Мясной хлеб с фисташками запечённый в свекольных листьях

Фото к рецепту: Мясной хлеб с фисташками запечённый в свекольных листьях

Домашняя

120 мин.

8

Не определен

10099

46

86

28 августа 2009, 03:31

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Свекольные листья вымыть и дать обсохнуть.

Мясо измельчить в мясорубке вместе с кабачком и луком. Добавить порубленные фисташки и измельченную зелень, посолить, поперчить, добавить желтки от 2-х яиц, сметану, влить джин и как следует вымешать фарш.

Прямоугольную форму (у меня 30х11, высота 8 см) слегка смазать маслом, застелить внахлёст свекольной ботвой, чтобы концы её возвышались над краем формы.

Выложить поверх ботвы фарш, плотно приминая, закрыть сверху свекольными листьями (они немного топорщатся).

Поставить хлебец в нагретую до 200* духовку, через 10 мин, открыть и лопаткой примять свекольные листья, чтобы они плотно прилегли к мясу (они к этому времени смягчатся)

Выпекать мясной хлеб примерно час. Ориентироваться на выделяющийся сок. Несколько раз за время запекания можно полить соком хлебец. Выключить духовку, и оставить в ней рулет на 30 мин.

Вынуть готовый рулет из духовки, осторожно слить лишний сок( если есть), перевернуть на блюдо. Подавать горячим с салатом или овощами.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Мясной хлеб с фисташками запечённый в свекольных листьях: шаг 1Мясной хлеб с фисташками запечённый в свекольных листьях: шаг 2Мясной хлеб с фисташками запечённый в свекольных листьях: шаг 3Мясной хлеб с фисташками запечённый в свекольных листьях: шаг 4Мясной хлеб с фисташками запечённый в свекольных листьях: шаг 5Мясной хлеб с фисташками запечённый в свекольных листьях: шаг 6Мясной хлеб с фисташками запечённый в свекольных листьях: шаг 7Мясной хлеб с фисташками запечённый в свекольных листьях: шаг 8Мясной хлеб с фисташками запечённый в свекольных листьях: шаг 9

Дополнительная информация

Присоединяю к рецепту Оли, т. к. принцип заворачивания такой же. Получилось очень вкусно, сочно и сытно, при этом совсем не жирно. Попробуйте! :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

fanny
28.08.2009 03:34
Ответить
Сытно и вкусно!
Ирина 211978
28.08.2009 03:44
Ответить
Только смортрела на даче на свекольные листья, и думала, как бы их использовать!
johnny
28.08.2009 03:47
Ответить
Ну вообще! Ничего подобного не видела и, тем более, не пробовала!
chef
28.08.2009 03:47
Ответить
Шикарный хлеб в разрезе! Очень хочется попробовать листочки...Хоть бери и сажай на окне свеклу :) 55555+
margaleta
28.08.2009 03:55
Ответить
Интересный рецепт! 5!!!
иррез
28.08.2009 03:58
Ответить
Очень аппетитный!!!5555
laralaram
28.08.2009 04:08
Ответить
Очень и очень… Принцип использования листьев разных растений при запекании продуктов использую в своей кухне и нахожу его превосходным!
шуш
28.08.2009 04:15
Ответить
Ох какая красота и вкуснятиность!!! Спасибо за рецепт!!!! 5+5+5+5+5+
siyanie
28.08.2009 04:16
Ответить
Объедение! 5!!!
sister_chaos
28.08.2009 04:20
Ответить
Лен,как интересно,как,должно быть,вкусно!
oikumene
28.08.2009 04:25
Ответить
Вкусный брикетик! :)
tatka.m
28.08.2009 04:49
Ответить
такой хлебец не только красив, но еще и очень полезен. я как приверженка раздельного питания, забираю рецептик не раздумывая. спасибо!
Steblik
28.08.2009 05:05
Ответить
ну просто великолепно!!! Вкусно, красиво!!! Аромат, наверное, обалденный!!!;)555555
кыш
28.08.2009 05:14
Ответить
Спасибо, девочки!
ирусик-88
28.08.2009 08:25
Ответить
интересный рецепт!захотелось попробовать! фотки-блеск!!555+++
milen85
28.08.2009 10:43
Ответить
Интересно как! Спасибо за рецепт! 5555!!!!
lillit1
28.08.2009 10:50
Ответить
очень вкусно! 555!
odessa1949
28.08.2009 11:50
Ответить
Последнее фото в пошаговых - просто нямммм... Очень аппетитно! 55555!
nikachka
28.08.2009 13:01
Ответить
очень вкусненько и красиво!!
ольга бабич
28.08.2009 13:09
Ответить
здорово!!!
fim
28.08.2009 13:29
Ответить
Давно искала что-то такое. Очень красво и вкусно 5+!
vard
28.08.2009 13:37
Ответить
5+++++++++++
mara
28.08.2009 13:40
Ответить
ничего себе!!!здорово!!!5
kulinarkat
28.08.2009 13:53
Ответить
Красота какая! 5!
vishny
28.08.2009 14:50
Ответить
Хорош!!!!! Красавец!!!!! Какого размера у Вас форма? 5555555555555+
pinkflamingo1962
28.08.2009 15:20
Ответить
Отличный хлебец вышел!555
@лелик@
28.08.2009 17:26
Ответить
Здорово!!!
katechka
28.08.2009 17:37
Ответить
Прекрасно!!! Вкусно. 555555555555
alia
28.08.2009 17:47
Ответить
Отличный рецепт - впрочем - как всегда. 55555555
варуник
28.08.2009 18:27
Ответить
Очень даже! Лен,как думаешь,а мои листья,с грядки,можно использовать? Или нужны молодые?
кыш
28.08.2009 18:27
Ответить
vishny | 28.08.2009 10:50 форма 30х11, высота 8 см Спасибо всем большое!!:)
кыш
28.08.2009 18:32
Ответить
Оль, конечно с грядки, и можно и нужно! А какие, ты думаешь, я использовала.:) Можно вместо свекольных листьев использовать мангольд (листовая свёкла). ;)
bart
28.08.2009 19:31
Ответить
Лена очень понравился твой мясной хлеб 5+
натаха
28.08.2009 20:20
Ответить
Красивый какой!
a_l
28.08.2009 23:30
Ответить
Здорово! 5!
pantera
28.08.2009 23:43
Ответить
Очень аппетитный хлеб!!! Тем более-мясной!!!55555+
леший
29.08.2009 02:18
Ответить
555+ Очень аппетитный хлебец получился! Леночка,я смотрю на фото 7 свекольные листики не перерумянились,закрывала фольгой или как?Ведь 200 градусов целый час,у меня пришкварятся,точно знаю
кыш
29.08.2009 02:26
Ответить
Я фольгой не накрывала, у меня много сока выделилось(кабачок), я иногда поливала им сверху листья. Но если боишься, то можно накрыть, когда настанет "критический момент".;)
oulga
29.08.2009 16:01
Ответить
Очень красиво и вкусно! 55555!
ksanka_z
29.08.2009 22:26
Ответить
выглядит очень даже:) 5+
она.
30.08.2009 01:35
Ответить
Здорово- очень вкусно!)5
svetasu
31.08.2009 18:56
Ответить
Очень красиво и наверняка вкусно!
@аня@
01.09.2009 16:27
Ответить
Молодец 55555
utro8
02.09.2009 05:22
Ответить
Шикарно!!!Вкусно ооочень!!!555555
katerinka.kz
18.09.2009 17:51
Ответить
Пропустила я... Такой шикарный рецепт, фото этого нежного мяса.. очень эффектно смотрится и на вкус наверняка на высшем уровне! Умничка!
Dimitri
21.03.2012 01:10
Ответить
Мне понравилось. На 4 с плюсом!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6132033044985791.085
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru