Блинчатые сигары с начинкой "птичий переполох"
Ингредиенты
- для заварных блинов - от гаденки - да простит она меня, если я что-то да не так.
- мука 150 г
- вода 200 мл.
- яйца 3 шт.
- кефир 200 мл.
- растительное масло 3 ст.л.
- сахар 1 ст.л.
- соль 1/2 ч.л.
- мука, смешанная с содой 2-3 ст.л.
- яблочный сок 200 мл.
- водка 1 ст.л.
- для начинки
- индюшья грудка или куриная грудка - 500 г
- морковь 1-2 шт.
- лук 1-2 шт.
- сельдерей (корень) кусочек
- шампиньоны 6-10 шт.
- сыр (у меня с синей плесенью roquefort papillon), можно любой около 100 г
- для заливки
- 250 мл. жидких жирных сливок
Пошаговый рецепт приготовления
Буду краткой - а то мне замечания делают за мою болтовню! Рецепт! Только рецепт! И ничего кроме рецепта!
Было вкусно - вчера испекла, а сегодня уже ничего нет. Вкусно как в тёплом, так и в холодном состоянии...
Я могла бы написать, испеките блины по своему рецепту - мол, у каждой хозяйки есть свой рецепт. Так оно так... у меня есть свой... Но я так не сделаю! Потому что вчера испробывала новый рецепт и спешу поделиться с вами!
Приготовление блинов требует определённой сноровки, но зато получаются сказочно-кружевные, нежные-напевные!
Муку заварить кипятком и интенсивно размешать.
Взбить яйца.
Ввести в заваренную муку кефир, раст. масло, сахар, соль, яблочный сок, водку, муку с содой и яйца. Перемешать до однородной массы без комочков.
Готовим начинку:
Мясо обжариваем с двух сторон (без изменения цвета) и оставляем под крышкой тушиться до готовности.
Овощи моем и чистим, соответственно или трём или мелко режем. Обжариваем лук, затем морковь и сельдерей, грибы в конце - овощи должны быть мягкими. Огонь убираем, в горячую овощную массу добавляем сыр и мешаем, пока он не растворится.
Мясо мелем, солим, перчим, "острим" и смешиваем с овощной массой.
Выпекаем блины - у меня есть специальная чугунныя сковородочка для блинов (размер 14,5 см в диаметре) - больше нежелательно, а то будут лапти, а не сигарки! Сковородочку только смазываю жиром... Очень красивые и кружевные - нежные и в дырочку получаются, прелесть! У меня получилось 17 блинчиков - 1 на пробу, остальные пошли на блюдо.
В каждый блинчик кладём по паре ложек начинки и сворачиваем как сигарку.
Протвень тонко смазать жиром и выложить блинчики как сигаретки в коробочку. Выливаем баночку сливок, запекаем в духовке при 180°.
Салат из помидор мы ели с этими блинчиками!!! Сытно, но не тяжело для желудка.
Одним словом, понравилось - в следующий раз экспериментирую с другой начинкой!