Лаваши

Фото к рецепту: Лаваши

Ингредиенты

  • 1 большой лаваш,
  • 100 гр сыра сулугуни или моцарелла,
  • 1 маленький пучок уропа

Пошаговый рецепт приготовления

Самый быстрый способ приготовления лаваша.

Лаваш разрезать на 3-4 части. Сыр натереть на терке. Укроп мелко нарезать. Смешать сыр с укропом. Завернуть в лаваш трубочками. Слегка приплюснуть. Разрезать каждую трубочку еще на двое. Обжарить на сковородке с двух сторон по пару минут, добавив пару капель растительного масла.


5.04.5634789603169251.028
chudo

Кухня: Армянская

Время приготовления: 5 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
28  человек оценили
Сохранить рецепт
55 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ленуся

Я в сыр добовляю еще немного сливочного масла. А так как я не люблю петрушку, то беру укроп. Получается тоже неплохо. А главное быстро и вкусно с сладким чаем.

chudo
07.09.2007 16:28

Обращайте внимание на лаваш еще в магазине. Большие всегда сложены вдвое или втрое. Лаваш, который у вас потом порвется, обычно уже треснут "по швам"

корнев

Девушки, это - не ЛАВАШ! Настоящий лаваш к этим тонким лепешкам отношения не имеет. Не верите - проверьте сами. Просто в последнее время принято давать некоторым вещам не совсем точное название, но более удобное, что ли))) Но рецеп очень достойный - ОДНОЗНАЧНО!

chudo
07.09.2007 20:31

Могу спорить! Закажите лаваш в нормальном армянском ресторане к шашлыку. Вам подадут именно такое блюдо.По крайней мере в Одессе:)

chudo
07.09.2007 20:57

№4 и №5 - те лаваши, из которых готовят то, о чем мы здесь говорим. №1,2,3 и 6 подают просто к еде в виде хлебушка.

корнев

Не-а, это лаваш а-ля рус по-армянски))))))))))))))

фасоль

В магазине Армения есть лаваши, испеченные в тонире.

chudo
07.09.2007 21:43

Корнев-вы прелесть...Мы много раз заказывали сулугуни в лаваше в офис вместе с шашлыком в армянском ресторане. Просто поверьте, люди, армяне, готовившие сие явства, плохо говорили по-русски...Единственное отличие - сулугуни был куском, а не на терке.

мария5584

корнев, армянскилаваш - это тонкая лепешка, а толстые - это вообще хлеб грузинский бидо или тип того называется, мой отец армянин, так что я знаю толк в этом!

мария5584

корнев, армянский лаваш - это тонкая лепешка, а толстые - это вообще хлеб грузинский бидо или тип того называется, мой отец армянин, так что я знаю толк в этом!

ulashk
03.04.2009 21:04

Тоже так люблю :) Вкусняцко 5+

растютем

рецепт хороший. а сыр не вытечет?

chudo
22.07.2009 14:22

не вытекает:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...