Торт «бемби»
Ингредиенты
- для бисквита:
- 6 яиц
- 1 1/5 ст. сахара
- 1 1/5 ст. муки
- щепотка ванилина
- щепотка соли
- 3 ст.л. молока
- 100 гр. горького шоколада
- для пропитки:
- 150 гр. кипятка
- 2 ч.л. натурального кофе
- 2 ст.л. сахара
- для сливочного крема:
- 450 гр. сливок жирностью от 33%
- 2 пакетика закрепителя для сливок
- 2 ч.л. сахарной пудры
- для масляного крема:
- 1,5 банки вареной сгущенки
- 220 гр. размягченного сливочного масла
- 180 гр. слегка порубленного жареного арахиса
- форма 27 см ø
- любимые составляющие для украшения:
- мастика, рецепт - http://koolinar.ru/recipe/view/49826
- заварной белковый крем, рецепт - http://koolinar.ru/recipe/view/55682
- пищевые красители
- пенёк - масса для пирожного "картошка", рецепт - http://koolinar.ru/recipe/view/56463.
Пошаговый рецепт приготовления
Бисквит. Белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром и ванилином. Шоколад порубить на мелкие кусочки, залить молоком и растопить на маленьком огне до однородной массы, слегка остудить, добавить к желткам взбить. Белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену. Аккуратно подмешать взбитые белки и муку к желтковой массе, мешая лопаткой. Вылить в форму, выпекать в разогретой до 180°С духовке ~30-40 мин. Готовность проверить лучинкой. Готовый бисквит остудить и разрезать горизонтально на 2 коржа.
Для пропитки сварить кофе. Добавить сахар. Остудить.
Масляный крем. Масло взбить с варёной сгущёнкой. Добавить арахис. Поставить в холодильник минут на 40, чтобы крем застыл.
Сливочный крем. Сливки взбить с закрепителем и сахарной пудрой.
Сборка. Пропитываем коржи. Масляный крем делим на 2 части. Кладём на сервировочное блюдо один корж, покрываем масляным кремом, затем сливочный крем, потом опять масляный. Накрываем вторым коржом. Украшаем по желанию. Можно покрыть шоколадной глазурью.
Приятного аппетита и праздничного настроения!