Баклажаны,фаршированные сыром фета и кедровыми орешками

Фото к рецепту: Баклажаны,фаршированные сыром фета и кедровыми орешками

Домашняя

Не определен

16574

34

62

19 февраля 2009, 06:40

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Разогреть духовку до 250 градусов

Запечь баклажаны на решёточке,периодичесли поворачивая,равномерности ради. Баклажаны должны стать мягкими внутри.Следить,чтобы шкурка не подгорела.Мягкость баклажанов проверять зубочисткой

Острым ножом сделать продольный разрез на каждом баклажане,оставив по краям 2 см

Очень аккуратно и осторожно,чтобы не поранить шкурку,вытаскиваем ложкой всю мякоть,оставляя только стенки

Мякоть баклажанов режем мелкими кубиками

Оболочки баклажанов перекладываем в слегка смазанную раст. маслом форму для запекания

Разогреваем на сковородке оливковое масло

Обжариваем лук и чеснок до стеклообразного состояния,где-то минут 5

Добавляем мякоть баклажанов и жарим ещё 5 минут,постоянно помешивая

Убираем сковородку с огня

Слегка остужаем баклажановую смесь

Добавляем Фету,грецкие и кедровые орешки,кунжутное семя,яйцо,орегано и укроп.Хорошо перемешиваем

Солим,перчим по вкусу

Начинкой заполнить баклажановые оболочки

Слегка присыпать начинку сыром (только совсем немного,для корочки)

Накрыть форму с баклажанами фольгой и запекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 30 минут

За 10 минут до конца запекания фольгу удалить и дать образоваться золотистой корочке

Подавать блюдо горячим к мясу-гриль или как самостоятельное блюдо

Пошаговые фото рецепта

Баклажаны,фаршированные сыром фета и кедровыми орешками: шаг 1Баклажаны,фаршированные сыром фета и кедровыми орешками: шаг 2Баклажаны,фаршированные сыром фета и кедровыми орешками: шаг 3Баклажаны,фаршированные сыром фета и кедровыми орешками: шаг 4

Дополнительная информация

У меня муж-атлет,он начал фазу привидения себя в очень жесткую форму(значит это более чёткий мышечный рельеф у мужа и более чёткий рельеф костей у меня),поэтому я сейчас редуцирую каллории ,где только можно,но так,чтобы блюда оставались съедобными. В этом блюде я заменила Фету обезжиренным творогом (конечно,жаль неповторимый вкус Феты),сильно вкус от этого не пострадал. Мужу я подала с мясом,сама ела так.Надо сказать,очень насыщающее,но не отягащающее блюдо.Очень приятный вкус и сознание того,что кости точно так же будут просвечивать сквозь кожу,как и до этого,-как раз то,чего я добивалась.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ирусик-88
19.02.2009 06:48
Ответить
вау как это вкусно!обязательно завтра сделаю!МОЛОДЕЦ!за такую идею 55555555!!!!!
maj4ik
19.02.2009 07:16
Ответить
супер!!!5
nattywn
19.02.2009 10:37
Ответить
Очень аппетитные баклажанные лодочки получились!!5
ozzi
19.02.2009 10:58
Ответить
какая изысканная закуска! :) 5+
gootkaty
19.02.2009 11:01
Ответить
Спасибо за рецепт, особенно за замену на творог!!!! Как раз у меня сейчас тоже на рельеф программа началась))))5555!!!!
80985090831
19.02.2009 11:27
Ответить
555!!!
mimi
19.02.2009 11:42
Ответить
Саша, как же вкусно!
sister_chaos
19.02.2009 12:33
Ответить
большое-большое спасибо!mimi :Марин,вот действительно вкусно,больше,чем я ожидала...
sanny55
19.02.2009 12:58
Ответить
Обалдеть!!! Класс!!! Я тоже люблю баклажаны и тоже делаю лодочки, фарш можно класть какой угодно, в любом случае получается превосходно. 5+
Nathalya
19.02.2009 13:08
Ответить
здорово!
olguny
19.02.2009 13:24
Ответить
Очень красиво и вкусно, а главное для диеты подойдет! 555++++
linaleo
19.02.2009 13:25
Ответить
Изыскано!Обязательно попробую!55!!
larcik
19.02.2009 13:31
Ответить
БАКЛАЖАНЫ ВСЕГДА ВКУСНО! 5+!
mellorn
19.02.2009 13:33
Ответить
Очень вкусно!!!!5555
krakazuka
19.02.2009 13:48
Ответить
Отлично!!! мне все это так знакомо... у меня муж в данный момент на той же стадии...))) поэтому мне все вышесказанное очень близко!!! При этом очень люблю баклажаны, а в таком сочетании вообще улет!!! умничка!!! 555555555
delfina44
19.02.2009 13:58
Ответить
Очень здорово!Забираю,спасибо!555!
tandik@mail.ru
19.02.2009 14:01
Ответить
Супер. Обожаю баклажаны и в любом виде.5
newbaggi
19.02.2009 14:08
Ответить
вкуснятина и без лишних калорий! 5+
тётя маша
19.02.2009 14:10
Ответить
Наработалась Сестра-Хаос! Молодец.
iriska-ar
19.02.2009 14:11
Ответить
Баклажанчик вкусный .555.... А вот что вы редуцируете калории в пище мужа это зря ,почитайте сначала побольше о питание атлета .Так можно попортить здоровье .
vals57
19.02.2009 14:12
Ответить
Люблю Баклажаны. Люблю греческую и турецкую кухни. Ценю низко каллорийную пищу. Но больше всего ЛЮБЛЮ и ЦЕНЮ рецепты с фото. Видно сразу - хозяйка САМА готовила, а не слизала рецепт. БРАВО!!!5555555555555
варуник
19.02.2009 14:20
Ответить
Ну...мне просвечивающиеся кости не нужны:):),для меня главное-вкусно!А блюдо точно вкусное!!
iriska-ar
19.02.2009 14:22
Ответить
Поскольку тренировки требуют большого количества энергии, очень важно поддержать организм сбалансированным питанием. Первая заповедь гласит, что из рациона нельзя полностью удалять никакие питательные вещества. Телу обязательно нужны и белки, и жиры, и углеводы. А вот пропорция их поглощения напрямую зависит от поставленной цели. В целом здоровый фитнес-рацион включает следующие вещества. Совершенно необходим белок: когда организм "лезет в запасы", то с большим удовольствием хватается за сжигание протеина - ему так проще добывать энергию. Поэтому в еде обязательно должны присутствовать белки, чтобы в топку шли запасы из еды, а не из мышц. Дефицит белка автоматически означает обидно низкие темпы сжигания жира.
iriska-ar
19.02.2009 14:24
Ответить
Решив сбросить вес, мы начинаем отказываться от жиров - и совершенно напрасно. Природой предусмотрен обязательный запас жира - это резервный запас энергии, термопрослойка и основа для выработки многих гормонов. Жиры - это здоровые волосы и ногти. Проблема возникает, если мы употребляем их в слишком большом количестве
iriska-ar
19.02.2009 14:37
Ответить
Нехватка жиров может привести k гормональным нарушениям .
bratyury
19.02.2009 14:49
Ответить
А я не жалел бы о замене феты на творог или другой сыр, блюдо от этого не проиграет - оно само по себе вкусное. А фета вкусна именно свежей.
alana
19.02.2009 15:15
Ответить
Вкуснятина-лодочки,сама-умница!5+5!
liliana68
19.02.2009 15:53
Ответить
Отлично! 5!
sister_chaos
19.02.2009 16:12
Ответить
iriska-ar:я не писала "отказываться" от жиров,я написала редуцироваь. У меня в блюдах присутствуют оливковое масло,орехи,авокадо,другие жиры,содержащие большое кол-во омега-3 и омега-6 жирных кислот. Столько протеинов (и не только из мною приготовленной еды,но и из большого кол-ва саплиментов),сколько потребляет мой муж,хватило бы на двоих нормальных людей.Наверрное,именно поэтому он летом будет иметь 102 кг сухой мышечной массы,сейчас пока 108 кг,в несухом виде. Так что,он сам специалист,и я с ним тоже стала. Когда я пишу диета,это не совсем то же самое,что и диета вечно худеющих женщин,которые вычитывают эти диеты из журнальчиков и доводят себя голодом и неправильным питанием до состояния,когда начинают всё подряд молотить и набирают ещё больше веса. В моём понимании,диета,-это здоровое и сбалансированное питание. Но,спасибо Вам за информацию
sister_chaos
19.02.2009 16:13
Ответить
Спасибо большое Вам всем за приятные отзывы!
кыш
19.02.2009 16:31
Ответить
Отличные "лодочки", вкусно!
bart
20.02.2009 00:30
Ответить
Красиво! 5+
mitioglo-76
28.02.2009 02:52
Ответить
отличное блюдо я уже его делала
sunflower007
16.07.2010 18:10
Ответить
я растаяла...думаю, это безумно вкусно

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5830417233788511.061
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru