Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Нагреть духовку до 175".

Выстелить противень бумагой для выпечки.

Отделить белки от желтков.

Перемешать желтки с горячей водой, мёдом и сахаром.

Взбить белки с солью в тугую пену и выложить на желтковую массу.

Просеять сверху 3 сорта муки и всё перемешать.

Выложить массу на противень, разровнять и выпекать 15-20 мин.

Подготовить ещё один лист бумаги большего размера, чем бисквитный пласт, присыпать сахаром.

Опрокинуть корж на бумагу с сахаром, а ту бумагу, на которой пёкся /она же теперь оказалась сверху/ осторожно, но быстро снять.

Пока горячий скатать корж вместе с присыпанной бумагой рулетом и дать остыть.

Отложить в сторону 12 красных небольших клубничек для украшения, оставшиеся нарезать.

Взбить сливки с закрепителем и перемешать их с жидким мёдом.

Положить 3 ст.л. сливок в кондитерский шприц /для украшения/.

Перемешать с оставшимися сливками нарезанную клубнику.

Раскатать рулет, намазать сливками с клубникой и снова скатать /без бумаги :) /.

Украсить 12 розочками из сливок и целыми ягодами клубники.

Рулет переместить в холодильник и терпеливо дожидаться следующего дня.

Пошаговые фото рецепта

Бисквитный рулет с клубникой: шаг 1Бисквитный рулет с клубникой: шаг 2Бисквитный рулет с клубникой: шаг 3Бисквитный рулет с клубникой: шаг 4Бисквитный рулет с клубникой: шаг 5Бисквитный рулет с клубникой: шаг 6Бисквитный рулет с клубникой: шаг 7Бисквитный рулет с клубникой: шаг 8

Дополнительная информация

Всегда делала бисквитные рулеты с творожным кремом и со сливками по стандартному рецепту, а здесь попался абсолютно новый для меня рецепт бисквита - стоит попробовать! :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

maj4ik
15.07.2008 23:16
Ответить
ну наконец-то сайт заработал!!!!!!!!! красивенький!!! 55
mari2020
15.07.2008 23:20
Ответить
Интересный рецепт и красивый рулет.А простая кукурузная мука не подойдет?Что-то я у нас такой не видела- для выпечки пирожных?За рецепт 5!Разрез изумительный.
gingerk@te
15.07.2008 23:25
Ответить
Вкусно!!!
taldrik
15.07.2008 23:41
Ответить
оччччень аппетитно! 5+
mimi
15.07.2008 23:51
Ответить
какой прелестный рулет!обязательно попробую
mari2020
16.07.2008 00:12
Ответить
Спасибо за ответ,тогда все понятно.:)
slava-k
16.07.2008 00:30
Ответить
Ах,какой аппетитный рулет! Так и хочется попробовать!5++
челночок
16.07.2008 00:31
Ответить
Люблю рулеты!5!
tan-taan
16.07.2008 00:42
Ответить
Ой готовлю такой только без гречневой муки правда, вкуснятинка 555
luba5
16.07.2008 01:46
Ответить
Пятёрка!:)
alecroy
16.07.2008 01:54
Ответить
Ув.Сай, у меня такой вопрос: что дает сочетание трех видов муки? И обязательно ли использовать все три? Какие сочетания лучше? Thank you, :)Рулет изумительный! 5+
sai
16.07.2008 02:48
Ответить
alecroy, наличие гречневой муки бесспорно даёт свой вкус, впрочем, как и кукурузной,....а вообщем-то просто был такой рецепт. И то что этот бисквит абсолютно отличается по вкусу от бисквита классического (мука или мука+крахмал и без мёда) - это факт. :)
пики
16.07.2008 04:29
Ответить
Только 5!
alecroy
16.07.2008 05:05
Ответить
Спасибо большое, :)
sweta1
16.07.2008 20:51
Ответить
очень понравился,5!
jjak
17.07.2008 05:32
Ответить
Красавец какой!:)
lanarad
17.07.2008 15:35
Ответить
5! Чудо!
fanny
04.08.2008 13:46
Ответить
Какой интересный рулетик!
diana-88
15.07.2011 19:40
Ответить
Я раньше делала из простой муки, но у меня он ломался=(я перестала.Теперь вот читаю ваш рецепт, но кукурузную и гречневую муку найти не могу в магазине. Подскажите что делать,чтобы получилось и вкусно и красиво(а то я раньше взбитыми сливками недостатки скрывала) хочу рулетом мужа побаловать идеальным рулетиком
sai
17.07.2011 15:16
Ответить
diana-88, очень важен пункт 4, это небходимо проделать с горячим бисквитом и ждать его ПОЛНОГО остывания в СВЁРНУТОМ виде, а далее всё нежно и с любовью. Удачи ! И ещё, замените кукурузный крахмал /муку/ на картофельный, но эти продукты отвечают только за "лёгкость" бисквита. :)
diana-88
18.07.2011 13:37
Ответить
sai, спасибо за совет!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6194405391104671.049
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели