Ингредиенты

  • макароны
  • лук - 1 головка
  • чеснок - 2 зубчика
  • морковь - 1 штучка
  • кабачок
  • томатная паста
  • соль
  • растительное масло
  • прованские травы

Пошаговый рецепт приготовления

на разогретую сковороду наливаем чуть масла и выкладываем мелко порезанный лук и чеснок, пассируем буквально полминутки.

затем добавляем нарезанную кубиками морковь еще полминутки обжариваем.

добавляем кабачок, также нарезанный кубиками, чуть-чуть водички и оставляем 4-5 мин томиться на слабом огне. (за неимением свежего, я использовала замароженный кабачок. воду я не добавляла, т.к. кабачок перед приготовлением не размораживала, и с него было достаточно воды).

затем солим (я использую морскую соль с травами) и добавляем столовую ложку томатной пасты.

затем прованские травы

и оставляем томиться под крышкой на 15 минут.

отдельно отвариваем макароны.

выкладываем на тарелочку макароны, а сверху - наш соус.

и приятного аппетита!)

Пошаговые фото рецепта

Макароны с соусом из кабачка): фото шаг 1Макароны с соусом из кабачка): фото шаг 2

Дополнительная информация

обнаружила у себя в морозильной камере пакет замороженных овощей - оказались кабачки. вот и решила их использовать)) обед получился легким и вкусным).

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Armushik
01.02.2011 22:11
Ответить
ВКУСНО!!@}--}--
johnny
01.02.2011 22:57
Ответить
Отличная идея!
151uri
01.02.2011 23:06
Ответить
Кобачёк в процессе приготовления просит немножко сахара. Попробуйте добавить, не пожалеете! 5+++...
риса-фиса
02.02.2011 00:23
Ответить
вкусно,быстро и просто!!!!*THUMBS UP*
lillit1
02.02.2011 17:47
Ответить
*THUMBS UP*
dёма
02.02.2011 23:20
Ответить
спасибо всем)))
mama tasi
25.02.2011 00:31
Ответить
Завидую! Обнаруживаете в морозилке продукты... :) я пока сама туда их не положу - не обнаружу :)
Шутки в сторону! Очень вкусно у Вас получилось, с удовольствием бы угостилась, @}--}-- 5!
мане
01.06.2014 13:41
Ответить

Я тоже почти всегда так готовлю, но решила приготовить по Вашему рецепту!
Заманило: "С МАКАРОНАМИ". Никогда не делала раньше.
От себя дабавила жёлтый болгарский перец, перед кабачком и помидору (мякоть) в конце!
Из коментов сверху, добавила чуть-чуть сахарного песка.
Вкусно!!! А с макаронами и подавно!!!
Спасибо за рецепт!!!

 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.55606816310155251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели