Бисквитный рулет с клубникой

Фото к рецепту: Бисквитный рулет с клубникой
Домашняя12Простой
79002149

Ингредиенты

  • тесто:
  • яйца - 3 шт.
  • мёд - 80 гр.
  • сахар - 30 гр.
  • горячая вода - 3 ст.л.
  • пшеничная мука - 50 гр.
  • кукурузная мука - 60 гр.
  • гречневая мука - 20 гр.
  • соль - щепотка
  • начинка и украшение:
  • клубника - 500 гр.
  • сливки 35% - 500 мл.
  • закрепитель сливок - 2 пакетика (2х8)
  • мёд - 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Нагреть духовку до 175".

Выстелить противень бумагой для выпечки.

Отделить белки от желтков.

Перемешать желтки с горячей водой, мёдом и сахаром.

Взбить белки с солью в тугую пену и выложить на желтковую массу.

Просеять сверху 3 сорта муки и всё перемешать.

Выложить массу на противень, разровнять и выпекать 15-20 мин.

Подготовить ещё один лист бумаги большего размера, чем бисквитный пласт, присыпать сахаром.

Опрокинуть корж на бумагу с сахаром, а ту бумагу, на которой пёкся /она же теперь оказалась сверху/ осторожно, но быстро снять.

Пока горячий скатать корж вместе с присыпанной бумагой рулетом и дать остыть.

Отложить в сторону 12 красных небольших клубничек для украшения, оставшиеся нарезать.

Взбить сливки с закрепителем и перемешать их с жидким мёдом.

Положить 3 ст.л. сливок в кондитерский шприц /для украшения/.

Перемешать с оставшимися сливками нарезанную клубнику.

Раскатать рулет, намазать сливками с клубникой и снова скатать /без бумаги :) /.

Украсить 12 розочками из сливок и целыми ягодами клубники.

Рулет переместить в холодильник и терпеливо дожидаться следующего дня.

Пошаговые фото рецепта

Бисквитный рулет с клубникой: фото шаг 1
Бисквитный рулет с клубникой: фото шаг 2
Бисквитный рулет с клубникой: фото шаг 3
Бисквитный рулет с клубникой: фото шаг 4
Бисквитный рулет с клубникой: фото шаг 5
Бисквитный рулет с клубникой: фото шаг 6
Бисквитный рулет с клубникой: фото шаг 7
Бисквитный рулет с клубникой: фото шаг 8

Дополнительная информация

Всегда делала бисквитные рулеты с творожным кремом и со сливками по стандартному рецепту, а здесь попался абсолютно новый для меня рецепт бисквита - стоит попробовать! :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
49  человек оценили
Сохранить рецепт
41 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
maj4ik
15.07.2008 23:16

ну наконец-то сайт заработал!!!!!!!!! красивенький!!! 55

mari2020
15.07.2008 23:20

Интересный рецепт и красивый рулет.А простая кукурузная мука не подойдет?Что-то я у нас такой не видела- для выпечки пирожных?За рецепт 5!Разрез изумительный.

gingerk@te

Вкусно!!!

taldrik
15.07.2008 23:41

оччччень аппетитно! 5+

mimi
15.07.2008 23:51

какой прелестный рулет!обязательно попробую

mari2020
16.07.2008 00:12

Спасибо за ответ,тогда все понятно.:)

slava-k
16.07.2008 00:30

Ах,какой аппетитный рулет! Так и хочется попробовать!5++

челночок

Люблю рулеты!5!

tan-taan
16.07.2008 00:42

Ой готовлю такой только без гречневой муки правда, вкуснятинка 555

luba5
16.07.2008 01:46

Пятёрка!:)

alecroy
16.07.2008 01:54

Ув.Сай, у меня такой вопрос: что дает сочетание трех видов муки? И обязательно ли использовать все три? Какие сочетания лучше? Thank you, :)Рулет изумительный! 5+

sai
16.07.2008 02:48

alecroy, наличие гречневой муки бесспорно даёт свой вкус, впрочем, как и кукурузной,....а вообщем-то просто был такой рецепт. И то что этот бисквит абсолютно отличается по вкусу от бисквита классического (мука или мука+крахмал и без мёда) - это факт. :)

пики
16.07.2008 04:29

Только 5!

alecroy
16.07.2008 05:05

Спасибо большое, :)

sweta1
16.07.2008 20:51

очень понравился,5!

jjak
17.07.2008 05:32

Красавец какой!:)

lanarad
17.07.2008 15:35

5! Чудо!

fanny
04.08.2008 13:46

Какой интересный рулетик!

diana-88
15.07.2011 19:40

Я раньше делала из простой муки, но у меня он ломался=(я перестала.Теперь вот читаю ваш рецепт, но кукурузную и гречневую муку найти не могу в магазине. Подскажите что делать,чтобы получилось и вкусно и красиво(а то я раньше взбитыми сливками недостатки скрывала) хочу рулетом мужа побаловать идеальным рулетиком

sai
17.07.2011 15:16

diana-88, очень важен пункт 4, это небходимо проделать с горячим бисквитом и ждать его ПОЛНОГО остывания в СВЁРНУТОМ виде, а далее всё нежно и с любовью. Удачи ! И ещё, замените кукурузный крахмал /муку/ на картофельный, но эти продукты отвечают только за "лёгкость" бисквита. :)

diana-88
18.07.2011 13:37

sai, спасибо за совет!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6194405391104671.049
Инструменты