Баклажаны, фаршированные сыром от леший
Ингредиенты
- баклажаны-2 шт. (небольших)
- яйцо- 1 шт. (свареное вкрутую)
- сыр фета- 3 ст.л.
- сыр (типа россииский)-3 ст.л.
- орехи фундук-30 шт.
- чеснок-1 зубчик (большой)
- зелень петрушки- 3 ст.л.
- лук репчатый- 1 шт. (небольшая)
- перец болгарский-0,5 шт.
- морковь-1шт (маленькая)
- помидор- 1 шт.
- масло растительное для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Захотелось приготовить что-то новенькое с баклажанами,блуждала по сайту,заинтересовал рецепт у кулинара sergen,решила его переделать на свой вкус,взяв оригинал за основу.Вот,что из этого получилось - выношу на Ваш суд,дорогие кулинары!
Взяла на пробу парочку небольших баклажанчиков,надрезала с боку и вынула ложкой мякоть с семечками,опустила в подсоленный кипяток на 3мин.,накрыв крышкой,потом откинула на дуршлаг.
Пока баклажаны остывают,мелко покрошила яйцо,чеснок и зелень,растерла в ступке орехи(у меня был фундук,но грецкие тоже будет хорошо,их и растирать легче),вилкой размяла фету и перемешала все это с тертым сыром+ соль,перец.
Утромбовала всю эту начинку в баклажаны,обмазала их маслом и поставила в духовку 200град. на 15мин.
Пока баклажаны подрумяниваются,натерла на крупной терке морковь,покрошила лук репчатый,перец болгарский и мякоть от баклажанчиков.
Зарумянила все это на сковороде,в конце добавила помидорчик,предварительно обдав его кипятком и сняв шкурку,и протушила.
Этой подливкой я полила готовые баклажанчики.Получилось очень вкусно- попробуйте!Приятного аппетита!