Торт "шоколадка"

Фото к рецепту: Торт  шоколадка
ДомашняяНе определен
85564591

Ингредиенты

  • для венской массы (тесто genoise)
  • 5 яиц
  • 150 гр. (чуть больше 1/2 ст. ) сахара
  • 130 гр. муки (1/2 ст. )
  • 30 гр. крахмала (у меня шоколадный пудинг)
  • 80 гр. какао порошка
  • 80 гр. сливочного масла
  • для крема
  • 2 ст. молока
  • 1 ст. сахара
  • 1 плитка горького шоколада
  • 40 гр. крахмала (у меня шоколадный пудинг)
  • 1 ст. сливок
  • 2 ч.л. без горки желатина
  • 1 пачка ванильного сахара
  • для украшения
  • шоколадная мастика http://www.koolinar.ru/recipe/view/48771
  • медовая мастика http://www.koolinar.ru/recipe/view/64983
  • разъемная форма 26 см
  • ст. - 250 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

смешать просеянные муку, крахмал и какао

яйца (не отделяя желтки от белков) взбить с сахаром на горячей (но не кипящей) водяной бане, до увеличения в обьеме в несколько раз. масса должна быть теплой, но не горячей. высота бисквита зависит от того, насколько хорошо взобьются яйца.

влить теплое растопленное масло, перемешать. снять с огня.

постепенно аккуратно всыпать смесь из муки в яичную смесь,

аккуратно перелить в форму, застеленную бумагой (ничем не смазывать)

выпекать при 160 градусах, примерно 40 минут. первые 30 минут духовку не открывать. готовность проверить зубочисткой.

корж остудить в форме (лучше на ночь)

для крема вскипятить молоко с сахаром, добавить шоколад

когда шоколад растает добавить разведенный в 2-3 ложках холодного молка крахмал. варить до загустения, остудить

желатин замочить по инструкции, растопить на водяной бане и влить в молочную смесь

сливки взбить с ванильным сахаром в крепкую пену и постепенно добавить к ней молочно-шоколадную смесь

разделить тесто на 3 части

собрать торт в разъемной форме. разделить крем на 2 части и прослоить торт

верхний слой кремом не промазывать

дать торту охладится в холодильнике

приготовить шоколадную мастику по рецепту, раскатать скалкой и покрыть торт.

украсить цветами из мастики.

для того, счтобы верх торта был аккуратно плоским (для покрытия мастикой), надо торт собирать в обратном порядке: сначада верхний слой, лицевой стороной вниз+крем+средний слой+крем+нижний слой срезом вниз

после того как пропитается преревернуть на блюдо, за счет веса, нижний слой становится плоским.

P.S. венское тесто можно сделать белым, для этого надо: 5 яиц+2 желтка+150 гр. масла+1/2 ч.л. цедры лимона+150 гр. муки+30 гр. крахмала+90 гр. сливочного масла

Пошаговые фото рецепта

Торт "шоколадка": фото шаг 1
Торт "шоколадка": фото шаг 2
Торт "шоколадка": фото шаг 3
Торт "шоколадка": фото шаг 4
Торт "шоколадка": фото шаг 5
Торт "шоколадка": фото шаг 6
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
91  человек оценили
Сохранить рецепт
84 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
anzelikas

С наступающим Днем Рождения! Отличный тортик!!!

federal
21.09.2009 12:12

люблю всё шоколадное!

lillit1
21.09.2009 12:13

anzelikas спасибо, но скорее с прошедшим, у меня в прошлый вторник ДР было.:)

passion1963

Красота!!!

lillit1
21.09.2009 12:28

спасибо большое:)

ирусик-88

Прям тортик от кутюр!!!!! Красота потрясающая лоском и изыском!!!! Супер молодец!!!!! 100+

administra

Обалдеть, столько шоколада!!!!!Супер!!!Еще чашечку кофе и вот оно...Счастье 55555555

sveti_cc
21.09.2009 12:36

Отличный торт!!! 5+++

alyakeyk
21.09.2009 12:58

Potrydilis' na slavy!555!

