Бисквитный рулет с клубникой
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Нагреть духовку до 175".
Выстелить противень бумагой для выпечки.
Отделить белки от желтков.
Перемешать желтки с горячей водой, мёдом и сахаром.
Взбить белки с солью в тугую пену и выложить на желтковую массу.
Просеять сверху 3 сорта муки и всё перемешать.
Выложить массу на противень, разровнять и выпекать 15-20 мин.
Подготовить ещё один лист бумаги большего размера, чем бисквитный пласт, присыпать сахаром.
Опрокинуть корж на бумагу с сахаром, а ту бумагу, на которой пёкся /она же теперь оказалась сверху/ осторожно, но быстро снять.
Пока горячий скатать корж вместе с присыпанной бумагой рулетом и дать остыть.
Отложить в сторону 12 красных небольших клубничек для украшения, оставшиеся нарезать.
Взбить сливки с закрепителем и перемешать их с жидким мёдом.
Положить 3 ст.л. сливок в кондитерский шприц /для украшения/.
Перемешать с оставшимися сливками нарезанную клубнику.
Раскатать рулет, намазать сливками с клубникой и снова скатать /без бумаги :) /.
Украсить 12 розочками из сливок и целыми ягодами клубники.
Рулет переместить в холодильник и терпеливо дожидаться следующего дня.
Дополнительная информация
Всегда делала бисквитные рулеты с творожным кремом и со сливками по стандартному рецепту, а здесь попался абсолютно новый для меня рецепт бисквита - стоит попробовать!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии






