Фото к рецепту: "лепешки из саго"

Домашняя

60 мин.

6

Не определен

18265

31

38

27 августа 2009, 20:42

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Саго замочить в воде на 1 час.

Воду слить и смешать саго с картофельным пюре...тут в оригинальном рецепты нужно добавить приправы и все. Но у меня они расползались в фритюре хоть убей. Добавила яйцо и крахмал.

мокрыми руками формируем шарики, придавливаем и лепешечки размером с яблоко окунаем во фритюр(в масло ги)но при небольшом кипении, т.е. при небольшом кипении масла.

Жарим в течении минут 15-20 до румяной корочки.

Достаем на салфетку, промакнуть масло и выложить на блюдо.

Делаем соус. Пробить в блендере все ингредиенты(кроме специй) и ваши добавки по желанию.

Раскалить в сотейнике масло, припустить специи и добавить овощи. Потушить минут 5, добавить 50 мл. воды и тушить до выпаривания жидкости. Остудить.

Пошаговые фото рецепта

"лепешки из саго": шаг 1"лепешки из саго": шаг 2"лепешки из саго": шаг 3"лепешки из саго": шаг 4"лепешки из саго": шаг 5"лепешки из саго": шаг 6"лепешки из саго": шаг 7"лепешки из саго": шаг 8"лепешки из саго": шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

натаха
27.08.2009 20:53
Ответить
Интересные штучки! Саго нет у меня, так что готовить наверное не буду, но вообще-то индийская кухня мне по вкусу, люблю их ароматы! :)
strelec148
27.08.2009 20:56
Ответить
саго...это что? что-то индийское? :) а лепешечки очень заманчивые...фото-класс! 5
lillit1
27.08.2009 21:04
Ответить
не знаю что такое саго, но выглядит очень аппетитно! 555
binary
27.08.2009 21:07
Ответить
прошу извинить))) не подумала, раз у нас заставили магазины это продавать то и в других странах так же)))
strelec148
27.08.2009 21:12
Ответить
спасибо за пояснения...
zzzed
27.08.2009 21:19
Ответить
Саго - это почти манка, только намного более крупной переработки. Насколько я знаю, в деревне в Белоруссии все время делают кашу из саго. Получаются такие круглые крупинки, по размеру крупной красной икры. Очень вкусно.
неля0503
27.08.2009 21:52
Ответить
Вкусно,заглядение,5! Только,15-20 мин. жарить в кипящем масле -не многова-то?
binary
27.08.2009 21:53
Ответить
21179 так масло на маленьком огне, не как обычный фритюр. Может можно и увеличить, но саго не вареное, побоялась что не разварится. Еще и стреляться начнет))))
vera-s
27.08.2009 21:56
Ответить
Молочная каша из НАСТОЯЩЕГО (пальмовой сердцевины) саго - просто объедение! Правда найти сложно... А Вам 5!
рафаэлла
27.08.2009 22:07
Ответить
Очень интересно!!!5!
Inna_2107
27.08.2009 22:15
Ответить
Пробовала кашу из саго. Вкусные наверно Ваши лепешки!555!!
svetik_semizvetik
27.08.2009 22:32
Ответить
Ну, ничего себе - экзотика прям! Очень заинтересовал этот "фрукт". Я люблю новые гарниры. Надо бы поискать... Отличные лепешечки! 555
sveti_cc
27.08.2009 22:33
Ответить
Жаль,что не удастся попробовать эти аппетитненькие лепешечки,саго у нас не найдешь в магазинах.Вам 5+++
naumovec
27.08.2009 22:55
Ответить
Никогда не знала, что делать с саго! Спасибо за рецепт!
binary
27.08.2009 23:03
Ответить
Спасибо всем))) у нас его "обязали" продавать, так что проблем с саго нет))))
lianaaa
27.08.2009 23:08
Ответить
ни знаю что это такое... но очень аппетитно!555555
kulinarkat
28.08.2009 00:14
Ответить
С детства помню кашу молочную из саго! Попробую! 5!
rusha
28.08.2009 00:23
Ответить
Кудесница :)5
chef
28.08.2009 02:14
Ответить
Очень познавательный рецепт! Спасибо :) Вкусняшки аппетитные очень,фотографии изумительные 55555+
pantera
28.08.2009 02:39
Ответить
Очень аппетитные лепешки!!!55555+
turty
28.08.2009 02:40
Ответить
Мама готовила очень вкусную кашу из саго, но сейчас сколько ищу саго - найти не могу :(
puellula
28.08.2009 02:49
Ответить
Хм... и где бы мне раздобыть саго?! :) Последняя фотка в доп. инфе безумно аппетитная ;) 5++++
passion1963
28.08.2009 04:00
Ответить
Лежит у меня саго, все не придумаю куда его пристоить, на упаковке написано, что используется вместо крахмала для приготовления соусов, но я пробовала добавлять его в соусы, остаются крупинки, не разваривается полностью. Получила доплнительную информацию, благодаря вашему рецепту, за что очень благодарна. И конечно заслуженная Пятерка!!!
binary
28.08.2009 04:09
Ответить
у меня написано 10 минут отварить на плите, а затем на 20 минут в духовку. Я его начала варить как-то а оно такое стеклянное стало, испугалась я и вылила....вот дура оно такое и должно быть) вот через 3 месяца решилась на эти лепешки)))) Спасибо всем за оценки и комментарии))))
иррез
28.08.2009 04:10
Ответить
Какие пышные!!!! Очень аппетитные!555
шуш
28.08.2009 06:48
Ответить
Очень красивые лепёшечки!!!!! 5+5+5+5+
ирусик-88
28.08.2009 07:46
Ответить
И в Советские времена саго продавали+в школьной столовой кашу давали из него -очень вкусная каша была!Здоровский рецепт!молодец! 555555++++
миска
28.08.2009 14:45
Ответить
аааабаааалдеть!
@аня@
01.09.2009 14:13
Ответить
У нас не купишь, но думаю вкусно 555
utro8
01.09.2009 16:45
Ответить
ВКУСНО!!!55555
dob
12.12.2011 20:14
Ответить
спасибо!!! таращилась, таращилась на это саго, теперь хоть знаю, что можно с ним сделать:):)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.540015568429131.038
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru