Баклажанная икра почти по-одесски.

Фото к рецепту: Баклажанная икра почти по-одесски.

Ингредиенты

  • 3-4 крупных баклажана(или как говорят в одессе "сининьких")
  • 4 красных болгарских перца
  • 4 спелых помидора
  • 3 головки репчатого лука
  • 4 ст.л. подсолнечного масла
  • 1 ч.л. сахара
  • соль
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль
  • уксус
  • зелень

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны и перцы вымыть,вытереть на сухо,баклажаны наколоть вилкой в нескольких местах,положить овощи на противень и запечь в разогретой до 200С духовке баклажаны до мягкости,перцы до чёрных подпалин.На помидорах сделать крестообразные надрезы и на 30 секунд опустить в кипяток, затем обдать холодной водой и снять кожуру.Помидоры измельчить ножом мелко.

Лук очистить и мелко нарезать.

Готовые баклажаны и перцы очистить от кожицы,у перцев удалить семена,овощи измельчить ножом,если готовить настоящую "икру по-одесски","то боже упаси рубить ножом или «секачкой». От соприкосновения с железом мякоть теряет свой естественный цвет, и икра тогда уже ни куда не годится

Мякоть надо рубить деревянным ножом и никаким другим.(В.Катаев "Катакомбы")но за неимением такового рубим обычным ножом.

Чеснок очистить,измельчить.Все перемешать и заправить маслом, уксусом, солью и перцем.Украсить зеленью и подавать со свежим хлебом.Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


5.04.5598421958998371.027
принцесса специй

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Икра баклажанная жареная

Участвует в конкурсе: Моя Одесская Кухня!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
27  человек оценили
Сохранить рецепт
15 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
krolya
29.10.2013 00:48

сегодня нас девочки балуют икоркой:[*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

byrenka
29.10.2013 08:48

От фото веет солнцем, югом и солнцем!!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Кудесница

Очень хороша икра!!! Страсть как люблю баклажаны в любом виде!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

ogiway
29.10.2013 09:30

*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Да-синенькие -это весчь- скажу я вам!!!!!!!;););)

Tamara Shepeleva

одним словом - вкусное*BRAVO*

mama tasi

Соня, угодила, слов нет! Очень люблю икру из запечённых овощей! *BRAVO*

fanny
29.10.2013 12:33

Вкуснятина!

chudo
29.10.2013 13:11

я ее тоже обожаю, особенно когда на мангале запекаются молодые овощи. правда, уксус, зелень и чеснок не кладется и масла чуть больше идет. икра любит масло и соль а кислоту дают помидоры. но все рецепты имеют место быть. *THUMBS UP*

larochka
29.10.2013 14:18

Одна икра , лучше другой. Очень вкусно!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

mellorn
29.10.2013 15:51

Как же я люблю баклажанную икру!!!!! Правда, я лентяйка, делаю проще.

sweta1
29.10.2013 16:21

*BRAVO*такое блюдо мне никогда не разонравится!:):):):)*THUMBS UP*

kakosha(Лена)

И мне*THUMBS UP*

sentyabr
29.10.2013 17:32

Вкуснотища! *BRAVO* Выглядит икра просто отпад! *THUMBS UP*

lil-8888
29.10.2013 18:44

Сонечка, очень вкусная икра!*BRAVO*

Persona
29.10.2013 19:48

*BRAVO* очень вкусно!

natulk@
29.10.2013 22:12

Таки да, мы так готовим икру;)

jamiroquai

:) И мне нравится! Особенно мангальный вариант!*THUMBS UP*

passion1963

Да, икра из синеньких, это класс-классика!*BRAVO*

принцесса специй

Спасибо девочки большое за приятные отзывы!@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты