Бисквитный рулет с клубникой

Фото к рецепту: Бисквитный рулет с клубникой

Ингредиенты

  • Тесто : Яйца - 3шт
  • Мёд - 80 гр
  • Сахар - 30 гр
  • Горячая вода - 3 ст.л.
  • Пшеничная мука - 50 гр
  • Кукурузная мука - 60 гр
  • Гречневая мука - 20 гр
  • Соль - щепотка
  • Начинка и украшение : Клубника - 500 гр
  • Сливки /35%/ - 500 мл
  • Закрепитель сливок - 2 пакетика /2х8/
  • Мёд - 1 ст.л.

Способ приготовления

Нагреть духовку до 175". Выстелить противень бумагой для выпечки.

Отделить белки от желтков. Перемешать желтки с горячей водой, мёдом и сахаром.

Взбить белки с солью в тугую пену и выложить на желтковую массу. Просеять сверху 3 сорта муки и всё перемешать. Выложить массу на противень, разровнять и выпекать 15-20 мин.

Подготовить ещё один лист бумаги большего размера, чем бисквитный пласт, присыпать сахаром. Опрокинуть корж на бумагу с сахаром, а ту бумагу, на которой пёкся /она же теперь оказалась сверху/ осторожно, но быстро снять. Пока горячий скатать корж вместе с присыпанной бумагой рулетом и дать остыть.

Отложить в сторону 12 красных небольших клубничен для украшения, оставшиеся нарезать. Взбить сливки с закрепилелем и перемешать их с жидким мёдом. Положить 3 ст. л. сливок в кондитерский шприц /для украшения/. Перемешать с оставшимися сливками нарезанную клубнику.

Раскатать рулет, намазать сливками с клубникой и снова скатать /без бумаги :) /. Украсить 12 розочками из сливок и целыми ягодами клубники. Рулет переместить в холодильник и терпеливо дожидаться следующего дня.

Приятного чаепития!!!

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Бисквитный рулет с клубникой
Фото приготовления рецепта: Бисквитный рулет с клубникой
Фото приготовления рецепта: Бисквитный рулет с клубникой
Фото приготовления рецепта: Бисквитный рулет с клубникой
Фото приготовления рецепта: Бисквитный рулет с клубникой
Фото приготовления рецепта: Бисквитный рулет с клубникой
Фото приготовления рецепта: Бисквитный рулет с клубникой
Фото приготовления рецепта: Бисквитный рулет с клубникой

Дополнительная информация

Всегда делала бисквитные рулеты с творожным кремом и со сливками по стандартному рецепту, а здесь попался абсолютно новый для меня рецепт бисквита - стоит попробовать! :)

5.04.6194405391104671.049
sai

Кухня: Домашняя

Количество порций: 12

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Бисквитный рулет "Берёзка"


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
49  человек оценили
Сохранить рецепт
41 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

maj4ik
maj4ik
15.07.2008 23:16

ну наконец-то сайт заработал!!!!!!!!! красивенький!!! 55

mari2020
mari2020
15.07.2008 23:20

Интересный рецепт и красивый рулет.А простая кукурузная мука не подойдет?Что-то я у нас такой не видела- для выпечки пирожных?За рецепт 5!Разрез изумительный.

gingerk@te

Вкусно!!!

taldrik
taldrik
15.07.2008 23:41

оччччень аппетитно! 5+

mimi
mimi
15.07.2008 23:51

какой прелестный рулет!обязательно попробую

mari2020
mari2020
16.07.2008 00:12

Спасибо за ответ,тогда все понятно.:)

slava-k
slava-k
16.07.2008 00:30

Ах,какой аппетитный рулет! Так и хочется попробовать!5++

челночок

Люблю рулеты!5!

tan-taan
tan-taan
16.07.2008 00:42

Ой готовлю такой только без гречневой муки правда, вкуснятинка 555

luba5
luba5
16.07.2008 01:46

Пятёрка!:)

alecroy
alecroy
16.07.2008 01:54

Ув.Сай, у меня такой вопрос: что дает сочетание трех видов муки? И обязательно ли использовать все три? Какие сочетания лучше? Thank you, :)Рулет изумительный! 5+

sai
sai
16.07.2008 02:48

alecroy, наличие гречневой муки бесспорно даёт свой вкус, впрочем, как и кукурузной,....а вообщем-то просто был такой рецепт. И то что этот бисквит абсолютно отличается по вкусу от бисквита классического (мука или мука+крахмал и без мёда) - это факт. :)

пики
пики
16.07.2008 04:29

Только 5!

alecroy
alecroy
16.07.2008 05:05

Спасибо большое, :)

sweta1
sweta1
16.07.2008 20:51

очень понравился,5!

jjak
jjak
17.07.2008 05:32

Красавец какой!:)

lanarad
lanarad
17.07.2008 15:35

5! Чудо!

fanny
fanny
04.08.2008 13:46

Какой интересный рулетик!

diana-88
diana-88
15.07.2011 19:40

Я раньше делала из простой муки, но у меня он ломался=(я перестала.Теперь вот читаю ваш рецепт, но кукурузную и гречневую муку найти не могу в магазине. Подскажите что делать,чтобы получилось и вкусно и красиво(а то я раньше взбитыми сливками недостатки скрывала) хочу рулетом мужа побаловать идеальным рулетиком

sai
sai
17.07.2011 15:16

diana-88, очень важен пункт 4, это небходимо проделать с горячим бисквитом и ждать его ПОЛНОГО остывания в СВЁРНУТОМ виде, а далее всё нежно и с любовью. Удачи ! И ещё, замените кукурузный крахмал /муку/ на картофельный, но эти продукты отвечают только за "лёгкость" бисквита. :)

diana-88
diana-88
18.07.2011 13:37

sai, спасибо за совет!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как делать Бисквитный рулет с клубникой? На нашем кулинарном портале вы сможете найти рецепт с фото, видео рецепты и другие материалы, которые помогут вам сготовить это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как сделать Бисквитный рулет с клубникой, заходите на форум: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.