Баклажаны,фаршированные сыром фета и кедровыми орешками

Фото к рецепту: Баклажаны,фаршированные сыром фета и кедровыми орешками

Ингредиенты

  • длинные тонкие баклажаны-3
  • оливковое масло-3 стол.ложки
  • репчатый лук-2 небольшие луковицы (порезать мелкими кубиками)
  • мелкопорубленный чеснок-2 небольших зубчика
  • сыр фета,мелко раскрошенный руками-100 гр.
  • греческие орехи,мелко порубленные-25 гр. (приблизительно)
  • кедровые орешки-50-60 гр.
  • кунжутное семя-2 стол.ложки
  • разболтанное волкой яйцо-1
  • мелко порубленныя зелень укропа-
  • немного сухого орегано
  • соль,свежемолотый черный перец-
  • совсем немного тёртого твёрдого сыра,чтобы слегка присыпать начинку сверху,для корочки (у меня была 17%-ной жирности гауда)

Пошаговый рецепт приготовления

Разогреть духовку до 250 градусов

Запечь баклажаны на решёточке,периодичесли поворачивая,равномерности ради. Баклажаны должны стать мягкими внутри.Следить,чтобы шкурка не подгорела.Мягкость баклажанов проверять зубочисткой

Острым ножом сделать продольный разрез на каждом баклажане,оставив по краям 2 см

Очень аккуратно и осторожно,чтобы не поранить шкурку,вытаскиваем ложкой всю мякоть,оставляя только стенки

Мякоть баклажанов режем мелкими кубиками

Оболочки баклажанов перекладываем в слегка смазанную раст. маслом форму для запекания

Разогреваем на сковородке оливковое масло

Обжариваем лук и чеснок до стеклообразного состояния,где-то минут 5

Добавляем мякоть баклажанов и жарим ещё 5 минут,постоянно помешивая

Убираем сковородку с огня

Слегка остужаем баклажановую смесь

Добавляем Фету,грецкие и кедровые орешки,кунжутное семя,яйцо,орегано и укроп.Хорошо перемешиваем

Солим,перчим по вкусу

Начинкой заполнить баклажановые оболочки

Слегка присыпать начинку сыром (только совсем немного,для корочки)

Накрыть форму с баклажанами фольгой и запекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 30 минут

За 10 минут до конца запекания фольгу удалить и дать образоваться золотистой корочке

Подавать блюдо горячим к мясу-гриль или как самостоятельное блюдо

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

У меня муж-атлет,он начал фазу привидения себя в очень жесткую форму(значит это более чёткий мышечный рельеф у мужа и более чёткий рельеф костей у меня),поэтому я сейчас редуцирую каллории ,где только можно,но так,чтобы блюда оставались съедобными. В этом блюде я заменила Фету обезжиренным творогом (конечно,жаль неповторимый вкус Феты),сильно вкус от этого не пострадал. Мужу я подала с мясом,сама ела так.Надо сказать,очень насыщающее,но не отягащающее блюдо.Очень приятный вкус и сознание того,что кости точно так же будут просвечивать сквозь кожу,как и до этого,-как раз то,чего я добивалась.

5.04.6413458957167361.061
sister_chaos

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Карныярык (фаршированные баклажаны)


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
61  человек оценили
Сохранить рецепт
104 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ирусик-88

вау как это вкусно!обязательно завтра сделаю!МОЛОДЕЦ!за такую идею 55555555!!!!!

maj4ik
19.02.2009 07:16

супер!!!5

nattywn
19.02.2009 10:37

Очень аппетитные баклажанные лодочки получились!!5

ozzi
19.02.2009 10:58

какая изысканная закуска! :) 5+

gootkaty
19.02.2009 11:01

Спасибо за рецепт, особенно за замену на творог!!!! Как раз у меня сейчас тоже на рельеф программа началась))))5555!!!!

80985090831

555!!!

mimi
19.02.2009 11:42

Саша, как же вкусно!

sister_chaos

большое-большое спасибо!mimi :Марин,вот действительно вкусно,больше,чем я ожидала...

sanny55
19.02.2009 12:58

Обалдеть!!! Класс!!! Я тоже люблю баклажаны и тоже делаю лодочки, фарш можно класть какой угодно, в любом случае получается превосходно. 5+

Nathalya
19.02.2009 13:08

здорово!

olguny
19.02.2009 13:24

Очень красиво и вкусно, а главное для диеты подойдет! 555++++

linaleo
19.02.2009 13:25

Изыскано!Обязательно попробую!55!!

larcik
19.02.2009 13:31

БАКЛАЖАНЫ ВСЕГДА ВКУСНО! 5+!

mellorn
19.02.2009 13:33

Очень вкусно!!!!5555

krakazuka

Отлично!!! мне все это так знакомо... у меня муж в данный момент на той же стадии...))) поэтому мне все вышесказанное очень близко!!! При этом очень люблю баклажаны, а в таком сочетании вообще улет!!! умничка!!! 555555555

delfina44

Очень здорово!Забираю,спасибо!555!

tandik@mail.ru

Супер. Обожаю баклажаны и в любом виде.5

newbaggi
19.02.2009 14:08

вкуснятина и без лишних калорий! 5+

тётя маша

Наработалась Сестра-Хаос! Молодец.

iriska-ar

Баклажанчик вкусный .555.... А вот что вы редуцируете калории в пище мужа это зря ,почитайте сначала побольше о питание атлета .Так можно попортить здоровье .

vals57
19.02.2009 14:12

Люблю Баклажаны. Люблю греческую и турецкую кухни. Ценю низко каллорийную пищу. Но больше всего ЛЮБЛЮ и ЦЕНЮ рецепты с фото. Видно сразу - хозяйка САМА готовила, а не слизала рецепт. БРАВО!!!5555555555555

варуник

Ну...мне просвечивающиеся кости не нужны:):),для меня главное-вкусно!А блюдо точно вкусное!!

iriska-ar

Поскольку тренировки требуют большого количества энергии, очень важно поддержать организм сбалансированным питанием. Первая заповедь гласит, что из рациона нельзя полностью удалять никакие питательные вещества. Телу обязательно нужны и белки, и жиры, и углеводы. А вот пропорция их поглощения напрямую зависит от поставленной цели. В целом здоровый фитнес-рацион включает следующие вещества. Совершенно необходим белок: когда организм "лезет в запасы", то с большим удовольствием хватается за сжигание протеина - ему так проще добывать энергию. Поэтому в еде обязательно должны присутствовать белки, чтобы в топку шли запасы из еды, а не из мышц. Дефицит белка автоматически означает обидно низкие темпы сжигания жира.

iriska-ar

Решив сбросить вес, мы начинаем отказываться от жиров - и совершенно напрасно. Природой предусмотрен обязательный запас жира - это резервный запас энергии, термопрослойка и основа для выработки многих гормонов. Жиры - это здоровые волосы и ногти. Проблема возникает, если мы употребляем их в слишком большом количестве

iriska-ar

Нехватка жиров может привести k гормональным нарушениям .

bratyury
19.02.2009 14:49

А я не жалел бы о замене феты на творог или другой сыр, блюдо от этого не проиграет - оно само по себе вкусное. А фета вкусна именно свежей.

alana
19.02.2009 15:15

Вкуснятина-лодочки,сама-умница!5+5!

liliana68

Отлично! 5!

sister_chaos

iriska-ar:я не писала "отказываться" от жиров,я написала редуцироваь. У меня в блюдах присутствуют оливковое масло,орехи,авокадо,другие жиры,содержащие большое кол-во омега-3 и омега-6 жирных кислот. Столько протеинов (и не только из мною приготовленной еды,но и из большого кол-ва саплиментов),сколько потребляет мой муж,хватило бы на двоих нормальных людей.Наверрное,именно поэтому он летом будет иметь 102 кг сухой мышечной массы,сейчас пока 108 кг,в несухом виде. Так что,он сам специалист,и я с ним тоже стала. Когда я пишу диета,это не совсем то же самое,что и диета вечно худеющих женщин,которые вычитывают эти диеты из журнальчиков и доводят себя голодом и неправильным питанием до состояния,когда начинают всё подряд молотить и набирают ещё больше веса. В моём понимании,диета,-это здоровое и сбалансированное питание. Но,спасибо Вам за информацию

sister_chaos

Спасибо большое Вам всем за приятные отзывы!

кыш
19.02.2009 16:31

Отличные "лодочки", вкусно!

bart
20.02.2009 00:30

Красиво! 5+

mitioglo-76

отличное блюдо я уже его делала

sunflower007

я растаяла...думаю, это безумно вкусно

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты