Макароны с кабачками и помидорами

Фото к рецепту: Макароны с кабачками и помидорами

Домашняя

20 мин.

4

Простой

9773

1

10

30 июля 2021, 17:50

Ингредиенты

  • макароны – 150 гр.
  • кабачок – 230 гр. (1 шт. )
  • помидоры – 250 гр. (2 шт. )
  • лук – 85 гр. (1 шт. )
  • сыр твёрдый – 30 гр.
  • масло сливочное – 20 гр.
  • масло растительное – 2-3 ст.л.
  • чеснок – 1 зубок
  • прованские травы – 1 ч.л.
  • паприка копчёная – ½ ч.л.
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Отварить макароны как указано на упаковке.

Подготовить овощи.

У кабачка отрезать плодоножку хвостик и нарезать кубиком.

Лук порезать средним кубиком.

Помидоры очистить от кожуры и нарезать кубиком.

Чеснок мелко порубить, а сыр натереть на крупной тёрке.

Обжарить лук на смеси растительного и сливочного масла.

Добавить кабачки, посолить и обжарить, помешивая до лёгкой корочки.

Добавить помидоры и все специи, перемешать, накрыть крышкой и готовить на слабом огне приблизительно 7-10 минут.

По истечении этого времени к овощам добавить отварные макароны, аккуратно перемешать.

Готовые макароны с кабачками и помидорами порционно выложить в тарелку, присыпать натёртым сыром и подать к столу. (на 4 порции).

Всем приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

Не ожидала, что кабачки так хорошо могут сочется с помидорами, сделала на программе паста в своей редмонтовской мультиварке. Подовая ещё тёртой моцареллой посыпала)))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели