Быстрые палочки из лаваша с яйцом и зеленым луком

Фото к рецепту: Быстрые палочки из лаваша с яйцом и зеленым луком

Домашняя

Простой

58922

1

5

19 марта 2020, 08:48

Ингредиенты

  • лист тонкого лаваша - 1 шт.
  • отварных вкрутую яйца - 2 шт.
  • сырых яйца - 1-2 шт.
  • молока - 50 мл.
  • юбого сыра - 150 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца и сыр натереть на крупной терке.

Мелко нарезать зеленый лук.

Все соединить, добавить сметану, соль, перец по вкусу, хорошо перемешать.

Тонкий лаваш нарезать на прямоугольники или квадраты (у меня получилось 9 кусочков).

На край кусочка выложить неполную столовую ложку начинки и свернуть в трубочку.

Так сделать все кусочки.

Сделать кляр:

В миску разбить 1 или 2 яйца, добавить молоко и перемешать.

Сковороду поставить на средний огонь, налить растительное масло и разогреть.

Каждую трубочку обмакнуть полностью в кляр и выложить на разогретую сковороду.

Жарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Готовые палочки выложить на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы стекло лишнее масло.

Переложить палочки на чистую тарелку и можно подавать!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3353526776467211.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru