"лепешки из саго"

Фото к рецепту:  лепешки из саго

Ингредиенты

  • 1 чашка - саго.
  • 2 чашки холодного картофельного пюре.
  • 1 яйцо.
  • 2 ст.л. крахмала.
  • 1/2 ч.л. куркумы.(приправы майоран, черный перец,кориандр, корень сельдерея)
  • укроп+петрушка по желанию
  • масло для фритюра (масло ги)
  • соус:
  • 3 томата
  • 1 сладкий перец
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • зелень (укроп, петрушка, кинза)
  • соль, специи .

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Саго замочить в воде на 1 час.

Воду слить и смешать саго с картофельным пюре...тут в оригинальном рецепты нужно добавить приправы и все. Но у меня они расползались в фритюре хоть убей. Добавила яйцо и крахмал.

мокрыми руками формируем шарики, придавливаем и лепешечки размером с яблоко окунаем во фритюр(в масло ги)но при небольшом кипении, т.е. при небольшом кипении масла.

Жарим в течении минут 15-20 до румяной корочки.

Достаем на салфетку, промакнуть масло и выложить на блюдо.

Делаем соус. Пробить в блендере все ингредиенты(кроме специй) и ваши добавки по желанию.

Раскалить в сотейнике масло, припустить специи и добавить овощи. Потушить минут 5, добавить 50 мл. воды и тушить до выпаривания жидкости. Остудить.

Пошаговые фото рецепта

"лепешки из саго": фото шаг 1
"лепешки из саго": фото шаг 2
"лепешки из саго": фото шаг 3
"лепешки из саго": фото шаг 4
"лепешки из саго": фото шаг 5
"лепешки из саго": фото шаг 6
"лепешки из саго": фото шаг 7
"лепешки из саго": фото шаг 8
"лепешки из саго": фото шаг 9

5.04.5940171252720431.038
binary

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
38  человек оценили
Сохранить рецепт
15 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
натаха

Интересные штучки! Саго нет у меня, так что готовить наверное не буду, но вообще-то индийская кухня мне по вкусу, люблю их ароматы! :)

strelec148

саго...это что? что-то индийское? :) а лепешечки очень заманчивые...фото-класс! 5

lillit1
27.08.2009 21:04

не знаю что такое саго, но выглядит очень аппетитно! 555

binary
27.08.2009 21:07

прошу извинить))) не подумала, раз у нас заставили магазины это продавать то и в других странах так же)))

strelec148

спасибо за пояснения...

zzzed
27.08.2009 21:19

Саго - это почти манка, только намного более крупной переработки. Насколько я знаю, в деревне в Белоруссии все время делают кашу из саго. Получаются такие круглые крупинки, по размеру крупной красной икры. Очень вкусно.

неля0503

Вкусно,заглядение,5! Только,15-20 мин. жарить в кипящем масле -не многова-то?

binary
27.08.2009 21:53

21179 так масло на маленьком огне, не как обычный фритюр. Может можно и увеличить, но саго не вареное, побоялась что не разварится. Еще и стреляться начнет))))

vera-s
27.08.2009 21:56

Молочная каша из НАСТОЯЩЕГО (пальмовой сердцевины) саго - просто объедение! Правда найти сложно... А Вам 5!

рафаэлла

Очень интересно!!!5!

Inna_2107

Пробовала кашу из саго. Вкусные наверно Ваши лепешки!555!!

svetik_semizvetik

Ну, ничего себе - экзотика прям! Очень заинтересовал этот "фрукт". Я люблю новые гарниры. Надо бы поискать... Отличные лепешечки! 555

sveti_cc
27.08.2009 22:33

Жаль,что не удастся попробовать эти аппетитненькие лепешечки,саго у нас не найдешь в магазинах.Вам 5+++

naumovec
27.08.2009 22:55

Никогда не знала, что делать с саго! Спасибо за рецепт!

binary
27.08.2009 23:03

Спасибо всем))) у нас его "обязали" продавать, так что проблем с саго нет))))

lianaaa
27.08.2009 23:08

ни знаю что это такое... но очень аппетитно!555555

kulinarkat

С детства помню кашу молочную из саго! Попробую! 5!

rusha
28.08.2009 00:23

Кудесница :)5

chef
28.08.2009 02:14

Очень познавательный рецепт! Спасибо :) Вкусняшки аппетитные очень,фотографии изумительные 55555+

pantera
28.08.2009 02:39

Очень аппетитные лепешки!!!55555+

turty
28.08.2009 02:40

Мама готовила очень вкусную кашу из саго, но сейчас сколько ищу саго - найти не могу :(

puellula
28.08.2009 02:49

Хм... и где бы мне раздобыть саго?! :) Последняя фотка в доп. инфе безумно аппетитная ;) 5++++

passion1963

Лежит у меня саго, все не придумаю куда его пристоить, на упаковке написано, что используется вместо крахмала для приготовления соусов, но я пробовала добавлять его в соусы, остаются крупинки, не разваривается полностью. Получила доплнительную информацию, благодаря вашему рецепту, за что очень благодарна. И конечно заслуженная Пятерка!!!

binary
28.08.2009 04:09

у меня написано 10 минут отварить на плите, а затем на 20 минут в духовку. Я его начала варить как-то а оно такое стеклянное стало, испугалась я и вылила....вот дура оно такое и должно быть) вот через 3 месяца решилась на эти лепешки)))) Спасибо всем за оценки и комментарии))))

иррез

Какие пышные!!!! Очень аппетитные!555

шуш
28.08.2009 06:48

Очень красивые лепёшечки!!!!! 5+5+5+5+

ирусик-88

И в Советские времена саго продавали+в школьной столовой кашу давали из него -очень вкусная каша была!Здоровский рецепт!молодец! 555555++++

миска

аааабаааалдеть!

@аня@
01.09.2009 14:13

У нас не купишь, но думаю вкусно 555

utro8
01.09.2009 16:45

ВКУСНО!!!55555

dob
12.12.2011 20:14

спасибо!!! таращилась, таращилась на это саго, теперь хоть знаю, что можно с ним сделать:):)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты