Баклажанная икра почти по-одесски.

Ингредиенты

  • 3-4 крупных баклажана(или как говорят в одессе "сининьких")
  • 4 красных болгарских перца
  • 4 спелых помидора
  • 3 головки репчатого лука
  • 4 ст.л.подсолнечного масла
  • 1 ч.л. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны и перцы вымыть,вытереть на сухо,баклажаны наколоть вилкой в нескольких местах,положить овощи на противень и запечь в разогретой до 200С духовке баклажаны до мягкости,перцы до чёрных подпалин.На помидорах сделать крестообразные надрезы и на 30 секунд опустить в кипяток, затем обдать холодной водой и снять кожуру.Помидоры измельчить ножом мелко.

Лук очистить и мелко нарезать.

Готовые баклажаны и перцы очистить от кожицы,у перцев удалить семена,овощи измельчить ножом,если готовить настоящую "икру по-одесски","то боже упаси рубить ножом или «секачкой». От соприкосновения с железом мякоть теряет свой естественный цвет, и икра тогда уже ни куда не годится

Мякоть надо рубить деревянным ножом и никаким другим.(В.Катаев "Катакомбы")но за неимением такового рубим обычным ножом.

Чеснок очистить,измельчить.Все перемешать и заправить маслом, уксусом, солью и перцем.Украсить зеленью и подавать со свежим хлебом.Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Баклажанная икра почти по-одесски.: шаг 1Баклажанная икра почти по-одесски.: шаг 2Баклажанная икра почти по-одесски.: шаг 3Баклажанная икра почти по-одесски.: шаг 4Баклажанная икра почти по-одесски.: шаг 5Баклажанная икра почти по-одесски.: шаг 6Баклажанная икра почти по-одесски.: шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
29.10.2013 00:48
Ответить
сегодня нас девочки балуют икоркой:[*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
byrenka
29.10.2013 08:48
Ответить
От фото веет солнцем, югом и солнцем!!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Кудесница
29.10.2013 09:10
Ответить
Очень хороша икра!!! Страсть как люблю баклажаны в любом виде!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ogiway
29.10.2013 09:30
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Да-синенькие -это весчь- скажу я вам!!!!!!!;););)
Tamara Shepeleva
29.10.2013 09:33
Ответить
одним словом - вкусное*BRAVO*
mama tasi
29.10.2013 10:51
Ответить
Соня, угодила, слов нет! Очень люблю икру из запечённых овощей! *BRAVO*
fanny
29.10.2013 12:33
Ответить
Вкуснятина!
chudo
29.10.2013 13:11
Ответить
я ее тоже обожаю, особенно когда на мангале запекаются молодые овощи. правда, уксус, зелень и чеснок не кладется и масла чуть больше идет. икра любит масло и соль а кислоту дают помидоры. но все рецепты имеют место быть. *THUMBS UP*
larochka
29.10.2013 14:18
Ответить
Одна икра , лучше другой. Очень вкусно!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
mellorn
29.10.2013 15:51
Ответить
Как же я люблю баклажанную икру!!!!! Правда, я лентяйка, делаю проще.
sweta1
29.10.2013 16:21
Ответить
*BRAVO*такое блюдо мне никогда не разонравится!:):):):)*THUMBS UP*
kakosha(Лена)
29.10.2013 17:54
Ответить
И мне*THUMBS UP*
sentyabr
29.10.2013 17:32
Ответить
Вкуснотища! *BRAVO* Выглядит икра просто отпад! *THUMBS UP*
lil-8888
29.10.2013 18:44
Ответить
Сонечка, очень вкусная икра!*BRAVO*
Persona
29.10.2013 19:48
Ответить
*BRAVO* очень вкусно!
natulk@
29.10.2013 22:12
Ответить
Таки да, мы так готовим икру;)
jamiroquai
30.10.2013 08:40
Ответить
:) И мне нравится! Особенно мангальный вариант!*THUMBS UP*
passion1963
30.10.2013 22:30
Ответить
Да, икра из синеньких, это класс-классика!*BRAVO*
Ответить
Спасибо девочки большое за приятные отзывы!@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50894745081803451.027
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru