Макароны с кабачками в сливочном соусе
Ингредиенты
- макароны (спагетти или спиральки)
- кабачки маленькие - 4 шт.
- помидоры - 2 шт
- карбонат - 300 гр.
- сливки жирные
- сыр тертый
- зелень рубленная
- соль
- перец
- оливковое масло
- чеснок - 1 зубчик
Пошаговый рецепт приготовления
Отвариваем макароны. Кабачки, помидоры, карбонат нарезаем кубиками.
Разогреваем в сковороде оливковое масло и обжареваем в нем кобочек минуты 3. Добавляем помидор и карбонат. Зубчик чеснока мелко режем и тоже в сковроду. Обжареваем еще минут 5 и заливаем стаканом сливок. Накрываем крыжкой и тушим минут 10, что бы сливки немного загустели. Солим перчим
Я макароны разогреваю в на отдельной сковороде в оливовом масле. Хотя это не обязательно.
Выкладываем на тарелку макароны сверху поливаем соусом, посыпаем тертым сыром и зеленью.
Приятного аппетита! Вкуснотища получается несусветная, и выглядит эффектно, и готовится быстро.