Ультимативные котлеты

Фото к рецепту: Ультимативные котлеты

Ингредиенты

  • фарш/свиной и куриный/-500 гр.
  • 3 кусочка мякоти белого хлеба
  • 2 крупных яйца/отделить желтки от белков/
  • 1 луковица натёртая на крупную тёрку
  • 1 ч.л. сухой горчицы
  • 1 зубочек чеснока
  • мелко нарезанная зелень петрушки.соль.чёрный перец из мельницы
  • масло для жарки
  • для сервировки-помидоры нарезанные кольцами с чесноком.зелёным луком. посыпанные черным перцем и солью.политые оливковым маслом и соком лимона.

Пошаговый рецепт приготовления

в свиной и куриный фарш добавить горчицу. специи.хлеб и желтки. очень хорошо перемешать.

белки взбить до устойчивой пены.но не очень круто.

добавить половину белков к фаршу и осторожно перемешать деревянной лопаточкой.затем добавить оставшиеся белки и опять осторожно перемешать.

из получившегося фарша сформировать 12 котлеток и пожарить в хорошо разогретом растительном масле.откинуть на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

сервировать с помидорами и вашим любимым гарниром.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

опять котлеты!да.но какие котлеты!сочные. нежные и необыкновенно вкусные!нам очень понравились.попробуйте и вы!

5.04.6606650186198221.074
natapit

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
74  человек оценили
Сохранить рецепт
129 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
johnny
31.08.2009 04:14

Класс!

a_l
31.08.2009 04:14

Вкусненько, интересненько:) Спасибо! 5!

nelja 64
31.08.2009 04:22

555 Завтра хочу делать котлеты ваш рецептик как раз кстати.55555!!!!

margaleta

Не пробовала никогда горчицу добавлять. Интересно. 5!!!

siyanie
31.08.2009 04:24

Прикольное название! Котлеты - на славу!!! 5!!!

natapit
31.08.2009 04:26

обязательно попробуй.котлеты получаются очень пышные и сочные.а горчица совсем не чувствуется!большое всем спасибо!

katty_r
31.08.2009 04:30

Наташа, давно Вас не было видно. Соскучилась по Вашим рецептам и отличным фото!!!55555

natapit
31.08.2009 04:35

как пишет автор.название котлет хоть и происходит от слова ультиматум.в современном иврите имеет другое значение.а именно - исключительный.самый самый.так что это название можно перевести как "исключительные котлеты".но это уже оценка.а судить какие они - вам.мои дорогие!БОЛЬШОЕ СПАСИБО!

Nathalya
31.08.2009 05:19

Глядя на эти котлеты, расхотелось даже сладкого... исключительные котлетки!

машенька-84-

Вкусные и очень апетитные.5.

rusmafia
31.08.2009 06:41

+++++++++++55555555555

nuza
31.08.2009 06:44

Котлетки действительно исключительные,стоит наверное завтра сделать,хотя уже сегодня.....555555555555555!!!!

salamandraaaa

Обалденные котлетки !!!!!!!! Рецепт уже распечатываю ! Спасибо Вам ! 5 ++++++++++++++ !

ирусик-88

Формидабль-исключительные!!!! забираю!!! 10+++

castaneda2

Хорошие котлетки! 5!

glaros
31.08.2009 12:50

Отличные котлетки!!!555

иррез

Какие сочные! Супер!5555

naumovec
31.08.2009 16:06

Прелесть!

Inna_2107

Вкусно!

chef Ruletka

Очень понравились котлетки.Румяные пышечки :) С горчицей не пробовала.Спасибо за рецепт! 55555+

puellula
31.08.2009 21:23

Наташа, и я уже успела соскучиться по прекрасным рецептам :) Котлеты ну очень аппетитные!! 5+++++

natapit
31.08.2009 21:43

большое всем спасибо!

шуш
01.09.2009 05:24

Очень аппетитные котлетки!!! Обязательно попробую!!! 5+5+5+5+5+5+

antea
02.09.2009 22:47

Отличные котлетки.5!

utro8
03.09.2009 19:59

Классные котлетки!!! Нежненькие!!!5555555555555

milacka2008

555 СУПЕР!

natapit
05.09.2009 15:35

СПАСИБО!

eamar
19.10.2009 01:11

Спасибо за рецепт! Поскольку готовила под громкие крики: жрать давай! )) ,не было времени возиться с теркой, делала так: в блендер закинула лук, чеснок,горчицу, желтки, батон, соль, перец, добавила немного воды и измельчила. Потом все смешала с фаршем и добавила взбитые белки. Получилось мягкова-то, поэтому на сковороду пришлось класть ложкой. Это отразилось на форме, но содержание всех порадовало! СПАСИБО!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты