Макароны с кабачком
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
случилось так, что кабачков у меня дома много, а муж их не очень-то употребляет (муж вообще причина всех моих кулинарных "подвигов"). сама я с ними просто не справляюсь, а выбрасывать жалко. поэтому приходится "подсовывать" кабачки благоверному под разными "соусами" ))
Итак, приступим!
Макароны отвариваем
сыр трем на терке
кабачок режем на квадратики (у меня), или кому как душа подскажет. главное, что бы кусочки были мелкие
чеснок режем на мелкие кусочки (кому не лень) или пропускаем через давилку (у кого она есть)
на сковородку наливаем масла, и поджариваем кабачок с чесноком 4-5 минут
добавляем горошек и макароны, тушим-жарим (в общем, готовим) еще 3-5 минут
заливаем все сливками, посыпаем сыром, солью, перцем и... все тщательно перемешиваем
оставляем на огне минут на 5-10
и вот наш гарнир готов! перед подачей не забудьте посыпать петрушечкой
Дополнительная информация
на мой взгляд, сие блюдо вполне можно употреблять и без мяса, потому что на вкус получается очень нежно и довольно легко, благодаря кабачкам. но! мужчине нужно мясо, что бы еда считалась едой. поэтому к макаронам я еще приготовила куриные бедрышки в сливочном соусе зы. кстати, муж обозвал кабачки в макаронах картошкой )))