Мясной хлеб с фисташками запечённый в свекольных листьях

Фото к рецепту: Мясной хлеб с фисташками запечённый в свекольных листьях
Домашняя120 мин.8Не определен
88534685

Ингредиенты

  • фарш телячий 1 кг
  • кабачок 300 г
  • лук 1-2 шт.
  • фисташки 30 г
  • яйцо 2 шт.
  • сметана 3 ст.л.
  • джин 40 мл.
  • зелень
  • соль
  • перец
  • свекольные листья (небольшой пучок)

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Свекольные листья вымыть и дать обсохнуть.

Мясо измельчить в мясорубке вместе с кабачком и луком. Добавить порубленные фисташки и измельченную зелень, посолить, поперчить, добавить желтки от 2-х яиц, сметану, влить джин и как следует вымешать фарш.

Прямоугольную форму (у меня 30х11, высота 8 см) слегка смазать маслом, застелить внахлёст свекольной ботвой, чтобы концы её возвышались над краем формы.

Выложить поверх ботвы фарш, плотно приминая, закрыть сверху свекольными листьями (они немного топорщатся).

Поставить хлебец в нагретую до 200* духовку, через 10 мин, открыть и лопаткой примять свекольные листья, чтобы они плотно прилегли к мясу (они к этому времени смягчатся)

Выпекать мясной хлеб примерно час. Ориентироваться на выделяющийся сок. Несколько раз за время запекания можно полить соком хлебец. Выключить духовку, и оставить в ней рулет на 30 мин.

Вынуть готовый рулет из духовки, осторожно слить лишний сок( если есть), перевернуть на блюдо. Подавать горячим с салатом или овощами.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Мясной хлеб с фисташками запечённый в свекольных листьях: фото шаг 1
Мясной хлеб с фисташками запечённый в свекольных листьях: фото шаг 2
Мясной хлеб с фисташками запечённый в свекольных листьях: фото шаг 3
Мясной хлеб с фисташками запечённый в свекольных листьях: фото шаг 4
Мясной хлеб с фисташками запечённый в свекольных листьях: фото шаг 5
Мясной хлеб с фисташками запечённый в свекольных листьях: фото шаг 6
Мясной хлеб с фисташками запечённый в свекольных листьях: фото шаг 7
Мясной хлеб с фисташками запечённый в свекольных листьях: фото шаг 8
Мясной хлеб с фисташками запечённый в свекольных листьях: фото шаг 9

Дополнительная информация

Присоединяю к рецепту Оли, т. к. принцип заворачивания такой же. Получилось очень вкусно, сочно и сытно, при этом совсем не жирно. Попробуйте! :)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
85  человек оценили
Сохранить рецепт
62 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
fanny
28.08.2009 03:34

Сытно и вкусно!

Ирина 211978

Только смортрела на даче на свекольные листья, и думала, как бы их использовать!

johnny
28.08.2009 03:47

Ну вообще! Ничего подобного не видела и, тем более, не пробовала!

chef
28.08.2009 03:47

Шикарный хлеб в разрезе! Очень хочется попробовать листочки...Хоть бери и сажай на окне свеклу :) 55555+

margaleta

Интересный рецепт! 5!!!

иррез

Очень аппетитный!!!5555

laralaram

Очень и очень… Принцип использования листьев разных растений при запекании продуктов использую в своей кухне и нахожу его превосходным!

шуш
28.08.2009 04:15

Ох какая красота и вкуснятиность!!! Спасибо за рецепт!!!! 5+5+5+5+5+

siyanie
28.08.2009 04:16

Объедение! 5!!!

sister_chaos

Лен,как интересно,как,должно быть,вкусно!

oikumene
28.08.2009 04:25

Вкусный брикетик! :)

tatka.m
28.08.2009 04:49

такой хлебец не только красив, но еще и очень полезен. я как приверженка раздельного питания, забираю рецептик не раздумывая. спасибо!

Steblik
28.08.2009 05:05

ну просто великолепно!!! Вкусно, красиво!!! Аромат, наверное, обалденный!!!;)555555

кыш
28.08.2009 05:14

Спасибо, девочки!

ирусик-88

интересный рецепт!захотелось попробовать! фотки-блеск!!555+++

milen85
28.08.2009 10:43

Интересно как! Спасибо за рецепт! 5555!!!!

lillit1
28.08.2009 10:50

очень вкусно! 555!

odessa1949

Последнее фото в пошаговых - просто нямммм... Очень аппетитно! 55555!

nikachka
28.08.2009 13:01

очень вкусненько и красиво!!

ольга бабич

здорово!!!

fim
28.08.2009 13:29

Давно искала что-то такое. Очень красво и вкусно 5+!

vard
28.08.2009 13:37

5+++++++++++

mara
28.08.2009 13:40

ничего себе!!!здорово!!!5

kulinarkat

Красота какая! 5!

vishny
28.08.2009 14:50

Хорош!!!!! Красавец!!!!! Какого размера у Вас форма? 5555555555555+

pinkflamingo1962

Отличный хлебец вышел!555

@лелик@

Здорово!!!

katechka
28.08.2009 17:37

Прекрасно!!! Вкусно. 555555555555

alia
28.08.2009 17:47

Отличный рецепт - впрочем - как всегда. 55555555

варуник

Очень даже! Лен,как думаешь,а мои листья,с грядки,можно использовать? Или нужны молодые?

кыш
28.08.2009 18:27

vishny | 28.08.2009 10:50 форма 30х11, высота 8 см Спасибо всем большое!!:)

кыш
28.08.2009 18:32

Оль, конечно с грядки, и можно и нужно! А какие, ты думаешь, я использовала.:) Можно вместо свекольных листьев использовать мангольд (листовая свёкла). ;)

bart
28.08.2009 19:31

Лена очень понравился твой мясной хлеб 5+

натаха

Красивый какой!

a_l
28.08.2009 23:30

Здорово! 5!

pantera
28.08.2009 23:43

Очень аппетитный хлеб!!! Тем более-мясной!!!55555+

леший

555+ Очень аппетитный хлебец получился! Леночка,я смотрю на фото 7 свекольные листики не перерумянились,закрывала фольгой или как?Ведь 200 градусов целый час,у меня пришкварятся,точно знаю

кыш
29.08.2009 02:26

Я фольгой не накрывала, у меня много сока выделилось(кабачок), я иногда поливала им сверху листья. Но если боишься, то можно накрыть, когда настанет "критический момент".;)

oulga
29.08.2009 16:01

Очень красиво и вкусно! 55555!

ksanka_z
29.08.2009 22:26

выглядит очень даже:) 5+

она.
30.08.2009 01:35

Здорово- очень вкусно!)5

svetasu
31.08.2009 18:56

Очень красиво и наверняка вкусно!

@аня@
01.09.2009 16:27

Молодец 55555

utro8
02.09.2009 05:22

Шикарно!!!Вкусно ооочень!!!555555

katerinka.kz

Пропустила я... Такой шикарный рецепт, фото этого нежного мяса.. очень эффектно смотрится и на вкус наверняка на высшем уровне! Умничка!

Dimitri
21.03.2012 01:10

Мне понравилось. На 4 с плюсом!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6745236349484361.085
Инструменты