Бисквитный рулет с клубникой

Фото к рецепту: Бисквитный рулет с клубникой

Ингредиенты

  • на 10 порций.
  • тесто:
  • 5 шт. яиц
  • 200 гр. муки
  • 200 гр. сахара
  • 50 гр. масла сливочного размягченного
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • ванилин
  • начинка:
  • 1 ст.л. желатина
  • 200 гр. сливок 35%-ной жирности
  • 3 ст.л. сахара
  • 300 гр. ягод клубники (у меня замороженные ягоды)
  • ванилин
  • для украшения:
  • сахарная пудра
  • несколько ягод клубники.

Пошаговый рецепт приготовления

Отделить белки от желтков.

Половину сахара и белки взбить в плотную пену.

Желтки растереть с оставшимся сахаром и сливочным маслом.

Добавить в желтки муку, ванилин и разрыхлитель.

Аккуратно ввести взбитые белки, быстро перемешать.

Разогреть духовку до 160 градусов.

Приготовить форму для выпечки ( желательно размером 25х 35 см, у меня противень меньших размеров, и получился слишком толстый бисквит).

Вырезать из пергамента 2 прямоугольника такого же размера, как противень.

Один лист смочить водой и застелить противень.

Выложить тесто, лопаткой разровнять поверхность.

Накрыть тесто вторым листом пергамента.

Поставить в духовку, выпекать 15-20 минут.

Слегка остудить, убрать пергамент и с помощью полотенца скрутить рулет.

Оставить остывать.

Начинка.

Желатин поместить в маленькую кастрюльку и залить неполным стаканом кипятка.

Быстрорастворимый желатин помешивать до полного растворения, отставить.

Клубнику разморозить, сложить в кастрюльку.

Добавить 2 ст. ложки сахара и сок с ягод.

Довести до кипения и варить10 минут. Отставить.

Добавить половину растворенного желатина, остудить.

Взбить сливки с сахаром и ванилином.

При взбивании постепенно добавлять вторую половину оставшегося растворенного желатина.

Остудить.

Развернуть рулет, убрать полотенце.

Выложить на рулет половину взбитых сливок.

На сливки выложить клубнику .

Сверху выложить вторую часть сливок и свернуть рулет не слишком туго, чтобы не выдавить начинку.

Завернуть рулет в фольгу и положить в холодильник на 4-5 часов.

Затем развернуть фольгу, рулет посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами клубники.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


5.04.6173786103901941.048
antea

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 10

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
48  человек оценили
Сохранить рецепт
23 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
lillit1
02.09.2009 22:22

красиво 555!

christymar

аппетитно и красиво 5

лемонтия

Отличный рулет 555

antea
02.09.2009 22:34

Спасибо!

svetasu
02.09.2009 22:40

Красивый рулет и наверняка вкусный. 5.

елена голубкова

Ну, бисквит - традиционный, а вот начинка мне понравилась! Спасибо!

манюша

Анна Юлиановна, мне очень понравился Ваш рулет! 555

teres
02.09.2009 23:46

SUPER!55555555555555

ната777

Отлично.5.

рафаэлла

Какой симпатичный рулетик!

pinkflamingo1962

Рулетик просто супер! Я как-то всё без желатина делаю-но с желатином будет конечно лучше держаться крем.55555

chef Ruletka

Замечательный рулетик с вкусной начинкой! 55555+

Nathalya
03.09.2009 01:53

шикарный рулет!

johnny
03.09.2009 02:18

Всё боюсь, что у меня не получится скрутить рулет, но после такого подробного описания, думаю, рискну.

иррез

Замечательный рулет!!!55555

vicus
03.09.2009 03:00

Очень вкусный рулетик!

ирусик-88

аппетитнейше выглядит!!!!мммммммм захотелось!5555+++

anzelikas

Вкусно! 5+!

nikachka
03.09.2009 12:08

очень-очень аппетитно!!

antea
03.09.2009 17:36

Всем большое спасибо!

cus-pus
03.09.2009 19:02

555 555 555

utro8
04.09.2009 04:17

Вкусно!!!55555

natapit
04.09.2009 04:18

безумно нежно!555!

irina-kolyshkova

красавец 55555555

Inna_2107

555!!!

dasha777
08.01.2010 23:32

Попробуем:) 5555555!

lelya24
19.04.2010 16:33

*BRAVO*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты