Ингредиенты

  • для венской массы (тесто genoise)
  • 5 яиц
  • 150 гр. (чуть больше 1/2 ст. ) сахара
  • 130 гр. муки (1/2 ст. )
  • 30 гр. крахмала (у меня шоколадный пудинг)
  • 80 гр. какао порошка
  • 80 гр. сливочного масла
  • для крема
  • 2 ст. молока
  • 1 ст. сахара
  • 1 плитка горького шоколада
  • 40 гр. крахмала (у меня шоколадный пудинг)
  • 1 ст. сливок
  • 2 ч.л. без горки желатина
  • 1 пачка ванильного сахара
  • для украшения
  • шоколадная мастика http://www.koolinar.ru/recipe/view/48771
  • медовая мастика http://www.koolinar.ru/recipe/view/64983
  • разъемная форма 26 см
  • ст. - 250 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

смешать просеянные муку, крахмал и какао

яйца (не отделяя желтки от белков) взбить с сахаром на горячей (но не кипящей) водяной бане, до увеличения в обьеме в несколько раз. масса должна быть теплой, но не горячей. высота бисквита зависит от того, насколько хорошо взобьются яйца.

влить теплое растопленное масло, перемешать. снять с огня.

постепенно аккуратно всыпать смесь из муки в яичную смесь,

аккуратно перелить в форму, застеленную бумагой (ничем не смазывать)

выпекать при 160 градусах, примерно 40 минут. первые 30 минут духовку не открывать. готовность проверить зубочисткой.

корж остудить в форме (лучше на ночь)

для крема вскипятить молоко с сахаром, добавить шоколад

когда шоколад растает добавить разведенный в 2-3 ложках холодного молка крахмал. варить до загустения, остудить

желатин замочить по инструкции, растопить на водяной бане и влить в молочную смесь

сливки взбить с ванильным сахаром в крепкую пену и постепенно добавить к ней молочно-шоколадную смесь

разделить тесто на 3 части

собрать торт в разъемной форме. разделить крем на 2 части и прослоить торт

верхний слой кремом не промазывать

дать торту охладится в холодильнике

приготовить шоколадную мастику по рецепту, раскатать скалкой и покрыть торт.

украсить цветами из мастики.

для того, счтобы верх торта был аккуратно плоским (для покрытия мастикой), надо торт собирать в обратном порядке: сначада верхний слой, лицевой стороной вниз+крем+средний слой+крем+нижний слой срезом вниз

после того как пропитается преревернуть на блюдо, за счет веса, нижний слой становится плоским.

P.S. венское тесто можно сделать белым, для этого надо: 5 яиц+2 желтка+150 гр. масла+1/2 ч.л. цедры лимона+150 гр. муки+30 гр. крахмала+90 гр. сливочного масла

Пошаговые фото рецепта

Торт "шоколадка": фото шаг 1Торт "шоколадка": фото шаг 2Торт "шоколадка": фото шаг 3Торт "шоколадка": фото шаг 4Торт "шоколадка": фото шаг 5Торт "шоколадка": фото шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

anzelikas
21.09.2009 12:12
Ответить
С наступающим Днем Рождения! Отличный тортик!!!
federal
21.09.2009 12:12
Ответить
люблю всё шоколадное!
lillit1
21.09.2009 12:13
Ответить
anzelikas спасибо, но скорее с прошедшим, у меня в прошлый вторник ДР было.:)
passion1963
21.09.2009 12:26
Ответить
Красота!!!
lillit1
21.09.2009 12:28
Ответить
спасибо большое:)
ирусик-88
21.09.2009 12:29
Ответить
Прям тортик от кутюр!!!!! Красота потрясающая лоском и изыском!!!! Супер молодец!!!!! 100+
administra
21.09.2009 12:32
Ответить
Обалдеть, столько шоколада!!!!!Супер!!!Еще чашечку кофе и вот оно...Счастье 55555555
sveti_cc
21.09.2009 12:36
Ответить
Отличный торт!!! 5+++
alyakeyk
21.09.2009 12:58
Ответить
Potrydilis' na slavy!555!
вэнди
21.09.2009 12:59
Ответить
ОООЧень вкусненько! Обязательно положу в копилку. Шикарный шоколадный рецепт! С днём рождения! 100+
lillit1
21.09.2009 13:08
Ответить
вэнди спасибо:)
utro8
21.09.2009 13:09
Ответить
Такой шоколадненький, красивый, класс!!!55555!!!!
tatjana.degtar
21.09.2009 13:23
Ответить
Prelest!555!
иррез
21.09.2009 13:23
Ответить
Красивый тортик!!! В разрезе очень аппетитно!!! С наступившим днем рождения!!!55555
снежинка 5
21.09.2009 13:30
Ответить
Замечательный тортик к дню рождения!555
lillit1
21.09.2009 13:31
Ответить
СПАСИБО!:)
shilyu
21.09.2009 14:14
Ответить
Изысканное оформление, шикарное шоколадное наполнение! 5+
лемонтия
21.09.2009 14:19
Ответить
Лилит ну ты и мастерица 555
masha2907
21.09.2009 14:31
Ответить
Оформление супер!
ya-xont
21.09.2009 14:34
Ответить
Балдею от украшения и самого торта!
lillit1
21.09.2009 14:39
Ответить
спасибо всем большое за добрые слова и оценки!
eva7
21.09.2009 15:09
Ответить
Чудесный тортик 555+!
ната777
21.09.2009 15:17
Ответить
Да, жалко такой тортик кушать. Отличный тортик. И фото отличные. Спасибо.5.
алёнушка777
21.09.2009 15:22
Ответить
Замечательный какой!!! 555...и я очень именно не пористый - а плотный бисквит люблю...
vega
21.09.2009 15:27
Ответить
Красота!
lianaaa
21.09.2009 15:46
Ответить
Какая ты молодец!!!Лил ОЧЕНЬ красиво а про вкус вообше молчу!!10+++++
*маша*
21.09.2009 15:47
Ответить
Рецепт и фотографии очень хорошие 55555555
адель2009
21.09.2009 16:45
Ответить
Очень красивый!555555++++++++!
nikachka
21.09.2009 16:54
Ответить
аппетитный тортик!
ольга бабич
21.09.2009 17:03
Ответить
класс!!!5555555555
гетьмановна
21.09.2009 17:21
Ответить
Пятерочка!
wiggers
21.09.2009 17:27
Ответить
Красавец! Забираю в копилочку.
lillit1
21.09.2009 17:59
Ответить
спасибо всем большое!!!
johnny
21.09.2009 20:38
Ответить
Какая красота!
vicus
21.09.2009 21:44
Ответить
Чудесные фотки шоко-шоколадного тортика!!! красивое оформление!
natapit
21.09.2009 22:21
Ответить
очень изысканно!везёт же тем.кто умеет украшать!!!чудо!555!
rous
21.09.2009 23:04
Ответить
супер 5!
chef
21.09.2009 23:17
Ответить
Как же шикарно!!! Ну просто бесподобно :) Лилит,ты большая умница.Замечательный кулинар и отличный фотограф!!!!!! Сразила красотой :) А цветочки,ммм...
nsv03
22.09.2009 02:46
Ответить
Красота!!!5555555555
lillit1
22.09.2009 03:00
Ответить
СПАСИБО!
шуш
22.09.2009 03:23
Ответить
С ПРОШЕДШИМ ДР!!! Великолепный торт!!!!И вкусный и оооочень красивый!!! 5+5+5+5+5+5+5++
lillit1
22.09.2009 03:39
Ответить
шуш спасибо:)
natalyadiva
22.09.2009 21:26
Ответить
Супер тортик!!! Очень красивооооо!!!!5555555+
julie76
02.05.2010 11:06
Ответить
А скажите, ничего, что в нем нет никаких "восходителей", как-то соды, пекарского порошка и иже с ними, он нормально и без этого поднимается? а за счет чего, за счет одних взбитых яиц? Хочу попробовать Ваш вариант, но с тестом бисквитным знакомство только начинаю и боюсь подпортить, сначала хочу у Вас спросить
lillit1
02.05.2010 13:07
Ответить
julie76, в венскую массу разрыхлитель и сода не идут. Этот бисквит воздушный за счет яиц. Если вы с бисквитом мало работали, то не советую начинатьс венского, он имеет тенденцию опадать(из-за масла или плохо взбитых яиц), лучше начинайте с обычного яичного бисквита, чтоб руку набить.:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.681344459951091.091
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели