Карри с курицей, нутом, цветной капустой и кокосовым молоком.
Ингредиенты
- 1 ст. сухого нута (турецкого гороха)
- 600 гр. филе куриной грудки
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст.л. мелко порезанного имбирного корня
- 1 стебель лука-порея, белая часть
- 2 острых красных перчика
- оливковое масло
- 1 палочка корицы
- 1 ч.л. куркумы
- 1 банка (400 мл. ) кокосового молока
- 2 коробочки черного кардамона
- 1 ч.л. горошин черного перца
- 6 гвоздичек
- 1 ч.л. зиры
- небольшой кочан цветной капусты
- кинза, мята
Пошаговый рецепт приготовления
Горох замочить на 10-12 часов. Залить водой, довести до кипения, снять пену, варить 2,5-3 часа. Через 2 часа посолить.
Мелко нарезать чеснок и очищенный от семян острый перец. Порей хорошо промыть, нарезать полукольцами. Капусту разобрать на мелкие соцветия. Из кардамона вытащить семена.
Куриное мясо нарезать полосками, обжарить порциями на большом огне до корочки.
В казане на оливковом масле пару минут обжарить чеснок с имбирем, добавить порей, красный перец, куркуму и корицу, обжаривать еще 2 минутки.
Оставшиеся специи прогреть на сухой сковороде до потрескивания и появления запаха, крупно растолочь в ступке и завязать в мешочек.
В казан влить кокосовое молоко и добавить мешочек со специями, дать закипеть. Добавить соцветия капусты, накрыть крышкой, готовить 10 мин.
Добавить в казан предварительно слитый горох и курицу, посолить, готовить под крышкой еще 10 мин.
Удалить мешочек со специями и палочку корицы. Подавать горячим, приправив кинзой и мятой.
Дополнительная информация
Порей можно заменить 2-3-мя репчатыми луковицами, а кокосовое молоко – нежирными сливками (хотя и нежелательно). Если любите подливу погуще, кусочки курицы перед обжариванием присыпьте немного мукой. Мяту я не использовала.