вэнди

ОООЧень вкусненько! Обязательно положу в копилку. Шикарный шоколадный рецепт! С днём рождения! 100+

lillit1
21.09.2009 13:08

вэнди спасибо:)

utro8
21.09.2009 13:09

Такой шоколадненький, красивый, класс!!!55555!!!!

tatjana.degtar

Prelest!555!

иррез

Красивый тортик!!! В разрезе очень аппетитно!!! С наступившим днем рождения!!!55555

снежинка 5

Замечательный тортик к дню рождения!555

lillit1
21.09.2009 13:31

СПАСИБО!:)

shilyu
21.09.2009 14:14

Изысканное оформление, шикарное шоколадное наполнение! 5+

лемонтия

Лилит ну ты и мастерица 555

masha2907

Оформление супер!

ya-xont
21.09.2009 14:34

Балдею от украшения и самого торта!

lillit1
21.09.2009 14:39

спасибо всем большое за добрые слова и оценки!

eva7
21.09.2009 15:09

Чудесный тортик 555+!

ната777

Да, жалко такой тортик кушать. Отличный тортик. И фото отличные. Спасибо.5.

алёнушка777

Замечательный какой!!! 555...и я очень именно не пористый - а плотный бисквит люблю...

vega
21.09.2009 15:27

Красота!

lianaaa
21.09.2009 15:46

Какая ты молодец!!!Лил ОЧЕНЬ красиво а про вкус вообше молчу!!10+++++

*маша*

Рецепт и фотографии очень хорошие 55555555

адель2009

Очень красивый!555555++++++++!

nikachka
21.09.2009 16:54

аппетитный тортик!

ольга бабич

класс!!!5555555555

гетьмановна

Пятерочка!

wiggers
21.09.2009 17:27

Красавец! Забираю в копилочку.

lillit1
21.09.2009 17:59

спасибо всем большое!!!

johnny
21.09.2009 20:38

Какая красота!

vicus
21.09.2009 21:44

Чудесные фотки шоко-шоколадного тортика!!! красивое оформление!

natapit
21.09.2009 22:21

очень изысканно!везёт же тем.кто умеет украшать!!!чудо!555!

rous
21.09.2009 23:04

супер 5!

chef
21.09.2009 23:17

Как же шикарно!!! Ну просто бесподобно :) Лилит,ты большая умница.Замечательный кулинар и отличный фотограф!!!!!! Сразила красотой :) А цветочки,ммм...

nsv03
22.09.2009 02:46

Красота!!!5555555555

lillit1
22.09.2009 03:00

СПАСИБО!

шуш
22.09.2009 03:23

С ПРОШЕДШИМ ДР!!! Великолепный торт!!!!И вкусный и оооочень красивый!!! 5+5+5+5+5+5+5++

lillit1
22.09.2009 03:39

шуш спасибо:)

natalyadiva

Супер тортик!!! Очень красивооооо!!!!5555555+

julie76
02.05.2010 11:06

А скажите, ничего, что в нем нет никаких "восходителей", как-то соды, пекарского порошка и иже с ними, он нормально и без этого поднимается? а за счет чего, за счет одних взбитых яиц? Хочу попробовать Ваш вариант, но с тестом бисквитным знакомство только начинаю и боюсь подпортить, сначала хочу у Вас спросить

lillit1
02.05.2010 13:07

julie76, в венскую массу разрыхлитель и сода не идут. Этот бисквит воздушный за счет яиц. Если вы с бисквитом мало работали, то не советую начинатьс венского, он имеет тенденцию опадать(из-за масла или плохо взбитых яиц), лучше начинайте с обычного яичного бисквита, чтоб руку набить.:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.681344459951091.091
Инструменты