Икра баклажанная "а-ля по-одесски".

Фото к рецепту: Икра баклажанная "а-ля по-одесски".

Домашняя

Не определен

30799

55

82

22 июня 2010, 02:14

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны, болгарский перец, помидоры - положить на противень застеленный фольгой, и запечь в нагретой духовке до 210 гр. 30 минут.

Горячие овощи положить в чашку, накрыть пищевой пленкой(или крышкой), и оставить остывать на 10-15 минут.

С овощей снять кожу, и измельчить овощи в блендере (я измелчала частями, так как всё сразу в блендер не поместилось).

Измельченные овощи положить в чашку, добавить к ним обжаренный репчатый лук, мелко нарезанный пучок кинзы и петрушки, раздавленный и нарезанный чеснок, посолить, поперчить, по желанию добавить 1 ч.л. сахара, добавить несколько столовых ложек оливкового масла, перемешать, охладить, и есть с большим удовольствием.

Пошаговые фото рецепта

Икра баклажанная "а-ля по-одесски".: шаг 1Икра баклажанная "а-ля по-одесски".: шаг 2Икра баклажанная "а-ля по-одесски".: шаг 3Икра баклажанная "а-ля по-одесски".: шаг 4Икра баклажанная "а-ля по-одесски".: шаг 5Икра баклажанная "а-ля по-одесски".: шаг 6Икра баклажанная "а-ля по-одесски".: шаг 7Икра баклажанная "а-ля по-одесски".: шаг 8Икра баклажанная "а-ля по-одесски".: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

yasminn
22.06.2010 02:14
Ответить
вкусненько 5
Aaaaa
22.06.2010 02:15
Ответить
Это очень и очень вкусно!Я тоже часто готовлю!555*BRAVO*@}--}--
елена д.
22.06.2010 02:22
Ответить
Заморская,самая вкусная!555+
administra
22.06.2010 02:25
Ответить
классная закусочка!555
atemnova
22.06.2010 02:27
Ответить
Икра вкусная, но не одесская.5
chemicolya
22.06.2010 02:27
Ответить
Объедение! Фото такое аппетитное!*THUMBS UP*
nsv03
22.06.2010 02:30
Ответить
Прелесть!*THUMBS UP*
ЯВенера
22.06.2010 02:30
Ответить
atemnova |название я лично не придумывала))) так эту икру назвали в передаче "Время есть", откуда и рецепт)))
ЯВенера
22.06.2010 02:34
Ответить
Викуль, и шо я сразу в тебя стала такая влюбленная?! Наверное, потому что с роликом угодила))))) сижу, улыбаюсь в 32 зуба))))
passion1963
22.06.2010 02:37
Ответить
Как пр Одессу слышу, так и хочется, на Привоз заглянуть, с тамошними тетками в цене на синенькие и помидоры поторговаться. :)
mellorn
22.06.2010 02:41
Ответить
ВкуснотиЩа!!!! 5555
johnny
22.06.2010 02:41
Ответить
Замечательная икра!
ЯВенера
22.06.2010 02:50
Ответить
Вик, а я никогда в Одессе не была((, но есть очень большое желание побывать там)))
Nathalya
22.06.2010 03:00
Ответить
С чего бы не одесская? знакомоая вкусность, только без кинзы - не любят ее у меня в семье :)
ambrinna
22.06.2010 03:13
Ответить
Шо-то икры сразу захотелосяяя;)
sss5
22.06.2010 03:17
Ответить
Классный рецепт555
strelec148
22.06.2010 03:50
Ответить
Венерочка, ну кто от такого бутера откажется??? дураков нет! 5+++
brucha
22.06.2010 03:55
Ответить
супер;)
naumovec
22.06.2010 04:24
Ответить
*THUMBS UP*
chef
22.06.2010 04:33
Ответить
Вкусный состав! Так и хочется от главного фото куснуть @}--}--
atemnova
22.06.2010 04:38
Ответить
Я к вам не имею притензий, просто в Одессе икру делают иначе, пекут только синии и иногда перец, а остальное ложат сырым и зелень никогда.
ЯВенера
22.06.2010 04:42
Ответить
atemnova | за что купила, за то и продала))))
кыш
22.06.2010 04:47
Ответить
Запечённые овощи, что может быть вкуснее!*THUMBS UP*@}--}--
fanny
22.06.2010 05:04
Ответить
Супер!*THUMBS UP*
milaniy
22.06.2010 05:21
Ответить
Зелень точно не кладут!
lorxen1
22.06.2010 05:37
Ответить
икорочка то шо надо*BRAVO*5+++ А я только сегодня с Одессы приехала. На выходные смотались искупаться, вот :)
Ответить
Присоединяюсь ко всей компании: фото и рецепт сразу возбуждают звериный аппетит. Нет слов, авации*BRAVO*
Galina
22.06.2010 05:59
Ответить
:)555
ирусик-88
22.06.2010 06:13
Ответить
*THUMBS UP* аппетитнейше икорка выглядит*THUMBS UP*555+
andreytsibulski
22.06.2010 07:33
Ответить
5!5!5!
rusmafia
22.06.2010 12:03
Ответить
*OK* МНЕ ПОНРАВИЛАСЬ ИКОРКА )))
redhat
22.06.2010 12:04
Ответить
Уверенна, что и в Одессе у каждой хозяйки свой способ готовки икры: кто-то кладёт зелень, кто-то нет, кто-то печёт все овощи, кто-то не все. Факт, что рецепт вкусный и здоровый, и в сезон будет очень кстати. А Одесские хозяйки на нас, думаю, не обидятся.;)
oulga
22.06.2010 12:05
Ответить
Очень вкусная икорка! 55555!!!!!
Inna_2107
22.06.2010 12:33
Ответить
555!!!Вкусная икра!!!
Nathalya
22.06.2010 13:47
Ответить
atemnova, позвольте мне сказать, как родившейся и живущей в Одессе более 30-ти лет, что будучи здесь на месте, я знаю и предложенный автором вариант, и предложенный вами, и еще парочку с небольшими отклонениями от предложенного - и, как ни странно, все они в Одессе :)
l@r@4ka
22.06.2010 13:54
Ответить
бесполезные споры я считаю;), икорочка супер, фотки так и выпрыгивают из монитора 555
strelec148
22.06.2010 14:45
Ответить
буду в Одессе, приготовлю по рецепту друга, и тогда вы не скажете что там так не готовят...:p беее!
bratyury
22.06.2010 14:55
Ответить
Перцы всегда выглядят красиво, но у тебя вышло настолько красиво, что аж охнул при открытии рецепта. А ты перцы оставляешь с семенами? Уточни, мне интересно знать, иногда их вынимают, иногда нет. И ещё, меня учили перед выпечкой сбрызгивать овощи растительным маслом, но вижу, что без этого прекрасно обошлась.
christymar
22.06.2010 15:00
Ответить
ой я тоже так делаю,хелси фоод.Но не знала что это по Одесски:)очень вкусно 555
ЯВенера
22.06.2010 15:19
Ответить
Юра, семена с перцев, конечно же, вынимаю. Я тоже, краем уха слышала, что сбрызгивают маслом, и даже одним глазом где-то видела))) Но, я подумала - для чего? что это даст? ведь всё-равно буду кожу снимать с овощей...ну, и короче, не стала я их сбрызгивать маслом)))
chudo
22.06.2010 15:43
Ответить
Имею сказать несколько слов, чтобы помирить два прекрасных человека. Пекут действительно только синие. Перец, чеснок и кинзу в рецепт стали добавлять гораздо позже, уже в 90ые. Если имеется ввиду одесский, то бишь одесский;) то в состав входит печеный синий, сырой помидор, сырой лук, петрушка и растительное масло. И можете спорить с бывшими моими соседками Розой Наумовной и Марьей Павловной. Лично я готовлю до сих пор, как научили меня они:p Кстати, Б.Бурда в какой-то передаче готовил тоже именно так, хотя мои подруги добавляют и перец и чеснок. Да! Чуть не забыла! Икра рубится только ножом! Когда в целях экономии времени кто-то из бабушек перекручивал втихаря ее на мясорубке - другая кричала: "Ты плохая хозяйка" И весь двор знал - на обед икра из синих:) А я со временем поняла в чем разница. Вкус у рубленой икры абсолютно другой - она, правда, вкуснее:)
севуля
22.06.2010 15:46
Ответить
Венерочка, отменная икра у тебя получилась! Несомненно, вкусно! И фото - суперское!*THUMBS UP*
ЯВенера
22.06.2010 16:10
Ответить
Татьяна, спасибо за комментарий, прочитала с большим удовольствием))) Нет, конечно же, с многоуважаемыми Розой Наумовной и Марьей Павловной спорить не буду :) ты меня убедила, пойду, добавлю в название слово "а-ля", и никому не будет обидно :), вроде и название останется тоже "по-одесски", и вроде будет не совсем уж "по-одесски", раз будет присутствовать слово "а-ля" :)
nip1355
22.06.2010 16:10
Ответить
Хочу тоже добавить пару слов от Одессы!! Я прожила свое детство в старом одесском дворе на Молдаванке, Так вот синие пекли не в духовке , а на железных листах, и от этого икра приобретала запах дымка!!! И действительно все рубилось ножом , очень тщательно, тут же на примусе , и только на улице в палисаднике жарилась "риба", чтобы не "завонять" квартиру! А потом друг друга угощали во дворе со словами:-"Ну, что мадам Кириченко , как Вам моя икра ( или "риба"), и заметьте это дурница!!( имелось ввиду, что Вы купили то-то очень выгодное, свежее, но за очень маленькие деньги!!когда вспоминаешь детство, Одессу - щедрую, добрую, людей готовых снять, отдать последнее и накормить, и то во что мы все сейчас привратились хочется рыдать!!
тётя маша
22.06.2010 16:12
Ответить
Я за Одессу говорить не буду, но печёные баклажаны лучше не отпаривать как перцы, а прямо из духовки/огня/углей вскрыть ножом и выскрести ложкой всю белую, ароматную мякоть. Тогда весь горьковатый сок стечет. И порубить ножом, не в блендере, что бы сохранить ощущение текстуры овощей. У меня всё.
chudo
22.06.2010 16:19
Ответить
nip1355 - респект! Я тоже еще застала то время, когда баклажаны пеклись на улице на открытом огне - этот запах и вкус помню до сих пор. Таких двориков и людей почти не осталось.
ЯВенера
22.06.2010 16:31
Ответить
Ценю советы тёти маши :), Викуль, как я рада, что тебе понравилось @}--}--, спасибо дорогая, что заценила :);)
chudo
22.06.2010 16:43
Ответить
Венер, спасибо! Сижу-лыблюсь*DRINK*
koshka_1983
22.06.2010 16:57
Ответить
очень люблю баклажанную икру, но делаю не в духовке, нужно попробовать, спасибо, Венерочка, за рецептик!5!
ЯВенера
22.06.2010 23:58
Ответить
ой, Наталка, льстишь...;) дык, и я в первый раз в блендере измельчала, мне как тётенька в телевизоре сказала, я так и сделала :) такой салатик, как у тебя на фотке, с шашлычком ой, как вкусно пойдёт...:)
mama tasi
23.06.2010 03:27
Ответить
:) так оно и было! я про шашлык :)
duduka.markedonskaja
23.06.2010 12:57
Ответить
555, попробую, ни разу такого рецепта не встречала, спасибо! :)
Anna_N
11.07.2010 19:02
Ответить
Сегодня уже третий раз сделала икру по Вашему рецепту. Улетает за день! Вкуснотища неописуемая, особенно в такие жаркие дни, когда хочется чего-то легкого и прохладненького! Спасибище за рецепт!
sharona
20.07.2010 03:48
Ответить
очень просто и вкусно, как впрочем и все у вас. Фото бесподобное
ЯВенера
04.08.2010 02:06
Ответить
нюша_81 | очень приятно такое слышать...:) рада, что понравилось!!!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6088212952424071.081
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru