Торт "чебурашка" от светка-пипетка
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто - яйцо взбить с сахаром до увеличения массы в объеме в 3 раза, затем добавить просеянную муку и аккуратно перемешать.
Тесто разделить на две части и выпекать в прямоугольных формах застеленных пергаментной бумагой до готовности. (можно это делать в два захода, разделив продукты пополам)
сироп - воду с сахаром довести до кипения и добавить коньяк. Охладить.
Крем - масло взбить со сгущённым молоком до однородной консистенции (масло использовать комнатной температуры), добавить ванилин.
Перемешать.
Отложить 1 ст.л. крема и подкрасить в зеленый цвет.
Отложить 1 ст.л. крема и подкрасить в красный цвет.
Отложить 1/3 часть крема, а в 2/3 добавить какао-порошок и перемешать. (можно взбить)
На бумаге нарисовать контура "чебурашки" и вырезать (трафарет)вырезать.
С выпеченных и охлажденных бисквитов снять бумагу, уложить один на другой.
На поверхность положить трафарет и вырезать ножом по кнтуру.
Бисквиты пропитать сиропом и склеить белым кремом.
Поверхность "чебурашки" и бока смазать белым кремом.
Белый крем выложить в мешок с насадкой и отсадить "цветочки" на ушах, на мордочке и пузике.
Шоколадный крем (с добавлением какао-порошка) выложить в мешок с насадкой и по всей оставшейся поверхности и бокам отсадить "цветочки"
На мордочке нарисовать рот красным кремом и глаза оставшимся белым кремом.
Кусковую шоколадную глазурь растопить на водяной бани.
Из пергаментной бумаги сделать кулечек.
Вылить растопленную глазурь в кулечек, у кулечка отрезать кончик ножницами и обвести контуры торта и отдельные детали (рот, глаза и тд.)
На пузико уложить вешенки и украсит листиками из зеленого крема.