Шоколадный бисквит "новая любовь"

Фото к рецепту: Шоколадный бисквит  новая любовь
ДомашняяНе определен
145433179

Ингредиенты

  • 200 гр. муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. питьевой соды
  • 1/4 ч.л. соли
  • 180 гр. сахара
  • 60 гр. какао хорошего качества
  • 1 и 1/3 ст.л. растворимого кофе
  • 175мл.воды
  • 5 желтков
  • 125 мл.растительного масла
  • 8 белков+45 гр. сахара
  • форма диаметром 26 см.ничем не смазывать и дно не застилать
  • для крема:
  • 1 плитка (100 гр. ) горького (75%) шоколада,
  • 3 ст.л. сгущенки,
  • 300 гр. мягкого сливочного масла.
  • для пропитки:
  • 3 ч.л. миндального коньяка,
  • 1 ч.л. каштанового меда,
  • 50 мл. кипяченой воды.

Пошаговый рецепт приготовления

Для бисквита:

Размешать кофе и какао в горячей воде до однородной консистенции и гладкости. Остудить.

Смешать все сыпучие продукты в большой миске (муку предварительно просеять).

Взбить желтки. Соединить их с маслом и смесью из какао и кофе, хорошо перемешать.

Соединить сыпучую смесь с шоколадно-масляной массой, хорошо перемешать.

Взбить белки с 45 гр. сахара до устойчивых пиков.

Добавить 1/4 часть белков в шоколадную массу и перемешать лопаточкой снизу вверх методом складывания.

Добавить остальные белки и перемешать таким же способом.

Вылить бисквитную массу в форму и выпекать в прогретой духовке при 160" 50-60 мин.

Готовый бисквит остудить (я не вынимала из печки, а просто открыла дверцу и он не осел, как в прошлый раз, т.к. не было резких перепадов температур) и освободить от формы.

Разрезать бисквит вдоль на две части, можно и пополам.

Приготовить крем:

Оставшиеся от коржа 3 желтка и 1 яйцо взбить со сгущенкой миксером. Добавить шоколад растопленный и постепенно взбивая на медленной скорости размягченное масло. Получится темный крем. Его поставить в холодильник минут на 10, чтобы подстыл.

Для пропитки:

Коньяк смешать с водой (должен получиться концентрированный напиток, с выраженным вкусом миндаля), смешать с медом и очень тщательно перемешать. Чтобы мед растворился.

Нижний корж положить на блюдо и пропитать пропиткой. Хорошенько смазать остывшим кремом. Свеху положить второй корж, также пропитать и смазать кремом. Сверху готовый торт посыпать тертым на мелкой терке горьким шоколадом.

Пошаговые фото рецепта

Шоколадный бисквит "новая любовь": фото шаг 1
Шоколадный бисквит "новая любовь": фото шаг 2

Дополнительная информация

Спасибо большое Наташе за очень суперские рецепты. Всю жизнь моим любимым тортом был "Прага", на любой праздник я его заказывала у мамы и сама тоже пекла. Теперь спустя 26 лет Наташа перевернула полностью мои предпочтения. Этот шоколадный бисквит в миллион раз круче "Праги", похож чем-то на торт "Захер", ну короче я теперь раба этого торта!!!! Муж аж пищал от удовольствия! Торт просто таки тает во рту, а миндальный коньяк в пропитке дает непревзойденный аромат. Короче пробуйте все! Наслаждение гарантирую!!! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ НАТАША!!!!!! Завтра маме повезу его на пробу, заранее уверена, что она будет в офигенном восторге!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
79  человек оценили
Сохранить рецепт
92 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
sweta1
14.09.2009 19:15

замечательный торт!5!

eva7
14.09.2009 19:18

Спасибо за рецепт, забираю!!! 555+

зиша
14.09.2009 19:25

Вау, класс! 5+

мышка иришка

мне такая любовь по вкусу 55

mur25
14.09.2009 19:39

Да, тортик очень красивый!!!слюнки аж потекли ))) а что такое миндальный коньяк?

лапатуська

Спасибо! Домашний выдержанный 5 летний коньяк, настоенный на миндале, сделанный в Абхазии. Аромат вообще не передать словами, вкусный просто обалдеть какой.

lorxen1
14.09.2009 19:48

отличный ,нежный тортик--5+ даааа,за наташей не угонишься,а всё ещё собираюсь сделать по её рецепту,хоть один из бисквитов.,ваш понравился очень

lorxen1
14.09.2009 19:49

если нет такого коньяка,наверно можно добавить Амаретто

elitna
14.09.2009 19:51

вкусно, факт ! ;)

лапатуська

Наверное можно! Думаю это не принципиально. Просто у миндального коньяка о-о-очень яркий вкус миндаля, торт прямо таки пахнет шоколадом и миндалем. Думаю с Амаретто тоже будет классно.

margaleta

Отличная работа! 5!!!

лапатуська

Спасибо!

Nathalya
14.09.2009 20:39

красотища! умницы, девочки!

nat07071986

Мням-мням,обажаю шоколад!5+

anzelikas

Отличный тортик!

natapit
14.09.2009 21:22

Молодец. Наташа.что не боишься и готовишь то.что понравилось.я тоже такая.если увидела - не успокоюсь пока не воспроизведу!рада.что рецепт пригодился и понравился.а не канул в лету!торт отличный!555!

begi
14.09.2009 21:27

Красота! Отличный рецепт! 5+++++++++++!

johnny
14.09.2009 22:28

Классно, молодец!

lu_sy2008

Вкусненько-о-о-о-о-о-о-о-о...555+++

лапатуська

Спасибо большое всем!

алёнушка777

Всё что с кофе мне уже нравится...Наташиными рецептами тоже восхищаюсь...Но ты - просто супер-пупер-обалдеть какойторт вытворила %):)...умница! 555 от души P.s. откуда мёд каштановый оттуда и коньяк привезла...может вместе были на водопадах и на дегустации???

ирусик-88

аппетитно-вкусно приготовлен торт!!!!хорош!!!55555+

katty_r
15.09.2009 00:41

Супер!!!55555

druzhina
15.09.2009 01:14

И мне Очень понравился тортик!555!!!

irina90-60-90

шоколадненько:)55555

шуш
15.09.2009 02:49

Красота и вкуснятиность!!!! 5+5+5+

utro8
15.09.2009 03:35

Вкусный тортик!55555

иррез

Замечательный тортик!!!555

лапатуська

Мед я еще с прошлого года с пасеки привезла! А коньяк от друзей из Абхазии. Я на дегустации не была. Кстати никогда на экскурсиях спиртное не покупаю, т.к. они такую бадягу для туристов делают, это я точно знаю, т.к. мои друзья виноделы все нюансы тех продавцов знают.

nikachka
15.09.2009 15:33

объедение!!

ciren_
05.11.2009 19:14

ОБАЛДЕННО КРАСИВ и ВКУСЕН!!! ЭТО даже на расстоянии чувствуется!! 55555+

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6672032945461061.079
Инструменты