Торт "а-ля жербо"

Ингредиенты

  • тесто:
  • 500 гр. муки
  • 1 ч.л сухих дрожжей
  • 1/4 ч.л разрыхлителя
  • 100 гр. сахара
  • 1 яйцо
  • 2 желтка
  • 60 мл. белого вина
  • 60 мл. минеральной газированной воды
  • 300 гр. размягченного сливочного масла
  • цедра 1 лимона
  • 1 ч.л ванильной эссенции
  • ореховая начинка:
  • 2 белка
  • 1 ст. грецких орехов
  • пюре 1/2 лимона
  • 4 ст.л. сахара
  • маковая начинка:
  • 150 гр. молотого мака
  • 1/2 ст. молока
  • 100 гр. сахара
  • цедра 1 лимона
  • глазурь:
  • 3 ст.л. какао
  • 3 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. молока
  • 50 гр. слив. масла

Пошаговый рецепт приготовления

ТЕСТО:

Просеять муку с разрыхлителем, добавить дрожжи и перемешать.

Вмешать остальные составляющие и замесить тесто.

Скатать тесто в шар и поставить на ночь в холодильник.

ОРЕХОВАЯ НАЧИНКА:

Орехи поджарить, охладить и измельчить (не очень мелко).

Взбить белки с сахаром в крепкую пену.

Вмешать орехи и пюре лимона.

МАКОВАЯ НАЧИНКА:

Вскипятить молоко с сахаром, всыпать мак и перемешать.

Дать немного остыть и добавить цедру лимона.

Тесто разделить на 3 части. Раскатать каждую размером с форму (я просто расплющила пальцами).

На дно формы положить один блин теста, на него выложить ореховую начинку.

Сверху - еще одну часть теста, на него маковую начинку.

Накрыть оставшимся тестом.

Выпекать при 150 град. 60-70 минут. Верх, если будет сильно румяниться, прикрыть фольгой.

Остудить на решетке.

ГЛАЗУРЬ:

Сварить из всех составляющих глазурь и залить торт.

Украсить шоколадной стружкой и лепестками.

Пошаговые фото рецепта

Торт "а-ля  жербо": шаг 1Торт "а-ля  жербо": шаг 2Торт "а-ля  жербо": шаг 3Торт "а-ля  жербо": шаг 4Торт "а-ля  жербо": шаг 5Торт "а-ля  жербо": шаг 6Торт "а-ля  жербо": шаг 7Торт "а-ля  жербо": шаг 8Торт "а-ля  жербо": шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

двоечка
30.08.2009 02:39
Ответить
Обалдеть! ПЯТЬ!!!!!!!!!!!!!
binary
30.08.2009 02:44
Ответить
адуреть, дайте два.....555+++++++++++++++
johnny
30.08.2009 02:49
Ответить
Грецкие орешки, мак - должно быть, очень вкусно!
begi
30.08.2009 02:52
Ответить
Какой же красивый и вкусный торт! 5+++++++++!
strelec148
30.08.2009 02:52
Ответить
в разрезе...просто слов нет! 5!
ксения1973
30.08.2009 02:52
Ответить
Разве можно спокойной так смотреть на эту вкуснотень и красотень!!!???? Это нужно обязательно приготовить,обязательно.5555555555+++++
luba5
30.08.2009 02:53
Ответить
Замечательный тортик!55555555555
natapit
30.08.2009 02:53
Ответить
как всегда- высший класс!555!
nuza
30.08.2009 02:58
Ответить
Очень красивый торт,а в разрезе просто супер!!!!!!!!555555555555!!
naumovec
30.08.2009 03:03
Ответить
Красота неземная! 5
irisecka
30.08.2009 03:05
Ответить
Наташа так приятно, что Вы опять здесь.
irisecka
30.08.2009 03:05
Ответить
Спасибо всем за теплые отзывы.
ната777
30.08.2009 03:14
Ответить
Да, фото обалденные, а уж торт... съела бы все, что на фото. Спасибо за рецепт.5.
lianaaa
30.08.2009 03:28
Ответить
ну вашеее КРУТО!!!10++
она.
30.08.2009 03:30
Ответить
Здорово!)5
milacka2008
30.08.2009 03:38
Ответить
какая красота !!!! а что вкусно нет сомнений!!!555
иррез
30.08.2009 03:39
Ответить
Шикарный тортик!!! 555555
lena62
30.08.2009 03:39
Ответить
нееееееееее , на ночь такое нельзя !!!!!!!!!! а то придется идти холодильник потрошить !!!!!!!!!!!!!! а НЕЗЯ !!!!!!!!!)))))))))))
ponbelka
30.08.2009 03:49
Ответить
Профи!!! Каждый торт произведение искусства!!! Спасибо за подробное описание, стоит попробовать испечь, уж очень люблю все, что с маком и орехами!!! 5+
vicus
30.08.2009 03:51
Ответить
Обалденный тортик получился!!! :) Но я все же под начинки намазала бы слой абрикосового джема :)
irisecka
30.08.2009 03:52
Ответить
Всегда пожалуйста! И спасибо!
svlux
30.08.2009 03:52
Ответить
Prosto bomba!!!!!!!!!!!!!Net slov,kak krasivo!!!Spasibo za takie rezeptu!!!!!!!!!1000000000000000000000000000000000000+++++++++++++++++++++++++++++
a_l
30.08.2009 03:56
Ответить
Супер-торт!!! Молодец! 5!
irisecka
30.08.2009 03:56
Ответить
Ева, да - возможно было бы еще ароматней.
adalat
30.08.2009 03:57
Ответить
Ух ты красиво 5555555555
wolga6
30.08.2009 04:18
Ответить
здоровский тортик!!!
Nathalya
30.08.2009 04:54
Ответить
нет слов!!!
teres
30.08.2009 05:13
Ответить
Liubliu s makom,spasibo 555555555
ильинка
30.08.2009 05:36
Ответить
Очередной кулинарный шедевр! очень красиво!
tatjana.degtar
30.08.2009 05:51
Ответить
Super!555!
Steblik
30.08.2009 06:02
Ответить
какая прелесть, так изыскано!!!55555+++++++++++
rous
30.08.2009 06:36
Ответить
супер 555!
glaros
30.08.2009 09:32
Ответить
Отличный торт!Просто прелесть!!!
katty_r
30.08.2009 11:31
Ответить
Прекрасный тортик!!!55555
lillit1
30.08.2009 12:40
Ответить
очень красивый и наверняка ваусный тортик! 555
ольга бабич
30.08.2009 13:17
Ответить
Шикарно!!!555!!!
nikachka
30.08.2009 13:25
Ответить
впечатляет Ваш тортик!! оформление бесподобное!!
*илонка*
30.08.2009 14:06
Ответить
Очень вкусный торт должен быть!!! Вам за идею 5 !!!!!!!!!
варуник
30.08.2009 14:19
Ответить
Смак какой! Соблазнительно!
леший
30.08.2009 16:09
Ответить
Слов нет,только 555555555555555555555555555555555555555555555
нвш
31.08.2009 02:38
Ответить
шикарно выглядит 55555555
galina.gede
31.08.2009 04:17
Ответить
Здорово! 5+
шуш
01.09.2009 04:35
Ответить
Ириш,ты ГЕНИЙ!!!! Слов нет, один слюнявчик и остался!!!!! 100+100+100++++++++++++++++
puellula
01.09.2009 13:18
Ответить
Ира, без замедления и лишних слов утаскиваю рецепт!! Он супер!! 5+++++
utro8
02.09.2009 22:17
Ответить
КРАСОТА!!!Супер!!!555555555555
машенька-84-
07.09.2009 15:53
Ответить
БЕЗУМНО ВКУСНО И АПЕТИТНО.ТОЛЬКО 5.
perfectwoman
06.01.2010 06:47
Ответить
a esli ja pesochnym sdelaju? U menja s drozhevym ruka ne nabita:(
irisecka
06.01.2010 21:00
Ответить
А Вы эту руку "набивайте", не бойтесь... :) Честно говоря - не знаю, пропечется ли песочное тесто внутри....
алёнушка777
26.05.2010 22:56
Ответить
Опупеть можно КАК хочется и интересно!!! - торт...на дрожжах....С удовольствием 555
svetik712
28.08.2010 19:24
Ответить
Классный торт!
irisecka
31.10.2010 15:27
Ответить
Алена, просто вынимая из формы перевернула.... и так и оставила... дно оказалось более ровное и глазурь смотрелась лучше. :)
Спасибо за фотоотчет! *THUMBS UP*
алёнушка777
31.10.2010 20:11
Ответить
у меня, к сожалению, не такая получилась начинка пышная (ореховая)...думаю это от "безградусовой" печки...хоть и привыкла - но трудно температуру угадывать :(...вот как печку поменяю - тогда думаю результат получше будет...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.67684932116486251.087
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели