладём по паре ложек начинки и сворачиваем как сигарку.

Протвень тонко смазать жиром и выложить блинчики как сигаретки в коробочку. Выливаем баночку сливок, запекаем в духовке при 180°.

Салат из помидор мы ели с этими блинчиками!!! Сытно, но не тяжело для желудка.

Одним словом, понравилось - в следующий раз экспериментирую с другой начинкой!

Пошаговые фото рецепта

Блинчатые сигары с начинкой "птичий переполох": фото шаг 1Блинчатые сигары с начинкой "птичий переполох": фото шаг 2Блинчатые сигары с начинкой "птичий переполох": фото шаг 3Блинчатые сигары с начинкой "птичий переполох": фото шаг 4Блинчатые сигары с начинкой "птичий переполох": фото шаг 5Блинчатые сигары с начинкой "птичий переполох": фото шаг 6Блинчатые сигары с начинкой "птичий переполох": фото шаг 7Блинчатые сигары с начинкой "птичий переполох": фото шаг 8Блинчатые сигары с начинкой "птичий переполох": фото шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ya-xont
24.09.2009 23:17
Ответить
интересная начинка, аппетитные блины, название с фантазией!
ната777
24.09.2009 23:17
Ответить
Какой балдеж! Так вкусно, что слюньки потекли. Спасибо за рецепт.5. Взяла в копилку.
Ответить
Ну очень аппетитно!555555!!!!!
адель2009
24.09.2009 23:28
Ответить
Очень вкусные блинчики!5555555! Буду очень очень благодарна если Вы мне подскажете как вставить фото в дополнитеьной информации и какого размера? Почему то сайт не отвечает на этот вопрос!
eva7
24.09.2009 23:35
Ответить
Нет слов....одни слюнки!!! 555+
skripa
24.09.2009 23:38
Ответить
555!!!
rusha
24.09.2009 23:44
Ответить
Красавцы:) 5
tatianowna
24.09.2009 23:48
Ответить
Блинчики- чудо! 5. Для блинов тесто делаю "заварное". Замечательные - тонкие, кружевные получаются.
anzelikas
24.09.2009 23:50
Ответить
ВКУСНО!5+!
Ответить
СИГАРЫ? АНТИНИКОТИНОВАЯ ПРОГРАММА НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ ? ИЗМЕНИТЕ НАЗВАНИЕ. А ОТ МЕНЯ -1!
wiggers
25.09.2009 00:03
Ответить
Можно блинчик?
Ответить
Ух как строго! И сразу кол. Попробовал-бы сначала, а вдруг понравилось-бы. Лара, блины вкуснейшие!!!!!! От меня 5+! И забираю в свою копилку блинов. :)
мама макса
25.09.2009 00:07
Ответить
Последнее фото в Д.П. поразило аппетитной красотой!!! Спасибо!!!
натанат
25.09.2009 00:12
Ответить
5 и только 5 !!!
sonya19681
25.09.2009 00:32
Ответить
аппетитные +5
nikachka
25.09.2009 00:41
Ответить
очень заманчиво!!
laralaram
25.09.2009 00:46
Ответить
адель2009 Фото в дополнительную информацию можно вставить через радикал.ру: загружаете фото и копируете 6-ую ссылку, затем вводите в допол. инфо на кулинаре.
laralaram
25.09.2009 00:47
Ответить
огурцовый майонез Это я что ж - под твою дудку плясатъ буду? засыписся, котик! Поставь ещё с десяток единиц - я посмеюсь!!!
kuzar
25.09.2009 00:58
Ответить
Очень аппетитно!Фото вообще отдельный разговор!Супер!
иррез
25.09.2009 01:10
Ответить
Аппетитные блины!!!555
шуш
25.09.2009 01:23
Ответить
Ларчик, ну нехорош ж !!! У меня ж утро, а ты тут со своими обалденно вкусными блинчиками - я теперь только о них думать и буду! 10++++++
cpz_new
25.09.2009 01:24
Ответить
Давно я своих мальчиков блинами не радовала, Лариса, спасибо за прекрасный повод - отличный рецепт, сделаю для них праздник!
lorxen1
25.09.2009 01:30
Ответить
Лорик,энто кто ж тебе делает замечание,что ты болтаешь???)))) Всегда весёленькие рассказы и очень даже в тему,котишку не забываешь.А блинчики,просто отпад--5+++ А на всякие майонезы! не обращай внимания,жаба точно задушила его
siyanie
25.09.2009 01:49
Ответить
Поразительные блинчики, аппетитные, вкуснющие!!!! 5!!!
nsv03
25.09.2009 02:20
Ответить
Отличные блинчики!
alyakeyk
25.09.2009 02:21
Ответить
555!Blini syper!
pinkflamingo1962
25.09.2009 02:24
Ответить
Суперские сигары вышли!555
natapit
25.09.2009 02:59
Ответить
обалденно вкусные!!!!нет слов!555!
снежинка 5
25.09.2009 03:17
Ответить
Вкуснющие блинчики!Отлично.
utro8
25.09.2009 03:33
Ответить
Очень вкусно! фото оооочень аппетитные!55555
машенька-84-
25.09.2009 03:33
Ответить
Такие вкусные и апетитные.5.
кыш
25.09.2009 03:34
Ответить
Блинчики очень красивые, и начинка вкусная до невозможности!
татьяна 55
25.09.2009 03:36
Ответить
Слов нет!5555555
salamandraaaa
25.09.2009 03:41
Ответить
Замечательно приготовлено !!!!!!!! 5 +++++++++ ! Фотки просто класс !!!!!!!! Спасибо !!!!!!!!
lusya_l
25.09.2009 04:14
Ответить
А мне ваша "болтовня" очень нравится,с ней рецепты оживают!Не меняйте свой стиль,за рецепт спасибо!555+++!!!
chef
25.09.2009 04:41
Ответить
Ну вот,остались наши кулинары без очередного рассказа...Так еще некоторым и название не нравится.Отберите у меня сигару, и я начну с вами войну(Уинстон Черчилль) :) Шикарные блины.С индюшкой еще не пробовала.Надо это срочно исправить.Спасибо за рецепт,Ларис :)
katty_r
25.09.2009 09:39
Ответить
Замечательный рецептик! Вкусные блинчики!!! Лариса радуйте нас своими расказами-присказками, а на завистников пюлювать:):):)За вкусняшку 55555!!!
ирусик-88
25.09.2009 10:05
Ответить
оболденые блинчики!!!возбудили аппетит!! а 1 - это у него размер интелекта и размер кепки! 5555+
манюша
25.09.2009 12:59
Ответить
Лар, а мне нравиться твоё описание блюда, как ты выражаешься - болтовня. Блинчики - объеденье!
ksanochkaa
25.09.2009 13:06
Ответить
И мне очееень нравится Ваш стиль изложения рецепта, не меняйте плизззз,такая отдушина после тяжелого дня сесть за комп, когда спят и муж и карапузы и читать Ваши "поэмы" и смеяться в тихушку...А за блины 555555!!! А зависть двигатель прогресса...
druzhina
25.09.2009 17:40
Ответить
Блинчики заварные очень понравились!555!!!
irina-kolyshkova
30.09.2009 15:21
Ответить
миленькие 5555555555555555
nestan11
13.11.2009 14:46
Ответить
хахаха!!!! огурцовый майонез видимо перекурил))))) классные блинчики!!! 5+++++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6756932389247551.086
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели