Баклажанная икра по-одесски.

Ингредиенты

  • 3 крупных баклажана
  • 4 болгарских перца(красные,оранжевые)
  • 2 луковицы
  • 3 помидора

Пошаговый рецепт приготовления

Идею приготовления этой икры "по -одесски"(герой передачи-одессит,поэтому по одесски)подсмотрела сегодня в телепередаче"Званный ужин" по РЕН ТВ,решила приготовить,но внесла изменения по своему вкусу.Баклажаны и перцы вымыть,вытереть на сухо,смазать раст.маслом,баклажаны наколоть вилкой в нескольких местах и запечь в разогретой до 200С духовке(герой передачи баклажаны отваривал,а перцы жарил в масле на сковороде,но я решила запечь в духовке) до готовности(перцы переодически переворачивать),с готовых овощей снять кожицу,овощи мелко нарезать кубиками.Нашинковать мелко репчатый лук,обжарить в небольшом количестве раст.масла,(герой передачи обошёлся без лука и помидор,но я решила,что будет бедненько)добавить натёртые помидоры,убавить огонь и тушить,что бы помидоры немного загустели.В готовые лук и помидоры добавить баклажаны и перец,хорошо перемешать,посолить( я ещё добавила чайную ложку сахра),добавить чеснок,,выложить икру в салатник,украсить зеленью,посыпать кунжутными семечками.Незнаю как назвать икру, которую приготовила я,наверное уже не "по-одесски"...

Пошаговые фото рецепта

Баклажанная икра по-одесски.: шаг 1Баклажанная икра по-одесски.: шаг 2Баклажанная икра по-одесски.: шаг 3Баклажанная икра по-одесски.: шаг 4Баклажанная икра по-одесски.: шаг 5Баклажанная икра по-одесски.: шаг 6Баклажанная икра по-одесски.: шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

administra
19.09.2009 00:18
Ответить
смотрела тоже эту передачу, у вас вкуснее получилось!!Действительно там не хватало именно этих овощей 55555555
luat
19.09.2009 00:31
Ответить
вкусно! 555!
antea
19.09.2009 00:42
Ответить
Отличная икра.5!
боrбос
19.09.2009 00:45
Ответить
Тоже смотрела! У вас лучше! 5
natapit
19.09.2009 00:49
Ответить
очень вкусно!555!
d-rlora
19.09.2009 00:54
Ответить
Верной дорогой идете, товарищ! 555!!!
tatjana.degtar
19.09.2009 01:00
Ответить
Vkusno!5!
ольга бабич
19.09.2009 01:00
Ответить
здорово!!!555!!!
наталица
19.09.2009 01:30
Ответить
Очень вкусная икра 555
chef
19.09.2009 01:41
Ответить
Зато как вкусно получилось :) 55555+
eliada
19.09.2009 01:54
Ответить
От одесситки 5!
laralaram
19.09.2009 02:08
Ответить
Могу только 5 поставить! Хоть я и криворожанка, но именно ТАК готовила икру моя мама, и готовлю я. Правда, без кунжута...
laralaram
19.09.2009 02:10
Ответить
Ой, прошу пардону - только ЩАСС увидела, что это вариантик к моему рецепту. ПАСИБКИ!
натанат
19.09.2009 02:23
Ответить
555 +
kazjulja
19.09.2009 02:41
Ответить
Ставлю 5+5+5+,забираю в копилку.Тоже сегодня смотрела эту передачу,но прзевала приготовление икры,вам огромное спасибо.
двоечка
19.09.2009 03:32
Ответить
ПЯТЬ!
masha2907
19.09.2009 03:49
Ответить
Вкусно!
алёнушка777
19.09.2009 03:56
Ответить
Моя самая любимая икра...заморская! баклажанная!...и кнечно очень вкусно из печёных овощей! 555
utro8
19.09.2009 06:21
Ответить
Я оооочень люблю такую икру!!!55555555555555
avm
21.09.2009 18:28
Ответить
Если уж говорить за Одессу-маму, то перец и баклажаны действительно нужно запекать! Так готовила моя бабушка - коренная одеситка! У Вас прям действительно одесская икра - и специи, и чесночок, и вообще - умничка!!! 5+++
Ответить
Спасибо!!!
felixe
26.09.2009 19:58
Ответить
ничего не получилось, точнее получилось но что-то совсем не вкусное (( я лузер

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5553861438876691.045
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru