Икра баклажанная "а-ля по-одесски".

Фото к рецепту: Икра баклажанная  а-ля по-одесски .

Ингредиенты

  • баклажаны - 5 шт.
  • перец болгарский - 2 шт.
  • помидоры - 3 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • пучок кинзы,
  • пучок петрушки,
  • чеснок - 3 зубчика,
  • соль перец
  • сахар - 1 ч.л. (по желанию),
  • масло оливковое(растительное)

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны, болгарский перец, помидоры - положить на противень застеленный фольгой, и запечь в нагретой духовке до 210 гр. 30 минут.

Горячие овощи положить в чашку, накрыть пищевой пленкой(или крышкой), и оставить остывать на 10-15 минут.

С овощей снять кожу, и измельчить овощи в блендере (я измелчала частями, так как всё сразу в блендер не поместилось).

Измельченные овощи положить в чашку, добавить к ним обжаренный репчатый лук, мелко нарезанный пучок кинзы и петрушки, раздавленный и нарезанный чеснок, посолить, поперчить, по желанию добавить 1 ч.л. сахара, добавить несколько столовых ложек оливкового масла, перемешать, охладить, и есть с большим удовольствием.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация


5.04.6697034247666491.081
ЯВенера

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Икра баклажанная с дымком


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
81  человек оценили
Сохранить рецепт
111 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
yasminn
22.06.2010 02:14

вкусненько 5

Armushik
22.06.2010 02:15

Это очень и очень вкусно!Я тоже часто готовлю!555*BRAVO*@}--}--

елена д.

Заморская,самая вкусная!555+

administra

классная закусочка!555

atemnova
22.06.2010 02:27

Икра вкусная, но не одесская.5

chemicolya

Объедение! Фото такое аппетитное!*THUMBS UP*

nsv03
22.06.2010 02:30

Прелесть!*THUMBS UP*

ЯВенера

atemnova |название я лично не придумывала))) так эту икру назвали в передаче "Время есть", откуда и рецепт)))

ЯВенера

Викуль, и шо я сразу в тебя стала такая влюбленная?! Наверное, потому что с роликом угодила))))) сижу, улыбаюсь в 32 зуба))))

passion1963

Как пр Одессу слышу, так и хочется, на Привоз заглянуть, с тамошними тетками в цене на синенькие и помидоры поторговаться. :)

mellorn
22.06.2010 02:41

ВкуснотиЩа!!!! 5555

johnny
22.06.2010 02:41

Замечательная икра!

ЯВенера

Вик, а я никогда в Одессе не была((, но есть очень большое желание побывать там)))

Nathalya
22.06.2010 03:00

С чего бы не одесская? знакомоая вкусность, только без кинзы - не любят ее у меня в семье :)

ambrinna
22.06.2010 03:13

Шо-то икры сразу захотелосяяя;)

sss5
22.06.2010 03:17

Классный рецепт555

strelec148

Венерочка, ну кто от такого бутера откажется??? дураков нет! 5+++

brucha
22.06.2010 03:55

супер;)

naumovec
22.06.2010 04:24

*THUMBS UP*

chef Ruletka

Вкусный состав! Так и хочется от главного фото куснуть @}--}--

atemnova
22.06.2010 04:38

Я к вам не имею притензий, просто в Одессе икру делают иначе, пекут только синии и иногда перец, а остальное ложат сырым и зелень никогда.

ЯВенера

atemnova | за что купила, за то и продала))))

кыш
22.06.2010 04:47

Запечённые овощи, что может быть вкуснее!*THUMBS UP*@}--}--

fanny
22.06.2010 05:04

Супер!*THUMBS UP*

milaniy
22.06.2010 05:21

Зелень точно не кладут!

lorxen1
22.06.2010 05:37

икорочка то шо надо*BRAVO*5+++ А я только сегодня с Одессы приехала. На выходные смотались искупаться, вот :)

алена владимировна

Присоединяюсь ко всей компании: фото и рецепт сразу возбуждают звериный аппетит. Нет слов, авации*BRAVO*

Galina
22.06.2010 05:59

:)555

ирусик-88

*THUMBS UP* аппетитнейше икорка выглядит*THUMBS UP*555+

andreytsibulski

5!5!5!

rusmafia
22.06.2010 12:03

*OK* МНЕ ПОНРАВИЛАСЬ ИКОРКА )))

redhat
22.06.2010 12:04

Уверенна, что и в Одессе у каждой хозяйки свой способ готовки икры: кто-то кладёт зелень, кто-то нет, кто-то печёт все овощи, кто-то не все. Факт, что рецепт вкусный и здоровый, и в сезон будет очень кстати. А Одесские хозяйки на нас, думаю, не обидятся.;)

oulga
22.06.2010 12:05

Очень вкусная икорка! 55555!!!!!

Inna_2107

555!!!Вкусная икра!!!

Nathalya
22.06.2010 13:47

atemnova, позвольте мне сказать, как родившейся и живущей в Одессе более 30-ти лет, что будучи здесь на месте, я знаю и предложенный автором вариант, и предложенный вами, и еще парочку с небольшими отклонениями от предложенного - и, как ни странно, все они в Одессе :)

l@r@4ka
22.06.2010 13:54

бесполезные споры я считаю;), икорочка супер, фотки так и выпрыгивают из монитора 555

strelec148

буду в Одессе, приготовлю по рецепту друга, и тогда вы не скажете что там так не готовят...:p беее!

bratyury
22.06.2010 14:55

Перцы всегда выглядят красиво, но у тебя вышло настолько красиво, что аж охнул при открытии рецепта. А ты перцы оставляешь с семенами? Уточни, мне интересно знать, иногда их вынимают, иногда нет. И ещё, меня учили перед выпечкой сбрызгивать овощи растительным маслом, но вижу, что без этого прекрасно обошлась.

christymar

ой я тоже так делаю,хелси фоод.Но не знала что это по Одесски:)очень вкусно 555

ЯВенера

Юра, семена с перцев, конечно же, вынимаю. Я тоже, краем уха слышала, что сбрызгивают маслом, и даже одним глазом где-то видела))) Но, я подумала - для чего? что это даст? ведь всё-равно буду кожу снимать с овощей...ну, и короче, не стала я их сбрызгивать маслом)))

chudo
22.06.2010 15:43

Имею сказать несколько слов, чтобы помирить два прекрасных человека. Пекут действительно только синие. Перец, чеснок и кинзу в рецепт стали добавлять гораздо позже, уже в 90ые. Если имеется ввиду одесский, то бишь одесский;) то в состав входит печеный синий, сырой помидор, сырой лук, петрушка и растительное масло. И можете спорить с бывшими моими соседками Розой Наумовной и Марьей Павловной. Лично я готовлю до сих пор, как научили меня они:p Кстати, Б.Бурда в какой-то передаче готовил тоже именно так, хотя мои подруги добавляют и перец и чеснок. Да! Чуть не забыла! Икра рубится только ножом! Когда в целях экономии времени кто-то из бабушек перекручивал втихаря ее на мясорубке - другая кричала: "Ты плохая хозяйка" И весь двор знал - на обед икра из синих:) А я со временем поняла в чем разница. Вкус у рубленой икры абсолютно другой - она, правда, вкуснее:)

севуля

Венерочка, отменная икра у тебя получилась! Несомненно, вкусно! И фото - суперское!*THUMBS UP*

ЯВенера

Татьяна, спасибо за комментарий, прочитала с большим удовольствием))) Нет, конечно же, с многоуважаемыми Розой Наумовной и Марьей Павловной спорить не буду :) ты меня убедила, пойду, добавлю в название слово "а-ля", и никому не будет обидно :), вроде и название останется тоже "по-одесски", и вроде будет не совсем уж "по-одесски", раз будет присутствовать слово "а-ля" :)

nip1355
22.06.2010 16:10

Хочу тоже добавить пару слов от Одессы!! Я прожила свое детство в старом одесском дворе на Молдаванке, Так вот синие пекли не в духовке , а на железных листах, и от этого икра приобретала запах дымка!!! И действительно все рубилось ножом , очень тщательно, тут же на примусе , и только на улице в палисаднике жарилась "риба", чтобы не "завонять" квартиру! А потом друг друга угощали во дворе со словами:-"Ну, что мадам Кириченко , как Вам моя икра ( или "риба"), и заметьте это дурница!!( имелось ввиду, что Вы купили то-то очень выгодное, свежее, но за очень маленькие деньги!!когда вспоминаешь детство, Одессу - щедрую, добрую, людей готовых снять, отдать последнее и накормить, и то во что мы все сейчас привратились хочется рыдать!!

тётя маша

Я за Одессу говорить не буду, но печёные баклажаны лучше не отпаривать как перцы, а прямо из духовки/огня/углей вскрыть ножом и выскрести ложкой всю белую, ароматную мякоть. Тогда весь горьковатый сок стечет. И порубить ножом, не в блендере, что бы сохранить ощущение текстуры овощей. У меня всё.

chudo
22.06.2010 16:19

nip1355 - респект! Я тоже еще застала то время, когда баклажаны пеклись на улице на открытом огне - этот запах и вкус помню до сих пор. Таких двориков и людей почти не осталось.

ЯВенера

Ценю советы тёти маши :), Викуль, как я рада, что тебе понравилось @}--}--, спасибо дорогая, что заценила :);)

chudo
22.06.2010 16:43

Венер, спасибо! Сижу-лыблюсь*DRINK*

koshka_1983

очень люблю баклажанную икру, но делаю не в духовке, нужно попробовать, спасибо, Венерочка, за рецептик!5!

ЯВенера

ой, Наталка, льстишь...;) дык, и я в первый раз в блендере измельчала, мне как тётенька в телевизоре сказала, я так и сделала :) такой салатик, как у тебя на фотке, с шашлычком ой, как вкусно пойдёт...:)

mama tasi

:) так оно и было! я про шашлык :)

duduka.markedonskaja

555, попробую, ни разу такого рецепта не встречала, спасибо! :)

Anna_N
11.07.2010 19:02

Сегодня уже третий раз сделала икру по Вашему рецепту. Улетает за день! Вкуснотища неописуемая, особенно в такие жаркие дни, когда хочется чего-то легкого и прохладненького! Спасибище за рецепт!

sharona
20.07.2010 03:48

очень просто и вкусно, как впрочем и все у вас. Фото бесподобное

ЯВенера

нюша_81 | очень приятно такое слышать...:) рада, что понравилось!!!:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты